Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 57 След.

Акустика Chario

Цитата
а как насчет мозгов??никто НЕ против, я надеюсь?

Да нет, конечно. Вот ежили притащил ты домой акустику и "утонул" в глубинах его величество музыки. Потом пошел на перекур, и сидя на унитазе глянул на "график", а он кривой как российская дорога. Что скажут мозги? Подтереться этим графиком или вернуть акустику продавцу?

Серега, привет..вариант- исключен в ПРЫНЦЫПЕ..я не курю на унитазе!!)))..

по делу..
ДРУГОЙ разработчик..-"смотрите, господа, на график..вот этот ГОРБЫЛЬ соответствует ноте фа- диез второй октавы.. извлеченной на армянском дудуке, что соответствует и т.д и пАшел по тексту..

Сергей Смирнов.
Полностью с Вами согласен!
Всегда найдется кто-то кто "обосрет" предмет обсуждения, а то и радости. Да хочется иметь кроме звука еще и красивый график, но когда я слушаю спокойную музыку на Реге R3 мне плевать, какой так кривой график. А он точно кривой.
По аналогии с "железом", начнешь обсуждать или рассказывать о том, как классно звучит тот или иной аппарат. Вылезает какое-нибудь мудило-ремонтник (вообще заметил, много людей, занимающих ремонтом несут здесь на форуме всякую чушь) и начинает п@здеть о том, что, к примеру, там стоит дешевый регулятор громкости, хилые конденсаторы БП, вообще дешевые конденсаторы и т.д.
Вот это и бесит. Кто-то послушал или купил аппарат, радуется звуку и покупке, а кто-то вылезает и портит весь кайф. Ведь если нравится звук, то наличие хорошей или неплохой комплектухи (как у Маранца 7001) просто для услады души. А так плевать, что внутри.
И действительно, когда мы были молодые, то наслаждались музыкой, а не внутренностями и графиками.

//А так плевать, что внутри.

И напрасно, ..напрасно!!
многие попались на это..не зная, что внутри - "хлорка" или "карбид"!!)))

Тор Сион.
Цитата
по делу..
ДРУГОЙ разработчик..-"смотрите, господа, на график..вот этот ГОРБЫЛЬ соответствует ноте фа- диез второй октавы.. извлеченной на армянском дудуке, что соответствует и т.д и пАшел по тексту..

Тор, а тебе в голову не приходило, почему Сhario с таким подходом к звуку цветет и пахнет? И предлагает отнюдь не дешевые изделия, ориентируясь тем самых на людей, которые понимают в звуке и "в темную", без предварительной прослушки, акустику не купят. Опять же - сознательно "кривят" ровную полоску АЧХ. А зачем? Пусть оставят её ровной и опа-на - эталон для аудиофилов готов...

Я нисколько не хочу обидеть другие фирмы, ориентированные на другое понимание "правильности" звука (сам такими пользуюсь). Но и сильные стороны в  позиции Chario несомненны -  это то, что уши у всех разные. И выстраивать определенный эталон звука только для глаз нельзя, поскольку при этом напрочь забывают про изучение особенностей слуха человека. А они у всех различны. Именно из-за этого возникают у нас на форуме постояные "вкусовые" споры.

//почему Сhario с таким подходом к звуку цветет и пахнет?

когда я посмотрю их годовой баланс и увижу ПОДТВЕРЖДЕНИЕ этому, тогда- соглашусь..
пока- НЕ знаю..может быть- уже ДУРНО воняют!!((

о РОВНОСТИ АЧХ..у Chario- ей и не пахнет( и без подьема на СЧ)..так-что--не исключен факт- что НЕ МОГУТ..простое вот такое предположение..))

а вкусовые споры- почему и НЕТ???им столько же лет, сколько и ПЕРВОМУ человеческому спору..никто уже и не помнит- по какому поводу он случился!!)))

Цитата
когда я посмотрю их годовой баланс и увижу ПОДТВЕРЖДЕНИЕ этому, тогда- соглашусь..
пока- НЕ знаю..может быть- уже ДУРНО воняют!!((

Я имел ввиду по сравнению с ВЕЛИКИМ Текниксом (акустическим подразделением)... Тут как не крути - Chario выглядит молодцом...

;))

Цитата
о РОВНОСТИ АЧХ..у Chario
Цитата
НЕ МОГУТ..простое вот такое предположение..))

Прямо какая сложность... НЕ ХОТЯТ!!! СОЗНАТЕЛЬНО!!!

Техникс- малая толика Мацушиты..и куда она БАБЛО решила затолкать- только ей ведомо, к сожалению..
JVC
RAMSA
PANASONIC
Quasar
Technics

Мацу может себе позволять вольности..((

Я сам слушаю Chario Delphinus и мне они очень нравятся своим бархатистым сочным звуком и благородными послезвучиями. Звук очень ласкающий и расслябляющий. Но мне такой нравится. Хотя при этом они имеют отменное чувство ритма и достаточно универсальны. Что касается НЧ, то их достаточно. Если расположить АС у стен, то НЧ даже очень достаточно, но я крайне не рекомендую этого делать, т.к. чем они ближе к стене, тем сильнее пропадает сцены, создается ощущение каши. От задней стены до тыльной части АС расстояние должно быть не менее 65 см. - дальше не возбраняется, а ближе - уже плохо. Расстояние между корпусами около 1,8 м. Развернуть их желательно к слушателю слегка, так, чтобы АС смотрели вам где-то на края плечей или чуть мимо. Почему? ВЧ купола довольно направленные, и при прослушивании АС я заметил одну особенность: вокал, особенно женский, дает некий шепелявый оттенок. Это и есть последствия того низкого среза на 1500 Гц. Измерения АЧХ микрофоном выявили еще одну причину: в промежутке 2000-4000 Гц наблюдается сильный горб с разницей +5 Дб. А теперь о той самой интересной психоакустике: не смотря на этот горб, завышенность высоких частот вообще не ощущается. Нет ощущения коммерческой яркости звука. И если расположить правильно акустику, то не обращаешь внимания и на шепелявие, а получаешь наслаждение.
Очень требовательные к проводам. К тому же, чтобы как-то сбавить мягкости пришлось взять немного подсушивающие звук шнурки - у меня QED X-Tube XT400.
Прогрев в течение 1-2 коренным образом меняет звук, но только через месяца полтора понимаешь, что они тока-тока прогрелись и звучат еще лучше.
О покупке нисколько не жалею (уже полгода).
Успехов в выборе!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)