Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Помогите девушке!

И все же, стоит ли мне присматриватся к бюджетным напольным АС на мои 12 квадратов?

Екатерина,
послушайте такой вариант ...если к компьютеру...в бюджет....

http://www.muzbazar.ru/shop/3193/?PHPSESSID1=

http://o-pokupke.ru/buy.php?cat=1923856089&brand=368239363&pcat=575523294

почитать можно здесь:
http://www.ixbt.com/proaudio/krk-rp5.shtml

"
В результате тестирования мы выяснили, что мониторы KRK RP5 представляют собой студийную акустику начального уровня, допускающую широкое применение. В том числе в качестве активной акустики для компьютера, о чем говорит наличие дополнительного входа с RCA и регулятора громкости."

23.
Цитата
И все же, стоит ли мне присматриваться к бюджетным напольным АС на мои 12 квадратов?
Не только «стоит присматриваться», но и, если есть возможность по деньгам и возможность физического размещения в комнате, то именно их и стОит брать, т.к. ОБЫЧНО (не всегда, но в подавляющем большинстве случаев) благодаря бОльшему объему они оснащаются НЧ головами бОльшей площади и имеют возможность воспроизводить более протяженные крайние низы при меньшей потребной мощности и прочих ухищрениях с эквализацией на этих самых крайних НЧ. Ещё раз скажу, извините: при выборе надо иметь глаза «разутыми» и смотреть, какие из приглянувшихся АС имеют САМУЮ НИЗКУЮ, при прочих равных, «частоту перегиба» АЧХ на НЧ, где начинается сильное и монотонное падение кривой в сторону 20 Гц.
И «квадраты» здесь СОВЕРШЕННО НИ ПРИЧЁМ (и это не голословное утверждение, а результат опыта: ни в комнате меньшей (на время ремонта в «штатной»), ни в комнате большей, чем Ваши 12 кв. м., площади, я со своими не самыми маленькими 3-х полосными напольниками (38×30×76 см без рамки с тканью) никогда не знал НИКАКИХ проблем со спектром звучания). Никогда никакой спец. обработки помещения: обычный ковер, мебель, шторы. Средство, как Вы, надеюсь, обратили внимание – эквалайзеры (как при «первичной» установке, так и при слушании, при необходимости – тембры и «Loudness» усила.
А мЕста для установки любых «напольников» (это же чисто условное словечко) может не оказаться только уж при очень глухой «загрузке» комнаты мебелью. Я имею в виду то, что любой «напольник» может быть установлен на мебель (если есть такая мебель и достаточно места) или на кронштейнах к стене. Как и «полочник» - на стойки «на пол».
При установке «напольника» на пол совершенно необходима виброизоляция его ножек от пола (приклеили войлок в несколько слоёв, см этак на 1,5-2 – и порядок, как съеденный сникерс!).
Так же, как и при креплении на кронштейнах к стене важна максимально возможная виброизоляция его от кронштейнов (они, понятно, должны быть мощными, прочными). Иначе будет жуткая передача басов соседям.

[small]Отредактировано: 16-02-2008, 21:10[/small]

Спасибо за ссылки :) Итак, главное что я поняла из всех постов это то что все равно нужно выбирать самому после прослушивания нескольких АС, чем и буду заниматся в скором времени. Всем спасибо за помощь, Вы многое прояснили мне :) Как только возьму акустику, отпишусь о впечатлениях)

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/209835/  Екатерина,посоветовал бы обратить внимание,конечно это практически вест Ваш бюджет,но считаю что лучше по максимуму вложиться в акустику,потом добавить и купить приличный усилок.сам их слышал,отличная модель-середина очень приятная,ВЧ не давят,не звенят,всё на месте, бас хороший,упругий.единственный минус-чувствительность.реально нужен усилитель ватт от 80 на канал
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/220546/  можно конечно и эти послушать.
И главный совет: если комната не с голыми бетонными стенами - очень серьёзных проблем не должно возникнуть ни с какой нормальной акустикой.у меня в 14 квадратах прекрасно играли трёхполоски с 12" басовиком
в качестве усиления:недорого и мощно - то NAD C370 б/у должен потянуть. Не бойтесь б/у - можно найти за вменяемые деньги вполне приличные аппараты которые могут Вас устроить по звуку.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/221774/ если акустика будет с чувствительностью от 87 и выше - то очень неплохой вариант.по крайней мере имеет своё лицо аппарат и не хуже новодела за эти деньги
насоветовал винтажа,Ваше право рассматривать эти варианты или нет

http://www.quad-audio.ru/catalog/L2/detail.php?gid=123646&qid=18618

Из не дорогого...С красивым комфортным звуком.

http://www.epos-acoustics.com/products/m5i.php

Из такой же группы -более информативная.

Оба варианта имеют очень интересное глубокое построение сценического пространства и комфортны для длительного прослушивания с большинством усилителей.Стойки -обязательно!

30.
Цитата
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/221774/
Покупать усил 1969 года практически заочно, без изучения документации, без паспортных данных (главным образом, по КНИ), без реального прослушивания, без дотошного осмотра на предмет аутентичных и впаренных деталей, в т.ч. с учетом неизвестно какого износа регуляторов, старения комплектующих и пайки... И не за демпинговую цену, чтобы только продать, а более, чем 400 гринов! Это надо быть оригиналом. Я бы - не рискнул... Вернее, и за вполовину меньшие, чем эти башли, это мне лично - не нужно. Я не коллекционер.
Как и АС солидного возраста, у которых неизвестен материал подвесов (а они многие теряют эластичность и скоро могут начать "сыпаться") и даже колебательная нагрузка, которой они подвергались (или не подвергались) за десятилетия. При "детской" эксплуатации они могут быть почти неизношенными и 25 лет, а после мощных НЧ и импульсных нагрузок в течение нескольких лет, подвесы вуферов могут начать "крошиться" очень скоро... Конденсаторы кроссоверов могут подсохнуть, а могут и – нет, лотерея…
Всё это для коллекции и/или для постоянного ремонта/подновления/замен деталей/зачистки/подклейки/лакировки и т.д. и т.п., как для фанатов антикварных автО - другое дело... Но это явно не Ваша ситуация.
По поводу АС с «опубликованными» т.н. «диапазонами» «от 65 Гц» (или «от 55 Гц» да хоть бы и ниже – это пустые цифры, ничего реально не означающие),  именно без приведения РЕАЛЬНОЙ АЧХ в безэховой камере, которая произведёт, если бы она была, гораздо более отрезвляющее впечатление – это весьма вероятный путь оказаться с АС, спроектированными для работы «под сабвуфер», а Вы, истратив башли, окажетесь с единственной у Вас акустикой, реально воспроизводящей «басы» разве что начиная от аккордеона…

Цитата
23.

И все же, стоит ли мне присматриваться к бюджетным напольным АС на мои 12 квадратов?
Цитата

Не только «стоит присматриваться», но и, если есть возможность по деньгам и возможность физического размещения в комнате, то именно их и стОит брать, т.к. ОБЫЧНО (не всегда, но в подавляющем большинстве случаев) благодаря бОльшему объему они оснащаются НЧ головами бОльшей площади и имеют возможность воспроизводить более протяженные крайние низы...
а не кажется ли Вам что "ОБЫЧНО (не всегда, но в подавляющем большинстве случаев) " в бюджетные модели ставятся головы хоть и большей площади, но наидешЁвейшие и, соответственно, "ОБЫЧНО (не всегда, но в подавляющем большинстве случаев)"  не могущие КАЧЕСТВЕННО воспроизводить звуки.
Их звучание может казаться звучанием только при сравнении с себе подобными бюджетными же конкурентами.
Что же касается АЧХ и "перегибов" на низах, то не верю я в то что пишут в рекламных материалах, звиняйте. Тем более если мы говорим о бюджетных моделях.
Моя например позиция такая - лучше за теже деньги купить на ступень, а если хорошо поискать и поторговаться и на две ступени более крутые модели, но Б.У., чем мучиться с новыми бюджетниками, которые являются по сути сплошным компромисом.

Цитата
23.
а не кажется ли Вам что "ОБЫЧНО (не всегда, но в подавляющем большинстве случаев) " в бюджетные модели ставятся головы хоть и большей площади, но наидешЁвейшие и, соответственно, "ОБЫЧНО (не всегда, но в подавляющем большинстве случаев)" не могущие КАЧЕСТВЕННО воспроизводить звуки.
Их звучание может казаться звучанием только при сравнении с себе подобными бюджетными же конкурентами...
Позиции у нас с Вами вроде не противоположные, даже сходные, но аргументация Ваша в данном случае противоречива.
Именно об ограниченном бюджете автора вопроса и, соответственно, о, по возможности, бюджетных разновидностях компонентов и идет речь. И именно о «сравнении с себе подобными бюджетными же конкурентами».
А «фуфло» можно и задорого купить, Вы же знаете…
Цитата
Что же касается АЧХ и "перегибов" на низах, то не верю я в то что пишут в рекламных материалах, звиняйте. Тем более если мы говорим о бюджетных моделях...
Я как раз и упёрто критиковал рекламные материалы и настаивал на ознакомлении с  реальными характеристиками. Фирмы часто намеренно скрывают их в рекламных листках, но то, что приводится в реальных паспортах или в отчетах о реальных испытаниях, обычно бывало не «фуфлом», по моим наблюдениям…
Цитата
Моя например позиция такая - лучше за те же деньги купить на ступень, а если хорошо поискать и поторговаться и на две ступени более крутые модели, но Б.У., чем мучиться с новыми бюджетниками, которые являются по сути сплошным компромисcом.
Часто компромиссом, иногда нет (именно для своего конкретного класса, не забудем), хотя в целом согласен про б/у. Но чем больше новичок «новичок», тем больше для него, в отношении б/у, риск того, о чем я, с некоторым сгущением, написал – неспособности проверить некуроченность,  работоспособность и возможную долговечность компонента. Что и для чела с опытом, но не в области ремонта и ТО аудиооборудования, непросто. Знаю по себе (в смысле более чем скромного такого опыта). Хотя за годы через руки прошло некоторое количество аппаратуры, и я так думаю, больше даже б/у. Некоторые аппараты оказались отличного состояния и долгие годы служат, доставляя подлинное удовлетворение, некоторые доставили огорчение…
И огорчение доставили некоторые аппараты, купленные новенькими, в магазине…

-35
Ага девушке ебау, винтаж предлогаем .
Может дейсвительно новое - не дорогой НАД и полочники(без метал на вч) каторые вам с этим усилителем понравятся .  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)