Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Цитата
1) нет подходящего помещения.
2) нет такого количества интересных фильмов, чтобы на это тратить такие деньги (фильм не cd, 1-2 посмотрел и на полку, самое интересное, что основная масса фильмов, которые можно смотреть более 2 раз записаны так, что многоканал там без надобности)..
Аналогично. Равно, как и отсутствие "цвета" . Когда смотришь хороший фильм, совершенно пофигу, а уж многоканал тем более.

Цитата
нет такого количества интересных фильмов, чтобы на это тратить такие деньги (фильм не cd, 1-2 посмотрел и на полку, самое интересное, что основная масса фильмов, которые можно смотреть более 2 раз записаны так, что многоканал там без надобности
+1
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Обеими руками за!
В принципе не понимаю людей, которые смотрят кино из-за звука. Кино надо смотреть и чувствовать. Тут на первом месте скорее всего хорошая картинка и вполне достаточно стерео.

пп. 220-223
уважаемые форумчане, никто Вас насильно не собирается уговаривать слушать/смотреть музыку/кино в многоканале. Дело личных предпочтений. Безусловно и за стерео большой потенциал, пробирающий до сомого последнего закоулочка человеческие чувства. Это еще не повод ставить крест на мнгогканале. Это все равно, что ставить крест на фильмах, потому что книги читаются и вызывают положительные впечатления. Неправильно и обратное утверждение. Многоканал во все сферы жизни, тоже не есть хорошо, потому как, например, мой опыт прослушки классики в многоканале, не дал ничего. Мне не нужны дополнительные реверберации концертного зала, наложенные на акустические особенности моей комнаты. Но эмбиент, электроника, арт- и прогрессив-рок, в много канале просто великолепны. Очень характерно это иллюстрируют гибридные САКД-диски, при переключении между слоями.
Мои доводы за многоканал:
1. Комнату нужно готовить под прослушку в любом случае, даже обычное стерео.
2. Много, весьма много, очень интересных многоканальных музыкальных записей.
3. В кино это явный плюс.
5. Не смотря на объемный общий результат при воспроизведении стерео, мы получаем эдакую звуковую диараму, котрая не ограничивается расстояние между колонками. A как быт с  панорамой?

Владимир Окнецин (219)
<<Ну стало быть я продолжу все ж.>>
я не увидил продолжение.

<<Я конечно не решаюсь так смело утверждать ЧЕМ руководствуются разработчики вводя поканальную эквализацию и нарушая стандарты ...борясь с модами>>
Вы хотите сказать, что поканальная эквализация в стерео неприменима?

<<Про САКД тоже говорил уже – лучшее доказательство того, что многоканальность для настоящей музыки не нужна – это то, что...>>
на этот счет я Вам тоже говорил и предлагал пари. Вы его как бы проигнорировали.

<< всякие там стерео (слышите – СТЕРЕО!!!)DVD-ресиверы>>
я не знаю что это такое.

<<Услышали Вы бОЛьший объем на своих старых добрых колонках - теперь уже «фронтах»?>>
однозначно.

<<...Потому как эти 2 полноценных канала будут играть ВСЕГДА ( а не от случая к случаю воспроизводя взрывы или «шорох листьев за спиной»>>
Извините, я не нашел закрывающей скобки, поэтому цитата вот в таком виде. Так вот, если Вы таки смотрели кино в многоканале, то обратили внимание, что основная нагрузка  ложится на центраьлный канал, а шорок листьев и взрывы, воспроизводят остальные четрыре. В музыке же еще интересней. Не будем брать классику, там таки только чвакание соседа. Так вот, всегда играют все каналы и весьма убедительно.

<<А главное - НИКАКОГО вмешательства в звуковую дорожку не от тебя, не от улучшайзера не потребуется – ты услышишь её такой, как она и была записана.>>
Опять же, я не спец по студийным записям, но что-то мне подсказывает, что записывалась музыка на 38 (с цифрой могу ошибиться) дорожках.

Цитата
уважаемые форумчане, никто Вас насильно не собирается уговаривать слушать/смотреть музыку/кино в многоканале. Дело личных предпочтений.
Да я согласен, если народу нравится то и пусть смотрят и слушают многоканал.)..Так просто дебаты ведем.

На 224:

«Вы хотите сказать, что поканальная эквализация в стерео неприменима?»

- Я думаю, это Вам ЛЮБОЙ хайфайщик скажет. Да и мы с Вами уже говорили на этот счет в начале темы: НЕТ!

«Очень характерно это иллюстрируют гибридные САКД-диски, при переключении между слоями.»

- Что именно они иллюстрируют – мы тоже говорили. Ещё раз поясню: НЕ МОЖЕТ быть никакого переключения на ОДНОМ и том же плеере и на одних и тех же колонка, мля! (вот, уже скоро, как некоторые здесь материться начну).

«на этот счет я Вам тоже говорил и предлагал пари. Вы его как бы проигнорировали.»

- Я не игнорирую пари, только давайте обговорим условия:
Стало быть, раз Вы вызвали, то я предлагаю УСЛОВИЯ:

• Одинаковая стоимость сетапа для Вашего многоканала и ОДИНАКОВАЯ для моего стерео.
• Одни и те же производители техники. Правда линейки Вам достанутся помладше (уж извините) – поскольку Вам надо будет уложится в ТУ ЖЕ сумму, что и мне (см. пункт выше).
• Комната одна и та же. Инсталлируете Вы – потом ВСЕ убирается – инсталлирую я.
• Контент: 50% музыка ( в ней собственно - также поровну – современная, рок, классика); 50% кино -(фильмы, где ОДНОВРЕМЕННО присутствуют 5.1 и дорожка 2.0)
• Одинаковый уровень суммарной подводимой громкости (замеряем и точно выставляем) на ваших 5 каналах и на моих 2 .

Итоги подводятся следующим образом: ИЗ ВСЕГО использованного  контента СКОЛЬКО записей (в % от общего числа использованных) звучало лучше.

Если Вы согласны на мои условия – переходим к конкретике и выбираем «оружие» (бренды) и место (салон). С последним пунктом могу взять на себя, потому как есть хорошие знакомые в одном из салонов на Горбушке.

«<< всякие там стерео (слышите – СТЕРЕО!!!)DVD-ресиверы>>
я не знаю что это такое.»

- Ну так писал же уже:
• NAD L 53 (сейчас уже L54 вышел)
• TEAC DR-H300
• Final Sound FVSS 201
Более того, ТОЧНО знаю, что подобные аппараты выпускает KEF и Onkyo (если принципиальный вопрос – пороюсь - найду названия моделей),  да и с каждым днём их становится всё больше…

«Так вот, если Вы таки смотрели кино в многоканале, то обратили внимание…»

- СМОТРЕЛ. И не только дома.
Я даже «полноразмерных» то кинотеатров не знаю, где бы после сеанса минут 5 в себя приходить не приходилось – всё от тех же НЕПРАВИЛЬНО прозвучавших звуков сзади. Почему? Не знаю, могу предположить, что из-за того, что уровень сюрраундных эффектов (даже в ТНХ-сертифицированных  кинозалах) выставляют или прописывают таким, что в реальной жизни вы НИКОГДА таких громких звуков СЗАДИ не услышите.
Просто, ради интереса, простой эксперимент:
Погуляйте спокойно по парку (шорох листьев) и где-нибудь… ну не знаю, около МКАД (громкие звуки сзади). И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: КАК И СКОЛЬКО звуковой информации от «источников» вы получаете спереди, а сколько сзади. Просто – попытайтесь проанализировать.
А потом – если у Вас есть что-то подобное в многоканале – послушайте желательно того же типа звуки в НАСТОЯЩЕМ кинозале (или хотя бы в бескомпромиссной инсталляции).
Так вот, в ЛЮБОМ многоканале (сколь угодно дорогом) я ЧЕТКО слышу, что это работают тыловые динамики и это меня в принципе даже отвлекает от просмотра фильма, поскольку никакого изображения ни вокруг, ни тем более сзади меня попросту нет!
А вот если я смотрю/слушаю фильм в качественно организованном стереотракте (когда НЕ МОГУ с закрытыми глазами точно указать месторасположение источника звука) – колонки просто «пропадают», то и больше погружаюсь в эмоциональную атмосферу фильма… А не в то, что грохочет у меня за спиной.

=)

Владимир Окнецин,
<< Я думаю, это Вам ЛЮБОЙ хайфайщик скажет. Да и мы с Вами уже говорили на этот счет в начале темы: НЕТ!>>
Это говорили Вы. Ну тогда перечитайте еще раз перевод статьи Тула, которому, как оказалось, Вы верите.

<<Стало быть, раз Вы вызвали, то я предлагаю УСЛОВИЯ>>
Нет, условия прослушивания, будут следующими:
1. Это будет Одесса, у меня нет возможности переезда в Москву.
2. Аппаратура будет одна и та же, скажем, универсальный плеер + многоканальный усилитель либо 5 монофонческих на каждый из каналов, тут как хотите. Для стерео понятно используются только 2.
3. Колонки расставляете как хотите.
4. Безусловно комната одна и та же.
5. Контент. Классику мы из прослушивания исключаем ввиду уже моего неприятия ее в многоканале. Остальной музыки (кроме джаза у меня в избытке, можете привезти свою.
6. Ну и собственно предмет спора, поскольку даказательства потребуют кап. вложений, то они должны быть поровну. Победитель - забирает тестовую аппаратуру. Возможно (даже практически наверняка) можно все будет послушать в подготовленном помещении салона на их аппаратуре, тогда цена вопроса - аудиокомплект. Если выигрываете Вы, я Вам оплачиваю и дорогу.
7. Анализ результатов. Качество оценивать не будем, поскольку, сие в данном случае есть вещь субъективная. Оценивать будем сцену.  Тут варианта 2 либо слепой тест проводится на мне. Вы в произвольном порядке включаете то режим стерео, то мультиканал - если я не смогу определить где какой, проиграл (вы же обещали мне полное окружаещее звучание на стерео, помните?). Вариант второй - мы точно знаем что слушаем, ну и тут все просто вместе ищем недостающее окружающее звучание. Примеры - гы-гы Депеш Мод, альбом Playing The Angel (сразу записывался в многоканале, изначально выходил и на САКД и ДВД), из кино.... ну... ищем боевой рог Боромира во "Властелине Колец" в первой части, перед тем как его убивают. Возражения?

Что же касается Вашего восприятия тыловых каналов, это, простите, Ваша головная боль. Я это оставляю без коментариев.

<<<< всякие там стерео (слышите – СТЕРЕО!!!)DVD-ресиверы>>>>
ах вот что это такое. :) Ну тогда еще один пример в Вашу коллекцию. Marantz SR4021. Тогда я вот о чем спрошу, а присутсвие на рынке монофонических устройств воспроизведения доказывает его превосходство перед стерео?

опять всё сходится к спору многоканал vs стерео.
За одни и те же деньги...  А если взять моно vs стерео за одни и те же деньги? Никому такая мысл в голову не приходила?
Помнится нарывался на несколько статей где публиковались результаты исследований моно против стерео. Большинство принимающих участие в тестировании предпочли стерео с более высоким уровнем искажений.

Лучший вариант это иметь и то и другое. У меня появилась такая возможность и я ей воспользовался. Отдельные системы в разных помещениях для кино и музыки это лучший вариант. Чего и всем желаю...

PS: yevgen, так вы так и да Одессит?

Цитата
Отдельные системы в разных помещениях для кино и музыки это лучший вариант. Чего и всем желаю...
Спасибо за добрые пожелания в улучшении жилищных условий! :)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
в реальной жизни вы НИКОГДА таких громких звуков СЗАДИ не услышите.
Просто, ради интереса, простой эксперимент:
Погуляйте спокойно по парку (шорох листьев) и где-нибудь… ну не знаю, около МКАД (громкие звуки сзади). И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: КАК И СКОЛЬКО звуковой информации от «источников» вы получаете спереди, а сколько сзади.
a когда вы переходите дорогу то вы не слышите машин проезжающих позади вас? Когда стоите в толпе людей разговаривающих между собой, голосов сзади не слышите?

Владимир, я понимаю откуда у вас негатив к многоканалу. Повсеместная мода на ДК отбила у людей любовь к музыке. Мне кажется нужно проще смотреть на вещи. Комплекты всё в одной коробке с пластиковыми колонками, саунд бары для плоских панелей, просто напросто непредназначены для воспроизведения музыки.   Тоесть к ним можно прицепить, что-то модное типо Ipod, но это не главная цель которую ставили разработчики. Саунд бар, к примеру, имеет место в спальне и в комплекте с сабом даёт намного приятней звук, чем  встроенные колонки в LCD/Plasma телевизоре. Не стоит кидаться в крайности. Фильмы интерестней смотреть в сурраунде. Двухканальную музыку лучше слушать на двухканальной ситеме. Одно другому не мешает когда есть возможность иметь и то и другое... Универсальные решения будут идти во вред стерео/многоканалу.

[small]Отредактировано: 09-11-2007, 22:38[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)