4.
| Цитата |
|---|
| Нет абсолютно плохих и абсолютно хороших компонентов. |
Есть. В полном соответствии с тем, что для кого абсолютно неприемлемо, и наоборот – что полностью устраивает.
| Цитата |
|---|
| Есть сочетания, которые больше или меньше подходят друг у другу в конкретных условиях прослушивания. Могут звучать дешевые компоненты и могут не звучать дорогие. |
Вот! Это – дело!
| Цитата |
|---|
| Обобщать вообще ничего нельзя. |
Что-то нельзя, что-то - можно. Это – не довод.
5.
| Цитата |
|---|
| Вообще, я считаю, что комната для прослушивания это основной элемент , который определяет звук той или иной системы. |
Старинный коронный «довод»!! А я вот считаю, что рама телеги – это основной элемент, который определяет, может ли телега ехать. А колёса, например – это не основной. Или оглобли, или оси – это не основные элементы. Вполне можно ездить и на одной кривой оглобле, колёсах с половиной спиц или с осями, кривыми, как коромысла. Сто пудов!
9.
| Цитата |
|---|
| Судя по постам народ-то в основном прислушивается к ГУРУ. Что посоветуют, то и считают за аксиому. |
Это уж точно.
10.
Не надо строить систему по принципу подбора кривого компонента к кривому в противоположную сторону. …Из этого выводы например у меня таковы что не надо к неиграющим дровам-колонкам подбирать усиление за целое состояние, и наоборот, к неиграющему усилению колонки...[/quote]
Вот! Золотые слова!
А то эти бесконечные «А-а-а!.. Выбрал колонки, а у них – горбище в середине АЧХ! Срочно советуйте «в связку» голову звукоснимателя со спадом в середине!! Скорее!!..»
12.
| Цитата |
|---|
| Есть объективные показатели, которые и позволяют сделать предварительный отбор. Есть наконец понятие класса. Часть людей вообще не способна удерживаться в пределах класса, пытаясь все время развивать какую-то часть до гипертрофии в то время как комплексное восприятие отсутствует. |
Именно! Сколько вдруг здравых гласов в одной ветке…
20.
| Цитата |
|---|
| Колонки должны стоять как мне кажется правильным, вдоль торцевой стены, но подальше от оной, метра на полтора выдвинуть к центру комнаты. |
Я, например, получил всё, что мне желательно, у длинной стены, и не «подальше» от неё, да ещё и на «метра на полтора выдвинуть», а вплотную к ней. Что не раз описал в форумах, в т.ч. и в здешнем.
20.
| Цитата |
|---|
| Стремитесь к 10-15 Гц по -3 снизу, и звук станет на ступень реальнее. |
Рапортую: выполнено, сэр! И да-авно…
[small]Отредактировано: 07-01-2009, 20:00[/small]