Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Цитата
А по уму - рес с усем! Кто спорит?

Как это?
А АС другие или ТЕ ЖЕ?

Одна пара АС. С реса по рег. выходу фронта(у всех есть) соединяешь по одному входу с усем для кино. Громкость фронта выставил предварительно на усе. Настроил по тестовому сигналу все каналы - смотри кино.
Стерео - на другой вход уся с ПКД. При выключенном ресе, на котором висят только центр и тыл.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Компромисссс.....

Помимо чисто технической стороны (сейчас оставим).
АС в кино необходимо инсталлировать иначе, нежели в стерео и иначе отстраивать всю систему.
Так что в ОДНОЙ комнате всё равно не катит.
Ну и писал же уже (скоро СЕДЬМОЙ раз будет) потратьте на СТЕРЕО Систему адекватную кино сумму - получите объективно лУчший результат в ОБОИХ случаях.
Ну и вообще есть "театральные", а есть "музыкальные" АС.... ну и так далее... и т. п.

Так что... "- Ерунда*"
=)

//Компромисссс...

С какого перепуга? Всё изумительно работает

http://content.foto.mail.ru/mail/krsk1/1/i-225.jpg

//Ну и вообще есть "театральные", а есть "музыкальные" АС...

А это откуда выковырено?

[small]Отредактировано: 11-11-2007, 14:25[/small]

Владимир Окнецин,

Вы уж извините, но до общения с Вами я себя считал сдержаным человеком. Теперь начинаю сомневаться. Итак, любое сравнение имеет смысл только на альтернативах одного класса/качества. Цена не есть однозначная характеристика класса. Приведенный пример с автомобилем и мотоциклом наглядно это иллюстрирует. В трехмерности звуковой сцены в стерео никто и не сомневается, об этом уже писалось ранее. Вопрос о возможности построения сцены сравнимой с многоканальным стерео. То есть критерий сводится к следующему - глубина сцены, плсю точность локализации. Обратите внимание, в приведенных выше предложениях не фигурирует цена. Поэтому либо тест идет на одной аппаратуре, либо не проводится вообще и я Вам защитываю поражение. Ваше же мнение в последствии меня вообще волновать не будет. По поводу материала. Безулсловно оценка даунмиксов дело неблагодарное, оцениваем 100% стерео, 100% многоканал. Приведенный выше материал по-моему полностью подойдет. Приз - прослушиваемый комплект акустики. Если Вам не нужны "лишние" элементы комплекта, Вы всегда их сможете проадать. Если проигрываю я, я Вам оплачиваю еще и дорогу.
Да, еще, нам нужен рефери. Думаю Андрей Рожков подойдет. К тому же ему уже не придется ехать в Одессу. Победитель покупает ему любой выбранных им диск.

Цитата
Цена не есть однозначная характеристика класса.

Для меня - ДА. Вы можете со мной не соглашаться - это Ваше право. Никаких УБЕДИТЕЛЬНЫХ примеров из мира аудио мне никто не привел.
Есть СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ. Сколько в ней использовано АС - дело автора|инсталлятора.
Оценивается достигнутый РЕЗУЛЬТАТ за определенную сумму.
Цитата
В трехмерности звуковой сцены в стерео никто и не сомневается, об этом уже писалось ранее.

В таком случае я считаю свою задачу выполненной и тема исчерпана (читайте СМЫСЛ темы - в заглавном посте)

Цитата
Поэтому либо тест идет на одной аппаратуре

Совершенно верно. На аппаратуре ОДНИХ БРЕНДОВ.
Поскольку так будет достигнут одинаковый характер звучания. Что ещё надо?
Я просто не понимаю (СЕДЬМОЙ РАЗ!) зачем доказывать превосходство более дорогого решения над бюджетным - т. е. в 3 раза дешевле? Объясните, мне.
Цитата
и я Вам защитываю поражение.

Вы просто можете защитывать себе всё что угодно. Ваше право. Можете взять с полки пирожок.
Вы отвергли традиционные правила дуэли. Вы отвергли мои условия равной стоимости комплектов и равного контента (выкинули классику). Вы не предложили НЕЗАВИСИМЫХ слушателей. Вы выбрали ОДНОГО рефери из СВОЕГО города, я не знаю, знаком он с Вами или нет, но мне кажется, что обычно международные матчи судят судьи ИЗ ДРУГИХ стран, а не из тех, что принимают участие в матче...
Что еще вы придумаете?
Моё утверждение тянется еще с той самой темы о DVD-рекордерах сноска в 0 посте). Вы придумали как меня "обыграть" использую аппаратуру в 3 раза дороже. Браво!
Только НЕОРИГИНАЛЬНО! Поскольку до Вас тоже самое уже сделали маркетологи (уже ТРЕТИЙ раз пишу - в первый раз - пост 219).

Цитата
Ваше же мнение в последствии меня вообще волновать не будет

Аналогично.
Всего доброго.

[small]Отредактировано: 11-11-2007, 14:56[/small]

Аппаратура в 3 раза дороже и одна и та же аппаратура, это разные вещи. То, что цена для Вас есть мерило качетсва это ВАша головная боль. Но название темы Вы сами подвергли сомнению. Фраза "При больших затратах (имелось ввиду при приведении к одному класу) многоканал будет иметь преимущество" принадлежит не мне. Не хочу искать его по ветке и точность цитаты тоже оставляет желать лучшего, но смылс передан правильно. Удачи Вам и Вашим тараканам. Для того чтобы что-то категорически утверждать, надо хотя бы уметь это доказывать. Еще раз удачи.

Последние 5 копеек:
Цитата
Аппаратура в 3 раза дороже и одна и та же аппаратура, это разные вещи. То, что цена для Вас есть мерило качетсва это ВАша головная боль.

Не некая (заметьте) абстрактная аппаратура, а от ОДНИХ и тех же брендов! Которые Вам же и было предложено выбрать!

Впрочем, в этом Вы не одиноки...
Тут на форуме попадаются "диофилы", безапеляционно утверждающие, что "Свен за 100 баксов обыграет ЛЮБУЮ АС за 1000"...
Главное - верить!
Удивительно только то, что ЭТО ЖЕ утверждение они не применяют к АС от Свен хотя бы в диапазоне 200-300 $...

Отсюда может быть только 2 вывода:
1) либо у них нет 200$ для покупки более дорогого Свена.
2) либо они НИКОГДА не слышали АС за 1000$

P.S. "Многие верят...*"

Цитата
Так что в ОДНОЙ комнате всё равно не катит.
Принимается. По причине отсутствия четырех других.

Цитата
Ну и писал же уже (скоро СЕДЬМОЙ раз будет) потратьте на СТЕРЕО Систему адекватную кино сумму - получите объективно лУчший результат в ОБОИХ случаях.
Для фанатов 5.1 канального кинозвука Ваши семикратные и более повторения -  до одного места...

Цитата
Ну и вообще есть "театральные", а есть "музыкальные" АС... ну и так далее... и т. п.
Возьмите сразу "музыкальные". Зачем Вам искаженная) динамика взрывов и пр. ЗВУКОВЫХ эффектов?

Цитата
* (с) Саблезубая белка.
Раз цитируете - должны знать какие у неЁ) - музыкальные или театральные.
Так какие же?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Многоканал дешевый, например за 100$ будет хуже стерео за 100$, причем намного, т.к. тут все упрется в стоимость материалов как минимум. А вот за 50000$ многоканал однозначно победит. Так речь об экономии и прочих  затрат уже не идет. Больше в ньюансах разница. Например в стерео взять гранд утопию, а в многоканал, те же гранд утопия 5 колонок, каждая по 8000$, но к примеру с басовиками поменьше, ну и рел студио добавить саб. Просто у многоканала потенциал выше. И при повышении стоимости   и качества комплекта многоканал побеждает при одинаковой стоимости, так что сначала надо определиться о каком комплекте идет речь?  
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)