Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Выскажу своё фи некомпетентным советчикам

136

Потому что они достойны прослушивания (ИМХО ваши вкусы близки к моим по музыке, вам подойдёт), электроника и классика это их стихия. Ну решать всёравно вам, если что - обращайтесь, будет вам прослушка.

[small]Отредактировано: 11-01-2008, 21:02[/small]

Здесь в обсуждении часто мелькает слово "Коротковки"
Что это вообще такое? :)

156

Акустика одного мастера нашего, пока малоизвестного. Я на них запал и в том числе потому советую с ними ознакомиться. Особенно для случаев когда надо быстрый бас и высокое разрешение. Ссылки давал.

Георгий Паленик, есть вопросы и к Вам и по поводу мастера:  - http://dom.hi-fi.ru/forum/15/60851/37
Вроде  замедленной реакцией не должны пока страдать ...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

158

Мне неинтересна та ветка, там все с твёрдой верой в некие технологии которые позволяют избавляться от скин-эффекта. Можно избавиться без утолщения, но зачем, если это очень дорого.
Конечно незачем было там про это говорить. Ведь о ужас! Это же противоречит брендовой идеологии "чем навороченнее и хитроумнее тем всегда лучше"...

Как и обещал, отписываюсь по усилку ATI.
Скажу сразу, результат меня порадовал. Но...
Радость моя больше заключалась в том, что я понял, что для ДК я купил замечательный усилитель. :)
Раньше я его в стерео-тракте не гонял, он был подключен по балансному соединению к внешней (почти) звуковой карте компутера (карта E-MU 1616m).
Так вот, в стерео он показал, в принципе, неплохие рзультаты. Но заточен, имхо, больше под кино.
Звук нельзя назвать комфортным, он слегка навязчивый. Очень открытое звучание, никакого замыливания нет, все звуки слышны. Но вот именно звуки,.. нет музыкальности, присущей именно стерео-усилителям.
Заметно выраженная агрессивная середина, верх спокойный, низ - глубокий, хорошо очерченный, но без напора и аттаки, как середина.
Сразу напрашивается мысль - а вот в кино, да еще и с сабом - красота.
Тем товарищам, которые через комплект ДК слушают стерео - замечательно, рекомендую!
Просто покупать его только для стерео - наверное не стоит, можно найти что-то по-нейтральнее и по-интеллигентнее. :)

Herr Valder, так есть же стерео усилки ATI!
Спасибо вам за эксперимент.

"Очень открытое звучание, никакого замыливания нет, все звуки слышны. Но вот именно звуки,.. нет музыкальности, присущей именно стерео-усилителям.
Заметно выраженная агрессивная середина, верх спокойный, низ - глубокий, хорошо очерченный, но без напора и аттаки, как середина. "

Это прямо то, что мне нужно! Вот только напор/атаку на басу ещё неплохо было бы. В общем беру стереоусиль ATI на прослушку с зарплаты. Может в стерео у них есть и атака.  

Скорее всего. Для кино усилители сильно урезаные бывают. Даже визуально,  если сравнить стерео и пятиканальный усилители внутри.  
АTI нормальные усилители.  

Привет, Тимур!
Бывают урезанные, да.
К ATI это, к счастью, не относится. :))  Но вот, что заточены больше под кино, это правда.
Мои замечания верны для верхних серий ATI - 3000/2000/1800, то что ниже - скорее всего немного по-другому будут звучать, хотя, как правило, характер звука у одного производителя схож.

P.S. Вот интересно бы было послушать их в связке с процессорами...

А сколько он весит?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)