// . Ищу акустику, которая хорошо играла бы вплотную у стены (вернее у окна).
Нэйм. ПРЕКРАСНО себя чувствуют у стены. Двигал всяко-разно-безобразно. Когда поставил в 7см от стены- стало как надо. ( правда- система Нэйм ВСЯ свернута и стоит в РАЗДУМЬЯХ о ее судьбе)
Сергей Галкин
Пользователь
Миша,если не в лом,проведи такой эксперимент, Выключи всю цифровую хрень в комнате,убери и выключи телевизор,а систему преставь на тумбу из под телека,такие стеклянные стойки надо одевать наголову дизайтерам.
Alexandr Kovalyov
Пользователь
Если верите теории по архитектурной акустики, то АС не должны приближаться к стене ближе, чем на пол метра - сильно искажается басовый регистр.
миша шиш
Пользователь
Да попробую провести и такой эксперимент. Спасибо за совет, Сергей
миша шиш
Пользователь
32 если бы советские строители думали об архитектуре и акустике... они бы уже не были советскими строителями.
judas priest
Пользователь
комната в целом - гулкая? если хлопнуть в ладоши - эхо звенит и гуляет?
миша шиш
Пользователь
не особо звенит. ТАк, короткий отзвук вроде слышен... но в общем поначалу звенела сильно. Сейчас понаставил там понавешал ерунды - стало поменьше.
Andrey Rozhkov
Пользователь
Цитата
чистить спиртом ?
ProGold уберёт резкость на высоких, правда внесёт свою окраску на середине. После чистки спиртом, нужно ждать пару дней, пока страсти улягутся, звук будет ещё резче.
Помимо советов которые я дал в кабельной ветке, можно попробывать ковёр на полу. А также повесить акустический материал на потолок в местах мервых отражений. Фотка задней стенки за креслом есть?
Цитата
В твоей комнате можно всю стену за колонками (вместе с окном ) закрыть шторами (желательно плотными и тяжелыми).
стоит попробывать
PS: Миша в первую очередь я бы занялся акустикой помещения. Дай сетевикам прогреться ), не меняй никакой электрики. Попробуй поиграться с демпферами под усилителем и cd плеером. В живых комнатах старая проводка обычно играет музыкальней засчёт спада на высоких. Новую проводку желательно нагрузить чем-то помимо AirPortExpress.
миша шиш
Пользователь
Андрей, спасибо. А где этот ПроГолд купить? Ковер на полу есть. На потолок ничего вешать не могу ) Проводку буду греть, окей.
Andrey Rozhkov
Пользователь
Я без понятия где в России его можно приобрести. Может воспользоваться поисковиком?
Миша, попробуй ковёр с толстым ворсом на полу несмотря на то что у тебя там застелен палас. Замени провода на любые другие (можно на какиенить комплектные) чтобы определить вклад проводов в звучание. Попробуй что-то мягкое под cd плеером (хоть подушку засунь) - это ничего не стоит...
Хорошо было бы сделать замеры АЧХ с малыми финансовыми затратами хотябы на низах с помощью SPL метра + шаровoго софта. Вполне возможно что из-за смещения тонального баланса вверх подвигая акустику к стенке (подчёркивая верхний бас) звук субьективно кажется правильней.
PS: не стоит забывать, что комната это как минимум 50% звука. Потратив совсем немного на обработку помещения можно добиться намного лучшего звука.