Вообше деталей должно быть ровно столько чтобы они не отвлекали от музыки.
Осталось еще уточнить количество. Рекомендуемое. К примеру, ДВЕ. Кому подетальней- ТРИ.
Цитата
Читал как то статью в английском журнале HI-FI NEWS за 1956 год, сравнивали звук живых инструментов напрямую с записью на знаменитой акустике Wharfedale кроме прочего написано что в живой музыке слышно МЕНЬШЕ ДЕТАЛЕЙ чем в записи!
Такие статьи нужно читать только в туалете. Ведь ересь написали господа бумагомаратели. Я могу согласиться, что музыка могла звучать КРАСИВЕЕ в записи, чем "в живую"( это не редкость). Но про детальность- это БРЕД.
Или пренебречь всем этим, и просто послушать ProAc
Эт точно. Только ProAc! Вся остальная акустика - говно!
Сергей Петров
Пользователь
Цитата
о старых мистических Телефункинах
Рассказывали мне, что после войны телефункенский завод по репарациии вывезли в Прибалтику и там до конца 50-х делались неплохие динамики по родной технологии - до сих пор старые радиолы ради них скупают. Затем технологию усовершенствовали, оборудование поменяли, звучание ухудшилось.
Серж Канада
Пользователь
Но про детальность- это БРЕД.=====
на54:
ну почему бред? задерите на 3-5 дб верхнюю средину и детальность "подымется"...
Mick
Пользователь
детальность не подымется если ее нет, поднимется то, что есть на верхней середине ,с присутствующей на ней детальностью
Александр ~~~
Пользователь
Цитата
Ссылка на ebay пример того как ценятся винтажные диффузоры ,купил американец , у меня было 30 таких диффузоров я продавал их за пол цены .Сравнивал с диффузорами 60-70 годов старинные(40гв) даже на голосе отличаются - слушаешь голос диктора на FM диапазоне и не можешь оторваться.Они дают что то еще кроме звука, запах времени что ли.Кто это чувствует отдает 1200$ за пару диффузоров .Ну или 33900$ за пару колонок
простите, а вы не могли бы объяснить, зачем человеку какие-то диффузоры? Что с ними можно делать? Колонки можно слушать, а куда девать эти диффузоры?
Евтихий Онучин
Пользователь
58.
Цитата
детальность не подымется если ее нет, поднимется то, что есть на верхней середине, с присутствующей на ней детальностью
Вот слышен разумный глас!
Но манипуляции именно в этом участке спектра производят большой субъективный эффект, а почему - не секрет с 30-х гг. ХХ века - времени мощных исследований слуха и спектра - а именно - в силу того, что этот участок - зона наибольшей частотной чувствительности слуха. Отсюда и известные не менее полувека «фильтры присутствия», дающие именно этот горбообразный подъем в полосе 3-4 кГц, дающие впечатление «живого присутствия», преувеличенного «выделения» голосов и инструментов. Важного тогда, когда голосу не хватает звучности и полётности. И близкие к ним по роли, хотя и более сложные по АЧХ, «речевые фильтры» для придания звонкости (а значит, и разборчивости) речевым голосам при передаче по радио в условиях помех и примитивности приемников… И, что интересно, эволюция наделила (видимо, ещё со времен наших обезьяньих предков) человеческий голос, при необходимости быть услышанным соплеменниками далеко или в шуме, перестраивать свой спектр так, что в нем резко, всплеском, возрастает полоса 2,5 - 4 кГц (знаменитая «высокая певческая форманта», только благодаря которой голоса оперных певцов не просто с мощными, а с по-настоящему поставленными голосами пробивают оркестр и хор и заполняют залы, заглушенные большим количеством зрителей). Нашелся подвижник, отсканировавший и выложивший книгу В.П Морозова «Тайны вокальной речи», кто интересуется подробнее – там масса интересного о слухе вообще:
А именно о данном вопросе – глава «Секрет звонкости голоса» -
Александр ~~~
Пользователь
короче сколько людей, столько мнений.. в очередной раз убеждаюсь, что надо просто слушать колонки и не слушать никого другого. =)
Владимир Сахно
Пользователь
Высокочуствительная акустика при одинаковой громкости облегчает работу УНЧ, что приводит к уменьшению нелинейных искажений, увеличению динамического диапазона,что благоприятно сказывается на качестве звука.
Мне очень жаль. Думаю вам надо поразмыслить
Пользователь
Приблизительно так, если речь идет о режиме работы усилителя, близкому к перегрузочному.