на винтажные полки по деньгам загоняться нет необходимости,в 500- 800 уложитесь и звук будет очень хороший.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
$2000 на колонки - винтаж или новые?
|
16-04-2007 16:14:22
|
|
|
|
|
|
16-04-2007 23:54:17
Посоветуйте модели?
А можно поподробней? Или ссылку? Не совсем понимаю о чем речь. |
|||||
|
|
|
|
17-04-2007 00:51:10
Типа этого:
Или того: |
|
|
|
|
|
17-04-2007 02:54:02
Нда, круто выглядит, и я даже читал, что по частям покупать - самое то.
Но что делать с этими штуковинами по получении, я, увы, не представляю. А уж как выбирать их - тем более. Увы мне. Но идея, конечно, суперперфекционистская. Спасибо за участие. Придется мне все же вернуться к обычным, уже собранным колонкам. Так посоветуйте полочников, господа? Dynaudio может стоит? |
|
|
|
|
|
17-04-2007 14:46:48
Не забрасывайте тему, плз.
Назовите полочников в 1000-2000 диапазоне лучших в цена/качество. С напольниками понятно - Вандерстеен или Спендор буду брать на тест, если комната позволит. |
|
|
|
|
|
17-04-2007 14:51:49
Neat Petite III
Spendor SP2/3E Harbeth HL-P3ES-2 Harbeth HL-Compact 7ES-3 Naim n-Sat Юрий. |
|
|
|
|
|
17-04-2007 15:00:32
Могу дать послушать под залог все модификации Diatone P-610
Многие вопросы насчет полочников отпадут сами собой и навсегда |
|
|
|
|
|
17-04-2007 15:00:40
Уважаемые любители хай-фая и автор этой ветки Иван!
Постараюсь кратко:-) ответить ВСЕМ, дабы пояснее выразить свое мнение. И что бы закончить со своей стороны этот вопрос, если кому-то интересно мое мнение. На 43 Я слышал 5 разных колонок, сделанных по схеме: купленные отдельно динами+самодельный корпус+самодельные кроссоверы. У разных людей, в разных системах, из разных (но очень знаменитых) комплектующих, от разных мастеров. Мне не понравились ни одни. Мутно, вяло. Яркая середина, Практически полное отсутствие высоких и низких частот, при очень естественной середине. Слушал фирменные (изготовленные на заводе) LOWTHERы. Лучше намного, чем самопал, но все равно - не мое. Мутно как-то, тяжеловато... Хотя середина - очень натуральна. Особенно - голоса солистов. Больше всего из широкополосников пошли JBL L75 Menuet. Они очень малы по размеру (40 на 30см), поэтому с басами – проблемы. СтОили – 700 долларов. Полочников за 500-800 долларов (и дешевле – 200-400) в винтажном секторе - пруд-пруди. Например, предтечи Audio Note - Snell J-TypeIII. 800$. Стоимость – 800 долларов. Размер 57 на 32см. Бас, динамика, естественность, на мой взгляд – все есть. Несколько более зажаты, чем их потомки от АН, но и цена меньше в 3-4 раза. Из винтажных полочников ОДНОЗНАЧНО могу посоветовать ROGERS Ls3/5. Колонки очень маленькие (30 на 20см) с низкой чувствительностью (84дб), но очень приятные по звуку, хотя и с небольшим недостатком баса. Стоимость от 800 до 1500 долларов. В зависимости от продавца. НО К полочникам нужны ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ подставки. Иногда, сравнимые по цене с самими колонками. И очень тяжелые – 15-25кг. Про современность – Парадигм, Триангл, ПроАк, Клипш, и т.д. Современные Парадигмы. Узкий, синтетический звук. Провал в середине. Современные Клипши. Провал в середине меньший - синтетика яснее выражена. Цена - в 2-3 раза больше, чем у Парадигмов. Трианглы – яркость, синтетика, практически полное отсутствие баса. ПроАки – лучшие из всех, но малочуствительны (в основном 85-86 дб), и в итоги при наличии баса и огромныой стоимости – таже синтетика. Тоже – и Динаудио, и Монитор… Из дешевых раньше были АЕ – но эта та же синтетика, только за меньшие деньги. На мой взгляд - это все ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР, а не МУЗЫКА. Спрошено же было про Альтеки 14 и что-нибудь из JBL. Еще раз повторюсь - мне 14-е понравились больше, чем, скажем, JBL L100. Если брать еще модели 65 или 200 - я бы все равно выбрал 14-е Альтеки. Звук более сбалансированный, нет яркости и назойливости JBL. Очень основательный бас. По сравнению с Клипшами, которые Хереши – все тоже – больше баса, напора, драйва… Что еще? Ямахи 1000-е. У них несколько модификаций. От откровенно дешевых до супер почитаемых. Это, скорее, вопрос к уважаемому мною РАУЛЮ САНЧЕСУ. На мой взгляд – чисто японский продукт. Все очень точно, все есть – ни много-ни мало. И бас, и высокие… Но, на мой взгляд, это все как-то безжизненно и выхолощено. Тонко и тоще. Как компакт диск. Вроде бы и звук, но все, как в космоме – в пустоте. Поэтому КД – чисто японское изобретение – удобное, но безжизненное. Как и SACD, DVDAudio, IPod, ectr… Если есть выбор между несколькими колонками – напишите МЕЖДУ КАКИМИ КОНКРЕТНО. А так, то Парадигм новый, то JBL старый. Еще раз – к звуковой карте компьютера НЕ НУЖНО подключать Альтеки 14. Они достойны лучшей участи. Конечно, с ЛУЧШИМИ колонками. Компьютер будет звучать ЛУЧШЕ. Но, нельзя ставить литые титановые диски на «Запорожец». Он не станет от этого лучше ездить. А денег они (диски, колонки) стОят немалых. Не могу не нарваться на обиду с Вашей стороны, но у меня к компьютеру подключены колонки за 50 долларов. Вместе со встроенным усилителем. Фирмы Креатив Лаб. ЭТО УДЕЛ КОМПЬЮТЕРА. А Аудио Система – это ЗВУК. И критерии и подходы в ее построении – совсем другие. С уважением Михаил. |
|
|
|
|
|
17-04-2007 15:21:31
ПроАки – лучшие из всех, но малочуствительны (в основном 85-86 дб), и в итоги при наличии баса и огромныой стоимости – таже синтетика.
- Вот только глупости не надо писать... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020