| Цитата |
|---|
| Да, Александр, пару вопросиков попутно: 1. на стены нанесена штукатурка Ротбанд. в качестве финишного покрытия - ветонит лр (на потолок силойт, но он будет краситься). пойдет? 2. какой клей лучше использовать? Пойдет ли контактный клей Момент для пробковых покрытий от Henkel? 3. что означает укладка "вразбежку" или "вперевязку"? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите что делать со стенами
|
22-01-2008 16:41:07
еще по теме
|
|
|
|
|
|
22-01-2008 17:50:43
У меня оклеены вышеуказанной пробкой 2 стены (фронт-тыл) целиком, и боковые на 80 см от пола.
Скажу - такая пробка достаточна жесткая и никакого (ну, почти никакого) эффекта поглощения или звукоизоляции от нее нет. Это только достаточно интересно, в плане дизайна, не более того. Ковер и плотные шторы дают гораздо лучший результат. Раньше видел в продаже на строй-рынке пробковые покрытия, но не 3 мм, а и 5 и 7 и 10. Причем 10мм-вые - уже СИЛЬНО рельефные. С таким покрытием эфект поглощения будет, конечно же, выше. Но, в настоящее время я таких покрытий нигде не нашел, хотя и много где искал. |
|
|
|
|
|
22-01-2008 18:02:24
10-мм рельефная пробка - это должно быть круто по звуку, но с другой стороны пылесборник не хуже ковров.
|
|
|
|
|
|
22-01-2008 18:06:13
Ну, сейчас есть пылесосы мощные и с неимоверным набором насадок.
А вот пробки такой уже не видно... Когда делал ремонт, вспомнил, что видел такую, захотел... а вот х..й! Поклеил 3мм-ую. По звуку тольку мало, но зато КРАСИВО.... |
|
|
|
|
|
22-01-2008 19:13:15
/ По звуку тольку мало
по сравнению с чем? c обоями? |
|
|
|
|
|
22-01-2008 21:02:55
СССР, подходит к менту диссидент: - Хотите, я Вам политический анекдот расскажу? - Но я же милиционер?! - Так я Вам два раза расскажу... Армен, я не расположен вести пустые споры и доказывать таблицу умножения. Если Вам действительно интересно - RTFM ("читайте долбаную инструкцию" - начните с изучения какой-нибудь книжки по акустике помещений); если интерес сохранится и останутся вопросы - милости просим в гости послушать звук в оклеенной (непонятно за каким х) пробкой, но акустически необработанной (пока) комнате. |
|||
|
|
|
|
23-01-2008 11:46:14
>> по сравнению с чем? c обоями?
Ну, хотя бы так. Лучше, конечно, чем голый бетон, но это не элемент звукопоглощения, это элемент декора. Как и у Вадима, у меня была возможность послушать свою систему в голой комнате, обклееной пробкой. |
|
|
|
|
|
23-01-2008 15:42:59
Блин, даже обои дают эффект по сравнению с голым бетоном! А вы говорите пробка не даёт! Конечно, эффект от неё не сказать, чтобы прямо сильный. От мягкого дивана больше эффекта услышите, чем от комнаты, полностью 3 мм. пробкой обклееной. Но эффект, тем не менее, есть.
|
|
|
|
|
|
23-01-2008 16:37:07
Я бы сказал, что от толстых флизелиновых обоев эффект должен быть лучше, имхо.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020