Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Дык в иструкции от ямахи так написано, площадь позволяет в ней только апаратура, комп да диван с цветочками больше ни чего нетути!

116>>> Не, я исчо в ентой ветке не трогала, вроде, танноевские серии - престижныя да мониторныя. Другие - слабо интересныя. А тута усе уперлись в частности: как установить, как цыфру слушать, ДВД-СД-САСД....Как цыфру слушать? Да никак!! И ваще - несистемно все как-то, узко. Ширше надыть глядеть, в целом, желательно. Решать задачки многокритериальные, или хотя бы попробовать их, задачки, поставить. Не по науке все. В начале ветки я надеялась ( см. пост 7 ), что хоть что-то будет определено, обозначено али сформулировано...Накось, выкуси...Эмпирика, паньмашь, да эвристика...Искусство, в натуре, творчество. Ни методами, ни методиками, ни методологиями во всех смыслах, даже парадигмой не взволновало. Всем - НЕЗАЧОТ!  

Цитата
Дык в иструкции от ямахи так написано, площадь позволяет в ней только апаратура, комп да диван с цветочками больше ни чего нетути!

Ну не вписался в инструкцию чего уж теперь, все время жить по инструкции не канает.

ну что ж... думаю на теме надо ставить кресть :). Рецепт хорошей жизни читать на предыдущей странице. все понятно. большая КдП, обязательно B&W (забыл к стати указать модель) на расстоянии полуметра от стены, особенно сюррауд- и сюрраундбэк-каналы . Отступление в любом из требований каратся гадким звуком. Все по науке :).
Остаются только вопросы - при чем здесь стерео? зачем спич об ущербности DD и DTS? и что это доказывает?

P.S. осталось еще потребовать ссылку на те "требования стандарта", запрещающие вводк коррекции задержек, подводимой мощности и запрет на установку каналов окружающего звучания НАД слушателем, на которые безапеляционно ссылается автор топика.  

да, Дуся Дусева, поздравляю Вас! Вы, судя по частотному диапазону Вашей звукопроизводящей аппаратуры, вы зачислены в любители многоканального звука :) Правда на катушечных магнитофонах :)

Так если тыловую АС на стойки поставить она же в ухо палить будет и не  особо интересно, я так уже ставил.

Цитата
И еще вопрос напоследок - в кинотеатре где кукурузой и колой торгуют тоже надо садиться на одинаковом расстоянии от всех колонок?

А Вы не в курсе ПОЧЕМУ это места В ЦЕНТРЕ кинозала САМЫЕ дорогие?

Для эксперимента: Сходите на один и тот же фильм 2 раза НА:
1) Места в центре зала с супругой.
2) Места "для поцелуев" (это такие диванчики ПОД колонками задними) ещё с кем нибудь...

Сделайте вывод.

125>>> Поясните, плз, как частотный диапазон моей "звукопроизводящей" аппаратуры предопределяет мое зачисление "в любители многоканального звука"? Жду ответа, как птичка - лета.

ну... самый большой недостаток, который был указан автором топика для Dolby Digital и DTS это обрезание частотного диапазона сверху. Вы возразили, что в Вашем случае это ограничение тоже есть. Ну и я... немного экстраполировал :). Не берите близко к сердцу, это я шутил.  

<<Для эксперимента: Сходите на один и тот же фильм 2 раза НА:
1) Места в центре зала с супругой.
2) Места "для поцелуев" (это такие диванчики ПОД колонками задними) ещё с кем нибудь...
Сделайте вывод.>>

Ну что ж, опять все по науке. и не возразишь. Вот только напоминает это анекдот про исследователя тараканов:"Оторвал у таракана одну лапу, свистнул - таракан убежал. Вторую - тоже самое. Оторвал все, свистнул - таракан не убежал. Вывод - без ног не слышит."
Боюсь в данном вопросе несколько пострадали причинно следственные связи. А так... все по науке и подтверждено практикой.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)