Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

AC DYNAUDIO CONTOUR кто знает?

to: Игорь Анзин

Добрый день !

Игорь ! Вы не могли бы уточнить как именно у Вас стоят Контура 1,3 . Имеется в виду расстояние от стен , угол разворота АС и Ваше расположение при прослушивании .

С ув. Сергей .

А вообще, парни, предлагаю переименовать сайт в
"ОСТРОКОНЕЧНИКИ ПРОТИВ ТУПОКОНЕЧНИКОВ".

Потому как сценарий один: конкретный вопрос, пара конкретных ответов, критика этих ответов, критика критики - и понеслась.
В конце концов не истина рождается, а устают самые активные, перебрасывая свой пыл на новые ветки...
А под конец выходит Вася Вологодский:))))))

Вон Меломан задал вопрос по ламповикам, так там тоже сабли звенят:)))

№106

Виталий , ведь можешь когда хочешь . Без хамства , тихо , спокойно , доходчиво излагаешь свои мысли и позицию . В такой манере всегда приятно вести диалог .

P.S.  Вокруг АК слишком много "тумана" . И связано это с отсутствием НОРМАЛЬНОЙ возможности послушать их всем желающим . Уж больно напряжно ехать в другой город ради про слушки .

Да не будет никакого  общения
Не получится
Как только трогают АК так сразу истерика до неба
Да слушайте в свое удовольствие  Бога ради
Есть масса более интересных тем для общения  

to Segey Oreshnikov
Contour 1.3 у меня стояли на расстоянии  приблиз. метр от задней стены. Возможно чуть больше. От боковых приблиз. 0.8м. Расстояние между АС где-то 2.5м. Слегка )15град.) развернуты вовнутрь. я - на расстоянии 2.8м.
Это я восстанавливаю по памяти. Сейчас все по другому. Друго помещение, АС и пр.

Цитата
Да не будет никакого общения
Не получится
Как только трогают АК так сразу истерика до неба

В начале соседней ветки одна мысль о сравнении контуров с клячинцами (высказанная не владельцем и не продавцом) довела некоторых товарищей до такой же истерики...

Так что миф №Х "О истеричности людей, причастных к АК" остается очередным мифом.
А свои выводы о сравнимости/несравнимости делать каждому самостоятельно и после самостоятельного прослушивания.

к #62-75
Цитата
о бескислородной меди в проводе звукорежиссеры тогда могли и не думать. А кто-то в этих записях "слышит", как губа о микрофон шлепнулась, да как палец лег на струну акустич.гитары, еще не издав звука. А может, и вправду кто-то слышит, кошка , к примеру.
Воспитанная(образованная) кошка конечно слышит лучше человека (но и люди тоже слышат по разному, кто до 13kHz, а кто и 16,5kHz мает, ну а под 19-ть тысяч я (честно) с такими карифеями слуха не сталкивался), но касательно сваливания процесса обсуждения в одну кучу линейки DYNAUDIO AUDIENCE ( годящаяся с большим трудом для аудио (особенно 62-ые напольники) и СONTOUTR 3.0 - это все-таки немного опрометчивый шаг, хотя и объясним (см. первое предложение) из-за нивелирования звуковосприятия отдельным индивидумом.
Возможно попытка достигнуть сбалансированной верности звука во всем слышимом диапазоне - это некая идеалистическая химера, имеющая в своей основе тенденцию подсаживания человека на раскрутку в дебри HI-End-а, а в результате получается казус-вопрос: - А все поломанные копья то зачем, если обычному хай-фаю по плечу почти весь музыкальный материал, а супер-пупер HI-End - селит в душу необъяснимую тревогу о безвременной утрате огромного-го кочна "капусты" и невозможности донести до души и тела того самого....
Цитата
как губа о микрофон шлепнулась, да как палец лег на струну акустич.гитары, еще не издав звука
Тут не убавить не прибавить, а вот
Цитата
что-нибудь типа Revel
по мне на последнем представлении в ИРИСЕ - так вообще никак, в купе с двумя блоками MLEVINSON. А вот акустика MONTANA в связке с AVM очень даже с задачей справились, несмотря на более "низкую" аудиофильскую  категорию. Тут в форуме часто идет муссирование вопроса о соответствии технических характеристик, заявленных производителем, касающихся ,например, нелинейных искажений - но иногда более изощренные технологии могут на уровне замеров электро-акустических параметров показать ОФИГИТЕЛЬНУЮ линейность тестируемого девайса(устройства) и МИНИМАЛЬНОСТЬ искажений при воспроизведении (импульсного или др. сигнала(синусоидального), НО ЭТА ВСЯ АРИФМЕТИКА разбивается подобно "лодке о быт", т.к. безжизненность и стерильность - удел несколько другой области (возможно - медицины).    
Цитата
Electa Amator II так даже и не слышал, а хочется чего-нибудь экслюзивного купить
Если имеется в виду SFABER - то некоторые считают их даже не верхом совершенства, а понятие эксклюзивности по сути подразумевает именно "единоличность" т.е exclusive(исключающий, недоступный, единственный или для современного поколения вариант - отличный, первоклассый, вообщем - SUPER, но это уже несколько пахнет современной массовой культурой, а она никогда "не одинока" ) исполнения подобно Сикстинской Мадонне Леонардо да Винчи или скрипке мастера Страдивари. И какова же всётаки "планка эксклюзивности" уважаемого участника форума применительно к акустике(в разумных пределах, не Ходоровские же мы все)?  
Цитата
Общая подача музыки (S.FABER) отличается от диновской(DYNAUDIO), не так суховато и чуть бережней
Ну а споры что закрытый ящик лучше фазоинвертора или 1-й порядок(S.FABER) предпочтительней 4-го или третьего(ProAc) - это все опять к началу, "где на колу висело мочало".
Если звук нравится, он как бы "твой" и телом и душой -  надо брать, а то вся жизнь протечет как песок сквозь пальцы в поисках несуществующих сокровищ небелунгов.  

Алексею Васильеву.
Был часик назад у дистрибутора Динаудио. По Аудиец 62. Действительно, обьем 12л. Т.е. используется не вся высота ящика. Твитер в отдельном боксе.
Много интересного готовит НАД. Я удовлетворен. А с продавцами неких АС стало мне все ясно. Глубоко сожалею, что вообще ввязался. Оказывается дело не в звуке вообще, а в мертвых зверушках...
По Динаудио готов отвечать. От остального увольте.

№112

>Много интересного готовит НАД. Я удовлетворен

А можно по подробнее , а то я вчера отдал Александру Евгеньевичу предоплату за NAD S300+ NADS500i . Может поторопился ? Кстати об интересном цены NAD поднял на 5-7%  :-(((( и на мне это уже отразилось :-( .  

Серега!

Одолжи машинку для печати денег!
У меня голова кружится от скорости твоего апгрейда:)))
Мемуары впору писать:)))

Без единого ехидства.
Ярослав.

ЗЫ: А я говорил, что Левинсон не за горами!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)