| Цитата |
|---|
| Не надо, пожалуйста. Слишком много воды, мути и пр. Про идею я не говорю - она может быть и верна. Но не читабельно совершенно. |
Ну так я и не претендую на литературный язык (профессия другая). Ежели нечитабельно - то и нечитайте. Люди тут просили рассказать как же им колонки поставить, а книг умных по стерео и спецификаций по 5.1 никогда в глаза не видели, как же я им расскажу, без воды и мути? Уж как умею, увольте...
Ежели идея нравится так берите и пишите - так может Вы поможете с литературным языком, буду толко рад, если избавите меня от этой миссии. Мне ж не жалко.
| Цитата |
|---|
| А мне вот объясните, что такое сцена от элктроинструментов? Когда начинают говорить - вот тут стоит басист, вот тут клавишник, тут - гитарист. Ведь всю музыкальную подачу мы слышим из колонок, которые никак не отражают место расстановки на сцене. И уж тем более, когда вокалист перемещается по сцене, его вокал не бегат от колонки к колонке. Значит, т.н. "сцена" у электрических инструментов - это нечто эфемерное и привнесенное от звукоинженера. другое дело у "живых" инструментов - саксофон, контрабас, пианино, ударная установка, акустиеская гитара и т.д. |
Вот собственно и первый вопросик по теме обозначился, так что стало быть отвечать на него ПРИДЕТСЯ:
Голос вокалиста в ЗАПИСЯХ поп и рок музыки действительно находится ПО ЦЕНТРУ, а все электроинструменты на тех условных местах, куда его (и их) при мастеринге РАССТАВИЛ звукорежиссер. Иначе и быть не может, потому как ежели Вы бывали хоть раз на концертах рок музыки, то наверняка обращали внимание, что ретранстляторы стадионного звука - это вовсе не голосовые связки солиста или басист, которые действительно имеют право перемещатся по сцене, а некие (как правило) черные НЕПОДВИЖНЫЕ сооружения с динамиками...
Как же можно при записи расставить инструменты? Ну так писал опять же ужо - путем задержек сигнала... сначала до ваших ушей будут доносится одни звуки, затем (с задержкой) другие... Так что со сценой от электроинструментов Вы правы, это действительно заслуга звукорежиссера. Кстати в а/в ресиверах, как вы знаете есть такая примочка как задержка между каналами, а в стерео - нет и быть не может. Потому как насторить задержку ЛУЧШЕ профессионального звукорежиссера обычный пользователь не может по определению (ну если он только не звукорежиссер профессиональный, который дома балуется). В а\в ресиверах же еще каждый желающий может дома ручки баса и требла покрутить и всяческие спецэффекты послушать... а во многих СТЕРЕО высокого класса не то что тембров, а даже баланса нету... Почему? Экономят на ручках с переменными резисторами и копеечных процессорах? Нет! Все потому же - ежели один раз НАСТРОИЛ свою стерео систему (читай - нашел в т ч. оптимальное расположение колонок) так и нечего балансы с треблами крутить и представлять что ты не дома, а где нибудь "в церкви" рок музуку слушаешь. Где она записана, как её свели - так и слушай! И нечего из себя звукаря строить!
| Цитата |
|---|
Пропущена собственно КдП. Наполните ее мебелью, либо измените размеры ее, либо саму конфигурацию комнаты при НЕИЗМЕННОМ сетапе- получите совсем другие НЮАНСЫ стереоэффекта.
Самым главным фактором для проявления стереоэффекта(-ов) считаю возможность( умение) АС " отрывать" звучание от себя. Если звук " прилипший"- никакого эффекта вы не получите. |
КдП - это я так понимаю, "комната для прослушивания"?
Так она не пропущена, она по умолчанию - жилая, КАКАЯ ЕСТЬ, обычная, акустической обработке не подвергалась, размеры её изменить пока не представляется возможным - читайте по ссылке с чего началась дискуссия и все поймете...
А вот по поводу колонок " с прилипшим" якобы звуком - это ещё один МИФ в мире аудиофилов!!! Тут я с Вами никак не соглашусь! Нет таких колонок! Не в колонках тут дело! Просто НЕ нашли для них расположения или же действительно - особенности конкретного помещения сильно сказываются именно на ЭТИХ колонках. В другом помещении звук запросто "отлипнет", а у тех, что вы нахваливает и считаете безупречными... запросто ни с того ни с сего "прилипнуть" может!
... ну так продолжать или как?