106>>> Вы будете смеяться, но у катушечника Штюдер А-807 HS - самый высокий ордер - на ск. 19 полоса: 30 Гц ..12кГц, а на ск. 38 полоса: 50 Гц ..18 кГц. Но у меня нет претензий к "правильности звукового образа", создаваемого ентим источником, даже если воспроизводится запись, сделанная с СД-вертелки с полосой 20 Гц.. 20 кГц. Еще смешнее: звук намного приятнее - во всех аудиофильских смыслах - при воспроизведении на ск. 19 ( 30 Гц -12 кГц ), чем непосредственно с СД ( 20 Гц - 20 кГц ). Усилитель имеет полосу 20 - 20000 Гц, акустика - не помню точно, типа 30 - 20000, лень инструкцию искать. Что со мной? Или, мож, к лору? Ведь ежели источник дает 30 - 12000 Гц, то и акустика воспроизведет не шире, так? Или не так?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Стерео... живее всех живых.
|
31-10-2007 13:19:05
|
|
|
|
|
|
31-10-2007 13:24:21
Владимир Окнецин, Вы что - садист?
Говорите куда поставить колонки! Я уже не могу их держать!!! А те "условия" (#110) роялят только для полнополосных ГГ. Для систем ДК в одной коробке хоть 22 штуки можно разбрасать по комнате с расстоянием 30 см, а НЧ канал уже по тому условию. |
|
|
|
|
|
31-10-2007 13:33:59
|
|||
|
|
|
|
31-10-2007 13:42:43
Andrey Rozhkov
<<В этом форуме много поклонников многоканала купивших ресивер с пластиковыми колонками подпирающими стенки, рассчитывают на автокалибровку и говорят об ущербности CD формата. Немного позже неразобравшись почему это всё звучит отстойно начинают лихорадочно выпаивать операционные усилители.>> Это замечение я заметил не сразу, только при повторном прочтении. Я так полагаю это камень в мой огород. Автокалибровки в моем ресивере нет. А на ущербность аудиокомпактдиска больше всего сетуют любители винила и катушечных магнитных носителей. Они обычно там с паяльником и сидят. <<yevgen, вы неправильно поняли мою мысль. Я говорил о воспроизведении dolby surround дорожки вместо использования downmix в стерео сетапе>> еще раз перечитал предыдущий пост. Я не понимаю, что Вы подразумеваете под "dolby surround" и "dolby surround (pro-logic)". На сколько я помню, нет таких дорожек. Технолгия Dolby Surround ProLogic это технология аппаратного разложения обыкновенного стереосигнала на 4 состваляющие: левый, правый, центрныльный каналы + монофонических тыл. Тыл же для лучшего восприятия объемыных звуковых образов обычно присутствует физически в виде двух динамиков. Но как канал он один. Принцип выделения сигналов в центральный и тыловой каналы я, если честно, не помню. Если отнять слово ProLogic, то получим то же, только без центрального канала. Может быть Вы имели ввиду Dolby Stereо? Тогда все (ну... почти все) стоновися на места. Тогда может расскажете (абосолютно без ирронии, поскольку я действительно не понимаю отличий) чем этот формат отличается от того же двухканального PCM? <<Под PCM подразумевают LPCM (linear pulse-code modulation). Не запутывайтесь, это одно и то же.>> Вы слыхали про Packed PCM, Delta PCM? ну да бог с ним. В данном контексте достаточно часто это одно и то же. << Ни о каком сурраунде речи не шло. Разговор шёл о проигрывании звуковой дорожки фильма, а не музыки.>> Если мы говорим о фильмах, тогда при чем здесь ДВД-аудио и САКД предложением раньше. и о "процессорах многоканального звука". Еще раз скажу, для проигрывания аудио-компактдиска не нужен процессор. Нужен цифроаналоговый преобразователь. Вот его можно использовать как на стороне плеера, так и на стороне ресивера. Да есть мнение о изначально ущербном преобразовании битстрима аудиопотока с компактдиска из-за необходимости осуществлять ресемплинг с 44.1кГц (битстрим с аудиодиска) в 48кГц (ДВД). Частоты некратыне аж совсем, проблема есть. Ну так покупайте внятные плеера и пользуйтесь штатным ЦАПом. В ресивере используйте только цепи интергрального усилителя. Есть еще варианты подключения и построения, но хватит об этом. Владимир Окнецин ... жду продолжения |
|
|
|
|
|
31-10-2007 13:56:01
Пля, не могу уже читать...Кто про что, одна Евдокия про катушки и сидющники...
Всем зачот!
"In Humppa We Trust"
|
|
|
|
|
|
31-10-2007 14:10:56
Евгений Баранов! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! 1) Убираете стены, шкафчики и прочее от B&W желательно на расстояние 1м... 2) Убираете Саб из под колонки... Размещаете его с теми же условиями... 3) Отодвигаете тыловики от стен МИНИМУМ на 0,5м... 4) А, ну да - естественно РАССТОЯНИЕ до тыловиков и до фронта в точке прослушивания должно быть ОДИНАКОВЫМ!!! 5) Если не хватило площади комнаты - это к архитектору... |
|||
|
|
|
|
31-10-2007 14:12:39
Евгений Баранов все бы ни чего только экран маленький ( получается звук большой, а смотреть приходится в оконную форточку) хотя у меня такая же батва только тыловые на стене висят сантиметров 15-20 над головой. Владимир Окнецин конец то скоро али как?
|
|
|
|
|
|
31-10-2007 14:24:49
А фронт тогда у Вас долже быть на расстоянии 15-20 см НАД лицом... Ну это не я такой вредный, это стандарт так предусматривает - ОДИНАКОВОЕ расстояние до источников звука (кроме саба). И естественно - никакой "корекции в уровень подводимой мощности" Это всё - от лукавого (т. е. от НЕДОСТАТКА площади). |
|||
|
|
|
|
31-10-2007 14:30:41
Прсто профессор какой-то...
Расширим... И еще вопрос напоследок - в кинотеатре где кукурузой и колой торгуют тоже надо садиться на одинаковом расстоянии от всех колонок? |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020