Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 57 След.

Акустика Chario

Вот еще классно - статья самого Харли с комментариями ... особенно интересен Липшица ... (часть 5-я)
http://stereophile.com/asweseeit/182/index.html
Вот еще целая подборка про субъективный подход против научного:
http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=48966

А еще есть чудные работы AES о восприятии качества звука ...
Brian C.J.Moore and Chin-Tuan Tan - Measuring and Predicting the Perceived Quality of Music and Speech Subjected to Combined Linear and Nonlinear Distortions, JAES vol. 52 #12, December 2004.
A. Voishvillo, A. Terekhov, E. Czerwinski and Sergei Alexandrov - Graphing, Interpretation, and Comparison of Results of Loudspeaker Nonlinear Distortion Measurements, JAES, vol. 52 #4, April 2004.

на 238
Некоторые к таким выводам приходят за 5-10 лет, а другим недостаточно всей жизни...

На 242
Цитата
Некоторые к таким выводам приходят за 5-10 лет, а другим недостаточно всей жизни...
Ну где уж профессору Липшицу до Роберта Харли ... а также всем остальным ученым в аудио ...

"That is, there are real physical phenomena that can never be measured, quantified, modeled, or predicted. Hence they must be classified as magic. "
Давайте поверим в чудеса? Ну их на фиг, науку и логику ...

Но ведь самое интересное, что бидат, которым вы так восхищаетесь, изобрел ученый и инженер Эд Мейтнер, а не Роберт Харли  :))) "Неувязочка у вас получается" ... хотя, покольку логику отбросили пунктом выше, "а нам по фиг ваши неувязочки", как в том анекдоте ... не так ли? :)

Гордон, с "кликушами" от аудио- разговаривать- БЕСПОЛЕЗНО!!..
" к стенке!!"..(с).. В.И.Ленин..

Сергей Смирнов на 238.
Поддерживаю однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gordon McGregor
на 240.

/Всегда найдутся люди, которые будут верить в то, во что хотят верить, несмотря на даже самые веские доказательства обратного

Самое прикольное, что к себе Вы все это не относите.
И перестаньте ссыпать ссылками, надоело.

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 09:49[/small]

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 09:50[/small]

Сергей Смирнов
пост 238.

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

На 244
Цитата
Гордон, с "кликушами" от аудио- разговаривать- БЕСПОЛЕЗНО!!..
" к стенке!!"..(с).. В.И.Ленин..
Нет, это "не наши методы" ... у Ленина-то руки по локоть в крови.
Надо вести разъяснительную работу ... каждый человек имеет право на свое мнение.

На 245
Цитата
Самое прикольное, что к себе Вы все это не относите.
Почему - отношу. Естественно, я тоже, как и все, во что-то верю. Но допускаю путем познания перевод веры в знание или отказ от нее, если это неверно. Разубедите в чем-то, буду благодарен. Поскольку это будет новое знание.
Как пример - недавнее обсуждение с Mad Optic "безджиттерности" передачи по i-link для CD в ресиверах Пионер кроме AX10Ai и частично AX10i ... я верил, что там все ОК поскольку смотрел схему клоков AX10Ai и аппроксимировал тот же подход на все остальные модели, а детально изучать схемы остальных времени не было, поскольку там не было блок-схемы клоков ...
Mad Optic меня переубедил, вера превратилась в знания, но одновременно я убедился в ее (веры) некорректности. Так и все остальное.

Цитата
И перестаньте ссыпать ссылками, надоело.
Это не вам, вы же их не читаете, так что просто пропускайте. Есть же кто-то, кто читает ... или совсем нет?
Если нет, то вы правы, ну их на фиг, этих ученых, пишут непонятно что ...

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 10:11[/small]

Позвольте мне пожить чуть-чуть в моем милом неведении по поводу АЧХ моих АС.

На 249
Цитата
Позвольте мне пожить чуть-чуть в моем милом неведении по поводу АЧХ моих АС.
А зачем вам вообще эта АЧХ, если все устраивает? В детали нужно лезть, когда что-то не так, и нужно понять, что и как сделать "так". А если все хорошо, то зачем забивать себе голову? Вы ведь верите, что все хорошо, дак кому нужно ее эту вашу веру рушить?  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)