Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Валерий Иванов, я хожу на этот сайт, как М. Жванецкого читать... Я не альтруист бесплатно раздавать знания и результаты огромнейшей практики которые приобретал десятилетиями - мне это не надо, поэтому на этом сайте я рядовой пользователь с нелепым ником, но как вы правильно заметили, я отмечаю когда неправильно... А искать правильное решение - что есть интереснее чем учиться тому что нравится, или любишь? Я, например, не знаю. Но мне повезло - работа и увлечение у меня совпали. ;)

Квазимодо: Это от незнания анатомии нога задирается? Белки, они присаживаются, присаживаются и под себя, под себя.
- Нет, это индивидуальная особенность индивидуума... =)))

Отметим новые коры "Гуры":

Методика выбора направления твитера.
- Пост короткий, поэтому и перлов не много.

Да, забыл добавить...

для музыкальных студий минимально допустимый объем должен быть не менее 200 м
- Ерунда, не читайте дурацкий журнал "звукорежиссер" - это мурзилка, только для проф.

Утверждать ошибочность чужого мнения, называя его ерундой и не раскрывая при этом своего собственного мнения - хорошая позиция. "Что неправильно скажу, что правильно - нет" А главное легкая. Простая такая. Совковая.

Ну чтож, радуйтесь дальше своим "результатам огромнейшей практики которые приобретал десятилетиями ".

Была какая-то такая поговорка... Про то, чтобы не учиться на чужих ОШИБКАХ... да вот запамятовал.

<<Какое болезненно-ревностное отношение к своему опыту. Даже не к опыту, а к пониманию порядка вещей.
Уже дошло до аргументов, что и студии проектируются не для "правильного" звука...
Уважать себя конечно надо, но не переворачивать же весь мир с ног на голову :)>>

В оригинале звучало про то, что студия предназначена для "максимально правильного воспроизведения звука". Я вообще (в силу своих религиозных убеждений) не понимаю что такое "правильный" звук. Но предполагаю, что это звук, максимально близко отражающий замысел звукорежисера. А тут уж как режисер захочет. Тут может понадобиться явно переглушенные комнаты, например, для озвучки мультиков. Или наоборот - очень резонирующие, как, например, трек Condemnation у Депешей, записывался в ангаре, стены которого спец. для этой записи обложили... кажется мраморными  плитами. Здесь важен художественный замысел.
А качество записи, насколько я понимаю, оцинивается при прослушивании мониторов ближнего поля. Так что требования к акустической подготовке студии и КдП - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.

Пока я услышал только единственный совет здесь - класть на пол мохнатый ковер ...
Признанные и кичащиеся своим неимоверным многодесятилетним опытом профи сказали, что за так ничего не скажут.
Это всё?

yevgen2000 yevgen: Так что требования к акустической подготовке студии и КдП - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
- 100%

Признанные и кичащиеся своим неимоверным многодесятилетним опытом профи сказали, что за так ничего не скажут.
Это всё?
- Вам этого вполне достаточно, и перестаньте повторяться. Вам ещё в постах с 1 по 4 ответили, сейчас уже 195 - до вас еще ничего не дошло... С тем мусором что у вас в голове разбирайтесь сами, а не при помощи чужих мозгов, знаний или опыта. Цалую!

на 195

глубокоуважаемый VaDIM SoULFLY где-то здесь в этой ветке упомянул (правда несколько неуважительно) Рауля Санчеса и его страничку, www.real-audio.ru. Мне кажется очень во-время. С его доводами можно соглашаться, можно спорить, НО в разделе СТАТЬИ" предлагаю почитать "Совместная жизнь АС и помещений" (http://real-audio.ru/content/articles/index.php?article=1820). Мне кажется, это как раз по теме.

Цитата
НО в разделе СТАТЬИ" предлагаю почитать "Совместная жизнь АС и помещений" (http://real-audio.ru/content/articles/index.php?article=1820). Мне кажется, это как раз по теме.

Ну.
Перечитал всё.
Помимо общеизвестных пространных НАЧАЛЬНЫХ сведений из физики и теории звуковых волн, распространяющихся в абсолютно ПУСТОЙ комнате (только с некоторыми пропорциями)... даже без каких-бы то ни было демпфирующих предметов... ну или хотя бы элементарно там - полочек и шкафчиков - НЕТ ТАМ НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ!!!!!!!!!!!!!
ГОЛАЯ ТЕОРИЯ!!!!!!!!

Вот типичная цитата:
"...Акустическое поглощение на границах комнаты отнимает НЧ-энергию у звукового поля. Как уже говорилось при обсуждении пространственных углов, эта потеря энергии на структуру комнаты и, как следствие, на соседние комнаты, снижает звуковую мощность, содержащуюся в КдП. Хотя кому-то это может показаться недостатком, заставляющим басовики работать с большей нагрузкой, на самом деле это весьма благоприятный акустический фактор. Такое поглощение снижает добротность комнатных мод, что приводит к понижению максимальных и повышению минимальных тонов, как показано на примере стилизованных кривых, приведенных на Рис. 13. В комнатах провалы неидеальны. Поглощение регулирует также реверберацию на НЧ, обеспечивая демпфирование комнатного "бубнения". Диафрагменное или мембранное поглощение на границах комнаты является одним из немногих практических механизмов акустического поглощения на самых-самых НЧ. Наиболее распространенные добавочные акустические приспособления, имеющиеся в продаже, оказываются в этом диапазоне, т.е. как раз там, где проблем с комнатными резонансами больше всего, просто бессильны...."

Даже про Ваш ПУШИСТЫЙ КОВЕР ни слова там не нашел...
Может Вы его сами изобрели? Патентуйте срочно! И впаривайте аудифилам как э...
"Неординарное инженерное решение, позволяющее добиться радикального улучшения акустических параметров комнаты!"
Во! Слоган дарю. Я добрый. Не то что некоторые грызуны-единоличники.

Статью на которую здесь прошло уже две ссылки, вы можете прочесть здесь:
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3153
Кстати, как на рылоаудио с авторством статьи?

на 199

с авторством там по-моему все в порядке. в анотациях указано, что это есть перевод.

на 198

ну... это уже как бы и не осуждается в этой ветке (сем и так понятно), что Рауль, да и собсвтенно автор статьи, нашему учителю в подметки не годятся. Но самого клавного, Вы, похоже, не поняли. Смысл всего приведеного в публикации. как по мне, сводится к следующему, что НЕТ универсальных рецептов правильной расстановки акустики в комнате, вообще расстановка оной в помещении без учета индивидуального харатктера помещения вообще есть "танцы с бубном", даже расчет мод комнаты, ввиду моря дополнительных переменных в виде того же "пушистого ковра" меняет акустическую картину КдП, кроме движения самих колонок очень полезно использовать и изменения места прослушивания. Если Вы, к примеру, почитаете остальные статьи Рауля и Торсиона, обратите пожалуйста внимание на то, что Вам советуют вообще послать в недлительное путешествие с легим эротическим уклоном (т.е. на.......) всякого рода универсальные рецепты и кмпьютерные программы для рассчета места установки акустики.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)