Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 81 След.

способы тестирования

310
Цитата
Вот вот. В поганых условиях вы вообще можете вкус блюда не почувствовать))
А вы закройте глаза. Про условия - это некрасивая тарелка, грязный стол, неприятное окружение. Я просто не считаю, что внешними условиями можно испортить еду, вы же часть внешних условий (техника) наделяете способностью испортить пищу (пережаренная там), хотя это уже испорченная еда.

Однако наши разногласия ясны: вы связываете музыку и технику напрямую, я же разделяю.

Про гвоздь в заднице - тоже, считаю, некорректно. Тогда и при прослушивании музыки вставляйте человеку этот гвоздь. Естественно, от этого ему уже будет намного сложнее абстрагироваться, чтоб комфортно слушать музыку.

309

Цитата
А я думал, люди ходят на концерты классической музыки, чтобы первым делом музыку слушать. ))
Первым делом ) Однако накладывается ещё масса впечатлений, хотя, конечно, воспринимать можно и не всё.

Цитата
Да конечно - имеет значение обстановки - на концерте, НО основа, то ради чего музыкант для Вас старается, ради чего Вы ходите на концерты - это музыка!
Согласен. И рад, что, наконец, и вы стали отделять зёрна от плевел. Музыка музыкой, обстановка - обстановкой (иначе: техника техникой). Хотя приятная обстановка и добавляет положительных эмоций от концерта, только эти эмоции не музыкального плана. С другой стороны, это всё позволяет и лучше сосредоточиться и на самой музыке. Всё - в голове, всё - от нашего настроя.

Цитата
- И от каких еще факторов складываются впечатления у слушателя музыки, который находится, например, в органном зале???
Естественно, не от того, как исполнитель сидит. В зале происходит общение зал-музыкант. Незримый контакт. Причём ощущает его как музыкант, так и зритель. Это своя аура, позволяющая глубже проникнуть в процесс, лучше сосредоточиться на более глубокое восприятие музыкального общения, понимания.

Плюс ощущение реальности происходящего, что слышишь рождение музыки, являешься свидетелем... Это как играть в он-лайновую игрушку или в сингл-плеер )))  Это как общаться вживую или вот на форуме в оффлайновом режиме (чёрт знает, когда собеседник прочтёт, когда ответит). Вот как-то так.

300

Это, как раз, результаты теста.

294

Армен, ещё, помню, вот такую ветку когда-то создавал:
- http://dom.hi-fi.ru/forum/32/63568

)) Методику пытался разобрать на сундуке. Однако всё заглохло )))

Попробуйте, если что, буду поддерживать и стараться участвовать в конструктивном обсуждении ) По мере сил и возможностей!

Цитата
Во! Спасибо, Эндрю... это очень близко и к моим мыслям )) Только один вопрос-уточнение хотел задать. Для знакомства с новой музыкой (именно как музыкой) принципиально ли наличие качественной системы? Или это чисто от уровня музыкального восприятия человека зависит?

Сергей, миллионы людей увлекаются музыкой слушая, ее на аппаратуре, от звучания и вида которой у аудиофила поседеют волосы на голове и на полметра ниже.

Аудиофилы искусственно создают себе барьеры, которые в определенных ситуациях приводят к искренним мучениям при прослушивании музыки на идеологически неправильном оборудовании.

Не так давно, вспомнив юность, я начал играть аккомпанемент на акустической гитаре и электричке, сопровождая это раскатистым пением революционных песен. Через пару месяцев этих орально-инструментальных упражнений у меня пропали барьеры и я стал получать радость от музыки при прослушивании flv на йутубе и mp-3 на чем угодно, вполть до мобильных телефонов.
Почему? Перестал грузиться качеством звучания и начал слушать мелодию, композицию (музыкальную идею). Вот так неожиданно пришла свобода от аудиофильского душняка.

Если Вы обращали внимание на аудиосистемы домашние музыкантов - они более чем скромны - музцентры, бумбоксы, мультимедиа.

При этом я продолжаю увлекаться аудиотхникой, "мастерство не пропьешь", и при прослушивании навороченной системы включается тумблер - начинаю вслушиваться в "воздух", "сцену", "тональный баланс" и прочие дорогие сердцу аудиофила излишества.
Да и интерес к новым железкам в КдП не истребим.:)

Евгений Ващенко, сообщение в личку не получил, почта через сайт имеет обыкновение не доходить до адресата.

Цитата
Однако наши разногласия ясны: вы связываете музыку и технику напрямую, я же разделяю.

Про гвоздь в заднице - тоже, считаю, некорректно. Тогда и при прослушивании музыки вставляйте человеку этот гвоздь. Естественно, от этого ему уже будет намного сложнее абстрагироваться, чтоб комфортно слушать музыку.

Я Вам пытался объяснить на примерах. Похоже мне не удалось этого объяснить. Вы выворачиваете мои мысли наизнанку.
Согласен - возможно несколько некорректно приведен пример.

Основная идея моя такая:
"Техника - не живое существо, не имеющее чувств, поэтому превносить эмоциональное усиление, или изменять сюжет произведения она не может.
Она может их - искажать или уменьшать!
Но, техника - может передавать эмоции. Так же как это делают музыканты с помощью муз. инструментов.

Но, в этом смысле, в отличие от музыкантов с муз. инструментами - техника - не творец, она не может сама изменять сюжет произведения.
Искажение или уменьшение - это не изменение сюжета, а это убийство музыки (это уже не музыка а набор звуков получается).
Повторюсь техника может - передавать этот сюжет, как задумывал его автор - со всеми эмоциями и чувствами!"

Я  Вам не навязываю свою идеалогию.
Вы, пожалуйста, если хотите понять ее - задавайте вопросы. Если чувствуете - что я несу бред, и Вам пофигу что я там  пишу - то ради Бога, не задавайте их.

//Но, техника - может передавать эмоции. Так же как это делают музыканты с помощью муз. инструментов.

Вау!!!

//Вы, пожалуйста, если хотите понять ее - задавайте вопросы. Если чувствуете - что я несу бред, и Вам пофигу что я там пишу - то ради Бога, не задавайте их.

Т.е. вы сектант. Ваши догмы непоколебимы. Аргументов для вас не существует. Вы тут проповедуете "истину".
Нет б-га кроме Клячина и Ващенко пророк его :)))

Цитата
И часто Вы так "жрать" хотите, т.е. слушаете музыку с неимоверной потребностью? Если Вы сильно хотите хотите есть (что Вам уже гвоздь в заднице не проблема) ) - тут Вам не до наслаждений, Вам лишь бы требуху набить, чтобы потребность удовлетворить, никакой вкус блюда (т.е. эмоции и чувства в музыке) Вы не испытаете. Вот и приходиться музыку слушать "потоком" (так же как и еду закидывать) - т.е. прослушав музыку Вы - вроде потребность удовлетворили, наслушались, но с хорошей обстановкой (на норм. аппаратуре) - Вам бы процесс кушанья был более интересен (не просто набивка желудка едой, а Вы кушаете пищу, прочувствовав весь его вкус, и испытав несравненное удовольствие), и результат - лучше.

Цитата
не говорил что тарелкой можно испортить еду))
Наоборот считаю - на любой тарелке (т.е. с любыми значениями ауд. параметров, допустим аналогия, глубина сцены хорошая, красивая ---- тарелка красивая, хорошая; глубина сцены - не очень ---- тарелка не очень, обычная) еда одинаково вкусна. Про пример с тарелкой и блюдом - я хотел показать что музыка должна быть вкусной (т.е. выразительной), а уже чистота звука, глубина, ширина сцены (ауд. аспекты звучания) - вторичное значение.
  Дак какой пост выражает именно Ваше мнение? Можно кушать из банки, или тарелка нужна всетаки?

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 10:27[/small]

Аминь.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)