Да, удалось, просто мои предыдущие ну уж очень угнетать стали, особенно, когда на шоу послушал несколько приличных комплектов. Апгрэйд делал мвидео. Они дали дискаунт от заявленной цены - за полный комплект электроники от самой верхней на сегодняшний день модели, которую они гордо выставляют за 463000 рублей ( в уе переведете сами), заплатил чуть больше 2 кило уе. Сама установка на дому стоила 800 рублей, ну и отходы от предыдущего комплекта были проданы за 400 уе так, что в результате вышло не очень дорого.
Результаты? Стало лучше, причем гораздо, но....бывает еще гораздо лучше, хотя не всегда у тех, кто очень горд тем, что есть (в частности АТС-50 мне понравились меньше, чем то, что у меня сейчас).
Теперь у меня идут консультации с мвидео и даже с самим производителем, поскольку я первый в этой стране, кто подобную операцию провернул. Дискуссии по поводу того, что я не верю в заявленную АЧХ 23-50000 +-2 Дб, поскольку тестовый диск на слух дает устойчивый рост до 50 Гц. Вот пообещали, что датчане лично ко мне заедут и подскажут, как довести все дело до ума (или посодействовать в обмене на новые, если окажется, что довести до ума невозможно).
Одно предупреждение возможным покупателям аудиовектора. Заявленная мощность колонок является пиковой, а не устойчивой рабочей. Так что не покупайтесь на 400 Вт, как сделал я. Уже при 100 Вт возникают перегрузки динамиков. В принципе я дома громче, чем 60% потенциометра (а это ватт 80) никогда не слушаю, но для озвучивания, скажем, кафе этих колонок может быть совсем не достаточно.
Мвидео ведут себя в целом корректно. Но, учитывая мою дотошность и назойливость и кучу затраченного времени при минимальном для них наваре, уверен, что они будут всеми силами отбрыкиваться, если кому-то еще придет в голову идея об апгрэйде.
Обращаюсь к сообществу. Дайте на время прибор для измерения АЧХ или давайте вместе замерим. Угощу эксклюзивным виски или коньяком