Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Выскажу своё фи некомпетентным советчикам

михаил кио

<<Мне тоже нравится волшебство звуков и фантазийность тем электроники. Динамические контрасты потрясающи и чистота записи завораживающа...
Но слушал урывками, не системно. Будьте любезны - до 5 альбомов на Ваш вкус...>>

позвольте мне свою пятерку рекомендуемой и инетересной электроники:

1. Saltillo "Ganglion" (2006) Catalog#: SUS 002
2. Murcof "Martes" (2002) Catalog#: BAY 23 CD
3. Gridlock "Trace" (2001) Catalog#: u07
4. Hector Zazou "Strong Currents" Лейбл: Materiali Sonori
5. Loess "Wind and Water" (2006) лейбл: n5MD

послушайте и скажите - насколько это "легкая" в плане восприятия и воспроизведения музыка.

Цитата
20 килогерц они берут но уже с завалом, по -6 Дб вроде.

- 10 Дб. Это всё равно, что не берут.

Цитата
Я бы сказал что 20 килогерц это уже необязательная вещь, завал вполне допустим, иначе будет утомлять.

Для меня это обязательная вещь. Без подъёма ничего там не утомляет. Слушал такие колонки у друга. А вот со спадом звук для меня лично теряет часть превликательности.

Цитата
Отделка натуральным шпоном, десятки 60 тыс. руб.

Ну и зачем же Вы их мне тогда советуете?

Благодарствую. Завтра в магАзин!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Ну, обосрать художника ничего не стоит. Никто ж и не говорит, что Меконг Дельта - вершина
композиторскового/аранжировочного/исполнительского мастерства.

Да никто и не обсирает. Я даже не знаю что такое Меконг Дельта. Я просто не люблю звук в наушниках. Он не тот. Для меня звук в наушниках (любых) это как секс в презервативе.

михаил кио , gridlock фирменный я не смог найти , кстати , кроме trace ,еще formless - 99 года по-моему.
Грят , тиражей пока не слыхать нигде.

[small]Отредактировано: 11-01-2008, 13:34[/small]

Цитата
Гудение серийно производимых колонок редкое явление, в основном гудят самопальные колонки при неправильно рассчитанном/настроенном фазоинверторе или в небрежно выполненном корпусе.
Также гудение может возникать из-за ряда проблем с усилением, например из-за перегрузки выходного каскада при работе на низкоомную нагрузку.

Т.е. можно попробовать поэксперементировать с усилками?

Цитата
20 Кгц мало кто слышит. Яркое и утомительное звучание связано с диапазоном частот, которые ниже указанного порога чувствительности человеческого слуха.

Я слышу. Проверял. Более того, наличие/отсутствие этих 20 кГц сильно изменяет моё восприятие музыки. Мне бас даже не так важен, как качественные ВЧ. Поэтому сабовых мегаглубин мне не особо то и надо. Лишь бы НЧ чётко/быстро/и не гудело. А вот ВЧ я жертвовать не готов.

Цитата
Повторю, я не стал читать предыдущие страницы и не знаю, какой у Вас усилитель и № модели АС.

Paradigm Studio 40 + Nad C352

Цитата

- аудио Б Р Е Д ! ! Извините за прямоту и простоту - больше сказать на это нечего !!
Электронной М У З Ы К И не существует ! Это не музыка !
От чего можно отталкиваться в суждениях " не способны играть электронику", от какого эталона !
Электроника сложнее, чем джаз ? Вы живой контрабас , рояль и сакс давно слушали ? Практически ни какой звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуре не воспроизвети эти инструменты без потерь ...что такое "электроника" - типа "кибернетика" что ли !
ну , начнем с того , что эти инструменты надо еще записать как следует :)Там , где следует.Воспроизводить будем уже потом :))
А насчет электроники - зря вы так.Это такая же живая музыка (а если поставить условием исполнителя , полного идей , талантливого , вооруженного хорошей техникой синтеза-обработки-записи - тем более ) , как и любая другая - ведь её играет человек , машина сама и не пикнет :)

Мои рекомендации из электронной музыки:

Infected Mushroom - Converting Vegetarians http://www.transylvania.ru/catalog/infected_mushroom/converting_vegetarians/
А именно второй CD из этого альбома. Первый по сравнению с ним конечно просто ничто.

Shpongle - Are You Shpongled? http://www.transylvania.ru/catalog/shpongle/are_you_shpongled/

Shpongle - Tales Of The Inexpressible
http://www.transylvania.ru/catalog/shpongle/tales_of_the_inexpressible

Ну если понравится, то и третий альбом Shpongle. Хотя он немного в другом стиле.

Это то, что понравилось всем без исключения моим знакомым, которые вообще не слушают электронную музыку.

№ 140.

Цитата
Я слышу. Проверял. Более того, наличие/отсутствие этих 20 кГц сильно изменяет моё восприятие музыки. Мне бас даже не так важен, как качественные ВЧ. Поэтому сабовых мегаглубин мне не особо то и надо. Лишь бы НЧ чётко/быстро/и не гудело. А вот ВЧ я жертвовать не готов.

Не буду Вас переубеждать. Субъективное мнение в аудио - святое.;)

Цитата
Поэтому сабовых мегаглубин мне не особо то и надо. Лишь бы НЧ чётко/быстро/и не гудело.

Мегаглубины - для басоголиков. Подъем от 60 до 120 Гц - милое дело. Есть панч, пусть и на одной ноте, что еще для щщастья надо?
Если серьезно, правильный бас (по измерениям) имеет хорошо слышимую структуру и не выпячивается над СВЧ. Но любителям "бум-тыц", взрывов в кино и лопающихся перепонок на концертах, это не по вкусу.

Цитата
Т.е. можно попробовать поэксперементировать с усилками?

А почему бы нет? В вашей связке должна присутствовать хорошая макродинамика, НАД эту акустику без проблем прокачает, но микродинамика эта не совсем его амплуа, а Вам, судя по всему, этого не хватает.

Забегая вперед, скажу, что не знаю что посоветовать из недорогоих хай-фай усилителей. Из усилков подороже очень хорош интегральный Винсент. Есть и макро и микро, очень даже универсальный аппарат.

<<Электронной М У З Ы К И не существует ! Это не музыка !>>

ну это смотря что ценить в музыке и что под музыкой понимать вообще. Если под музыкой понимать только виртуозное извлечение звуков здесь и сейчас без использования сэмплов и, желательно без электричества вообще, то Вы безусловно правы. Музыка с точки зрения исполнителя, аккустическая, наверно тоже сложнее - не каждому удается так виртуозно перебирать клавиши/струны руками.
Но с точки зрения получаемого на выходе результата.... боюсь у электронной музыки здесь конкурентов почти нет. Электроника, это не только клубный транс, извините. Послушайте мою пятерку - откроете много нового для себя. Половина из представленного списка вообще сыграна на акустических инструментах.
Невозможность определения эталона звука для электронной музыки говорите? Да, тут действительно, нам остается догадываться только КАК ресирер слышал этот синтезаторный аккорд. Но с акустическими записями другая история? Или здесь обошлось без звукорежисера? Вы же тут же мне и возразите - но мы же ходим на концерты, слушаем как это звучит там и фильтруем записи от нерадивых звукорежисеров. Ну что ж возразить практически нечего... почти... и только в том случае, если запись производилась в том же самом зале, с тем же оркестром и т.д. Для илюстарации, вот Вам пример, послушайе рояль у нас в Одессе в оперном театре и в филармонии.... и что брать за эталон?
Так что должен констатировать следующее - факт появления такового вывода, говорит о недостаточной культуре и ограниченности слушателя. Музыка Вам может не нарвится, но говорить что это не музыка или не искусство, это протсите и есть отсутствие культуры.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)