Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Хороший звук на небольшой громкости

Цитата
Они не требуются. Любой слушатель, не гуляющий уже, по крайней мере, под столом пешком, уже имеет представление

Ну и чего тогда спрашивать сколько ватт на километр поворота ручки приходится?
http://s54.radikal.ru/i146/0811/51/989d0b1773ba.bmp
Картинка по ссылке понравилась. А я-то тут причём?
Это всю жизнь очевидно - положение РГ для определённого ЗД зависит и от номинального выхода источника, и от чувствительности АС, и от величины помещения, и от среднего уровня программы... От кучи всего.
Всё перечисленное имеет место быть. Но не это главное.
Разные фирмы по-разному делают регуляторы громкости.
Начиная с линейной и заканчивая хитроумными системами с определенным алгоритмом. Это может быть и логарифмическая шкала и хрен его знает что. Т.е например 80% поворота ручки могут дать 2 ватта, а оставшиеся 20% довернут мощность до оставшихся 100.
Картинки, советы и рассуждения на эту тему годятся только для совершенно идентичных трактов. В остальных случаях это чистой воды профанация.

62.
Цитата
Разные фирмы по-разному делают регуляторы громкости.
Начиная с линейной и заканчивая хитроумными системами с определенным алгоритмом. Это может быть и логарифмическая шкала и хрен его знает что. Т.е например 80% поворота ручки могут дать 2 ватта, а оставшиеся 20% довернут мощность до оставшихся 100.
И это верно. Но не имеет отношения к теме вопроса автора ветки.
Цитата
Картинки, советы и рассуждения на эту тему годятся только для совершенно идентичных трактов. В остальных случаях это чистой воды профанация.
Я, например, профанации в этом не вижу, потому что это имеет отношение к удобству пользования усилом при больших разбросах входных напряжений сигналов и т.п. Но опять же не имеет отношения к теме вопроса автора ветки.

Но опять же не имеет отношения к теме вопроса автора ветки.

В точку...

а по теме- нельзя получить хороший звук на малой громкости. Тональный баланс- можно:-)
Если точнее- звуковое давление д.б. идентичным натуральному.
когда-то  и я слушал музыку практически беспрерывно, но на малой громкости. Сейчас предпочитаю заслушать только один концерт полностью, но на нормальной громкости.Тихо слушать не получается. Как фон- может быть, но это уже не музыка, это фон.

63. "Тонкомпенсировать", Евтихий, начали между прочим Вы, ещё с 6-го поста (т.е. не по теме автора).

Цитата
Подбираю себе стерео комплект. Очень важно, чтобы звучал внятно и полноценно на небольших громкостях.

Мне это близко... Однажды тоже задался этим вопросом, т.к люблю слушать негромко в ближнем поле. По моему дело не в проблеме "лампа - транзистор". Ни один двухтактный усилитель не будет звучать чисто и  внятно на мало громкости из-за режима токовой отсечки ( ступеньки ). Нужен однотактник в чистом классе А. "Транзисторы" - очень дороги, "лампа" - реальнее. Здесь тоже  есть свои проблемы, но я выбрал "лампу" (была бы финансовая возможность - взял бы и "транзистор"). Регуляторами тембра при таком прослушивании конечно же пользуюсь (куда от них деваться?). Для музыки потяжелей пользуюсь дополнительно аккустикой НЧ (НЧ - от транзисторного двухтактника - ну типа "два сабвуфера"). Морока все это,  конечно. Но так уж выходит...
P.S. Никому ничего не советую и ни начем не настаиваю. Просто поделился по знакомой проблеме. Всем удачи!  

66.
Цитата
63. "Тонкомпенсировать", Евтихий, начали между прочим Вы, ещё с 6-го поста (т.е. не по теме автора).
Уже пятницО отмечаем?

1. Где Вы в моём посте №63 видели слово "тонкомпенсировать". Там вообще речь идёт о вопросе, не связанном с особенностями восприятия звука на т.н. "небольшой громкости", т.е. на уровнях значительно ниже "натуральных".

2. Если для Вас тонкомпенсация, после всех разъяснений по теме - "не по теме" особенностей восприятия звука на т.н. "небольшой громкости", т.е. на уровнях значительно ниже "натуральных", то имеете полное право так считать, как и любой другой тоже. А я тонкомпенсаторами, как и другой аппаратурой, не торгую, мне "агитировать" кого-либо, в том числе Вас, за что-либо - до лампы.
Когда чел просил что-то пояснить - я посильно пояснил. Как и другие участники, внесшие свою долю в обсуждение этого инструмента придания звуку привычного тонального характера, в том числе с рассмотрением конкретных реализаций.

Привет всем, кто с приветом, и всех остальных - тоже с пятницей!

ошибка
Изменено: Всегда Ваш Гeтинбэтa - 10-11-2010 12:00:11
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)