Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.

чем спасти систему?

// . Ищу акустику, которая хорошо играла бы вплотную у стены (вернее у окна).

Нэйм. ПРЕКРАСНО себя чувствуют у стены. Двигал всяко-разно-безобразно. Когда поставил в 7см от стены- стало как надо. ( правда- система Нэйм ВСЯ свернута и стоит в РАЗДУМЬЯХ о ее судьбе)

Миша,если не в лом,проведи такой эксперимент,
Выключи всю цифровую хрень в комнате,убери и выключи телевизор,а систему преставь на тумбу из под телека,такие стеклянные стойки надо одевать наголову дизайтерам.

Если верите теории по архитектурной акустики, то АС не должны приближаться к стене ближе, чем на пол метра - сильно искажается басовый регистр.

Да попробую провести и такой эксперимент. Спасибо за совет, Сергей

32
если бы советские строители думали об архитектуре и акустике... они бы уже не были советскими строителями.

комната в целом - гулкая?
если хлопнуть в ладоши - эхо звенит и гуляет?

не особо звенит. ТАк, короткий отзвук вроде слышен... но в общем поначалу звенела сильно. Сейчас понаставил там понавешал ерунды - стало поменьше.

Цитата
чистить спиртом ?
ProGold уберёт резкость на высоких, правда внесёт свою окраску на середине. После чистки спиртом, нужно ждать пару дней, пока страсти улягутся, звук будет ещё резче.

http://www.musicdirect.com/products/detail.asp?sku=ACAIGPGM

Помимо советов которые я дал в кабельной ветке, http://dom.hi-fi.ru/forum/33/59318/1 можно попробывать ковёр на полу. А также повесить акустический материал на потолок в местах мервых отражений.
Фотка задней стенки за креслом есть?

Цитата
В твоей комнате можно всю стену за колонками (вместе с окном ) закрыть шторами (желательно плотными и тяжелыми).

стоит попробывать

PS: Миша в первую очередь я бы занялся акустикой помещения. Дай сетевикам прогреться :o), не меняй никакой электрики. Попробуй поиграться с демпферами под усилителем и cd плеером.
В живых комнатах старая проводка обычно играет музыкальней засчёт спада на высоких. Новую проводку желательно нагрузить чем-то помимо AirPortExpress.

Андрей, спасибо.
А где этот ПроГолд купить?
Ковер на полу есть. На потолок ничего вешать не могу )
Проводку буду греть, окей.

Я без понятия где в России его можно приобрести.
Может воспользоваться поисковиком?

Миша,
попробуй ковёр с толстым ворсом на полу несмотря на то что у тебя там застелен палас.
Замени провода на любые другие (можно на какиенить комплектные) чтобы определить вклад проводов в звучание.
Попробуй что-то мягкое под cd плеером (хоть подушку засунь) - это ничего не стоит...

Хорошо было бы сделать замеры АЧХ с малыми финансовыми  затратами хотябы на низах с помощью SPL метра + шаровoго софта. Вполне возможно что из-за смещения тонального баланса вверх подвигая акустику к стенке (подчёркивая верхний бас) звук субьективно кажется
правильней.

PS: не стоит забывать, что комната это как минимум 50% звука. Потратив совсем немного на обработку помещения можно добиться намного лучшего звука.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)