Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Хороший звук на небольшой громкости

//Тонкомпенсация имеет к этой задаче непосредственное отношение.

Не имеет.

Может LS3/5a подойдёт,или ещё какие нибудь маленькие Харбеты и Сагден 21,самое то.
Оснавная засада будет в источнике.
Бюджет конечно маловат.
Может взять АС+усил,а потом копить на источник?

O"Pain Painmailer
А к чему имеет, что это такое?

Я полагал, что это повышение уровня некоторых частот при изменении уровня громкости, для компенсации неравномерности слухового восприятия, объясняли мне сию премудрость лет двадцать назад.

Не хочется давать ложные сведения, поясните пожалуйста.

Насчет "основной засады в источнике".

Лично у меня от замены акустики эффект был колоссальный, а от замены усилка (NAD 320Bee) - нюансы.
Недавно пробовал CD Creek, модель не помню, в районе 30тр, на замену NAd 521, сдал ввиду слишком малого прироста качества, при разнице в цене более чем в три раза.

Не надо рваться в вершины HI-FI, музыку лучше послушать.

20.
Цитата
А поддержка ТЕМЫ?
А сначала краткая
6.
Цитата
привычный слушателю тональный баланс при слушании на уровнях звукового давления, сильно отличающихся от "натуральных" может быть сохранён только при соответствующей такой разнице электрической коррекции НЧ в тракте - ТОНКОМПЕНСАЦИИ (ГРАМОТНО ПОСТРОЕННОЙ ну и, разумеется, при условии, что весь желаемый частотный диапазон данная система в состоянии ЭФФЕКТИВНО воспроизводить)
а потом, я бы сказал, весьма развёрнутое изложение явления в посте 9, на Ваш взгляд – не «поддержка темы»?
23.
Цитата
Я полагал, что это повышение уровня некоторых частот при изменении уровня громкости, для компенсации неравномерности слухового восприятия, объясняли мне сию премудрость лет двадцать назад.
Не хочется давать ложные сведения, поясните пожалуйста.
Видимо, сию премудрость Вам объясняли только в отношении электроакустического слушания на уровнях ЗД существенно НИЖЕ «натуральных», при которых восприятие НЧ (примерно до 700 Гц, что видно из кривых равной громкости, ссылка на которые приведена в посте 9) ОСЛАБЛЯЕТСЯ, и, естественно, тонкомпенсация производится ПОВЫШЕНИЕМ уровня НЧ, пропорциональным тому, насколько уровень слушания НИЖЕ «натурального». В ЭТОЙ части явления Вы правы и сведения эти не ложны, а лишь ПОЛОВИНА явления.

Но точно так же при слушании на уровнях ЗД существенно ВЫШЕ «натуральных», при которых восприятие НЧ (примерно до 700 Гц, что видно из кривых равной громкости, ссылка на которые приведена в посте 9) ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТСЯ и, естественно, тонкомпенсация производится ПОНИЖЕНИЕМ уровня НЧ, пропорциональным тому, насколько уровень слушания ВЫШЕ «натурального».

Принципы чего изложены в посте 9.
Цитата
поясните пожалуйста.
Скажите, что именно Вас интересует.

Цитата
Но точно так же при слушании на уровнях ЗД существенно ВЫШЕ «натуральных», при которых восприятие НЧ (примерно до 700 Гц, что видно из кривых равной громкости, ссылка на которые приведена в посте 9) ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТСЯ и, естественно, тонкомпенсация производится ПОНИЖЕНИЕМ уровня НЧ, пропорциональным тому, насколько уровень слушания ВЫШЕ «натурального».
Круто завернул! :))

Цитата
Тонкомпенсация - идиотизм.
???

Гена Ишиватов
Речь шла о прослушивании с малой громкостью, некоторые ЗАПИСИ имеют очень высокий уровень, из-за чего регулятор громкости на интегральном усилителе приходится выводить в ноль если нужно как можно тише, и даже этого недостаточно.

Евтихий Онучин

Да я от Вас хотел только уменьшения накала страстей ненужных.

А пояснений просил у O"Pain Painmailer.

Но спасибо.

//Я полагал, что это повышение уровня некоторых частот при изменении уровня громкости, для компенсации неравномерности слухового восприятия, объясняли мне сию премудрость лет двадцать назад.

Компенсирвоать "неравномерности слухового восприятия" не требуется. Тональный баланс на разной громкости должен быть разным - именно это физиологическая норма. Не нужно компенсировать свойства слуха.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)