Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Помогите девушке!

Если девушка в Москве,то подъехать послушать б/у и договориться под залог не составит огромного труда.нкто не заставляет нчего сразу покупать и не утверждает что винтаж - это панацея.может и вовсе не понравится. Richard Allan я слышал имено эти конкретные на которые дал ссылку.про усилитель 69г может и погорячился,дизайн тоже своеобразный.но уж сколько здесь было тем раньше типа: какой мне кабель купить чтобы убрать звон у B&W 601 и Rotel 03 и в таком духе. Евтихий Онучин,если подвесы у АС не из паролона,то в большинстве своём с ними ничего не случилось.паролон может рассыпаться.в Ричард Аллан стоит нормальная резина на НЧ,да и вообще диффузор кажется из бекстрейна как у Spendor BC I.по усилителям соглашусь - для девушки разбираться в тех или иных комлектующих применявшихся в аппаратах тех лет совершенно неинтересно и отыскивать с лупой следы новой пайки тоже не пристало.но всё равно советую присмотреться к б/у,хотя бы аппартов более высокой ценовой категории 5-10 летней давности.хуже не бдут.на тех.характеристики современных, да и не только современных АС можно не обращать внимания. как можно добиться 35Гц от полочной акустики с 6" басовиком? я не верю.
опять же получается что нужно оценивать звучание своим ушами.
и удачи в обретении звука  

-37
Мика для слабого пола часто на первом месте стоит внешний вид(если это девушка) и часто на основании этого и делаются покупки а вы бу бу.

да,да,понимаю.у самого девушка как увидела мои колонки - в ужас пришла: где говорит эти гробы стоять будут?они же страшные при этом.......и усилитель - чёрный ящик какой то.....
всё гораздо усложняетя.можно посоветовать взять друга с собой.но опять же неизвестен результат. по дизайну KEF вроде симпатичные.
как вариант - каталог на этом сайте открыть и ограничившись суммой и типом АС посмотреть что можно приобрести

|стоит нормальная резина на НЧ
да, а резина от времени становится, только лучше,.... как коньяк)). А самая большая проблема, как раз конденсаторы. Неоднократно сталкивался, что у  АС по 20 лет и больше колонки в паре играют по-разному , т.е. наблюдается  т.называемая "разнопевнось".
Винтаж - это не панацея от всех бед, от визжащих ротелей, В&W, Elac-ов и проч. "Винтаж" - это супербренд. "Супер" - смысле "поверх, сверх".  Торговцы "винтажом" мастерски спекулируют на вполне резонном тезисе "не та  нынче Ас пошла". И ведь действительно, не та. А дальше , случается, берут убитые и "перекопаные" дрова зыворачивают в суперобложку "винтаж", перевязывают бантиком и тюхают за  тыщи убиенных енотов. А купивший потом будет уверять себя и окружающих, что вот он, истинный звук, даже  не догадываясь, каким был когда-то, десятилетия назад, звук этих колонок.

уважаемый bopper billy, Вам втюхали красивую обёртку с бантиком? сожалею искренне. будьте любезны, поделитесь что Вам приглянулось из новых АС за 500$?

да, 500 не разгуляешься, кАлонки не супер за такие бабки. Но это не повод отвалить их доброму дяде винтажисту за пару заготовок для буратин. Что-то я не припоминаю "винтажа" за 500 (совсем, наверное, с помойки), а все больше обещаний за 1-2 тысячи $ звук на 10. Я себя спецом в старой технике не считаю, а доверять доброхотам-просветителям- бессеребренникам я нужным не считаю. Так что чужих примеров мне вполне достаточно.  Если не нужен кот в мешке, лучше в эти дебри не лезть, довести бюджет ну хотябы до 700 за АС и вперед по салонам. Хотя, каждому свое. У приятеля напольники ELTAX 400 за 10 т.руб., играют с усём ямаха, слушает рок, чуть-чуть классики, хоть и не супер-пупер по-моему, а ему нравится.  

Можно КЕФ яйца. UNI-Q!

Всем спасибо за советы! Взяла связку NAD C352 + Dali Concept 2. Вот стоят греются. Что вы скажете о моем выборе?

Цитата
Что вы скажете о моем выборе?
Вам нравится?  если - да, то чтобы ни говорили Вы же останетесь при своём мнении скорее? это главное.

Поздравляю, свзяка должна быть очень даже ничего.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)