Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 81 След.

способы тестирования

Andrew Zhand

330

Тут еще важно согласование АС и лампового усилителя. Выходное сопротивление лампового усилителя порядка 1...3 Ом, а вых. сопротивление транз. и других около 0. Многие современные АС рассчитаны на 0, они не подгоняются специально под лампу. Отсюда и искажение тонального баланса возможно...

323
Цитата
попробуйте в течение хотя бы 3-х часов в нормальной, спокойной обстановке на нормальной (не фоновой и не сильной) громкости прослушать музыку, любимую Вами, не отвлекаясь от нее.
Евгений, на одной и той же аппаратуре это как можно сделать, так и нельзя, в зависимости от настроения. Все мы немало слушаем музыку... иногда с утра до вечера можем с удовольствием только и делать, что слушать, а иногда и 10 минут не можем, отвлекаемся... При том, что аппаратура же не меняется, а меняется лишь что-то в нашей голове.

Что скажете на это? В чём ещё причина, если не в голове? Не может же одна и та же техника иногда "работать на передачу эмоций", а иногда "не работать"?

328

Евгений, усилитель впечатлений - это не значит, что и в самой музыке слушатель больше воспримет. А просто то, что процесс прослушивания доставит больше удовольствия.

На радио процесс прослушивания для аудиофила доставит меньше удовольствия, чем тот же процесс на качественной системе, хотя от музыки будет получено то же удовольствие. Если конечно человек не загонится настолько несовершенным звучанием, что не захочет даже сосредоточиться на музыке))

Совсем отклоняясь от темы ветки.:) И перейдя к вопросу согласования компонентов.

Не нужно лампушник с выскоомным выходом согласовывать с с современной дубовой акустикой с низким импедансом и чуйкой. Да и большинство транзисторных усилителей к ней подключать бессмысленно, т.к. легионы АС из бюджетного сектора созданы как фронты для домашнего кинотеатра и должны быть поддержаны сабвуфером.

Большая часть приличной акустики стала блюдом для обеспеченных гурманов, перейдя в категорию хай-энд, хотя и в мире хай-энда процветает махровым цветом мракобесие, когда производители, пользуясь психической слаботью ограниченного количества потребителй повернутых на престиже, бренде, легендарности и прочих не имеющих отношения к звуку комплектах, задвигают за баснословные деньги барахло, играющее на уровне бюджетных кинотеатральных колонок.

О своем горьком разочарование поляной современного хай-энда я писал пару лет назад после посещения очередного хай-фай шоу. Из сотен представленных экземпляров было всего несколько по настоящему достойных, остальное дизайнерско-технологическая муть.

Цитата
Что скажете на это? В чём ещё причина, если не в голове? Не может же одна и та же техника иногда "работать на передачу эмоций", а иногда "не работать"?

Попробуйте в благоприятном для прослушивания данной музыки - ее прослушать, и засеките время.   Конец эксперимента можно считать - когда у Вас пойдут мысли далекие от данной музыки, когда музыку вы не захотите уже слушать, либо у Вас - будет происходить равнодушие к музыке.
Не думаю что на беспантовой аппаратуре Вы прослушаете музыку более пару часов. Вам она надоест, ибо эмоции не передаются, сюжета, смысла нет.

на325.Принято.

330

Это не верное представление о ламповых преимуществах.
Ламповый звук - это не искажения. Ламповый звук - это отсутствие вполне определённых транзисторных искажений. Именно поэтому сверхультралинейные транзисторники часто путают по звуку с лампой.
Интересный нюанс в том, что чем линейние ламповик, чем меньше его выходное сопротивление и больше токовые возможности тем он лучше звучит (прозрачнее, детальнее, натуралистичнее).

Пора вводить новый термин - эмоманы.
Это такая разновидность аудиофилов, которым поевать на содержательную часть музыки, главное - получение вполне определённых эффектов. Причём эффекты эти могут быть получены лишь на вполне определённой технике.

Цитата
беспантовой аппаратуре
Евгений вы несколько раз упоминали термин нормальная
аппаратура .скажите что конкретно вы имели в виду.
если можно перечислите пож. весь тракт от источника до кдп.

Ну Вам же не интересна Кляченовская аппаратура? Я ее слушал у него. У меня сложились хорошие впечатления.

Я уже перечислял фирмы изготовителей АС которые делают их для передачи музыки (Аудионот - слушал, Сонус фабер - слушал, вена акустик - слушал, монитор аудио -  были у меня (полочники), триангл - слушал..., некоторые модели полочников Динаудио - слушал).

Я - не продвигаю идею типа - берите аппаратуру Клячина. Совсем нет. Наоборот - людям, которые не понимают смысл музыки, которые эмоционально невосприимчивы к музыке - я их не советую.
Тем кто слушает музыку, и понимает в ней толк, тот возьмет ее, или любую другую играющую аппаратуру без всякой рекламы - тем более, что перед покупкой обязательно можно прослушать.

армен акопян

Зачем Вам моя система если там есть: калонки Клячина MVV,  советский усилитель Одиссей 021, источник двд Филипс 963, кабели от ZKI? Она же скушная и беспантовая?

Ради Бога - тех кто не согласен с моей идеалогией, а она выражает Кляченскую, Лихницкую и др. идеалогию (она выражена на 316 ) - не ходите слушать  его аппаратуру, и не покупайте ни в коем случае!!! Я буду очень рад если вы никогда не услышите это "г...." и подобное по качеству  передачи музыки - типа аудионот. Ведь зачем травить уши всяким "г...."?
Ведь есть более приятная техника которая ласкает уши, а не режет слух как аппаратура Клячена.
Я был бы очень рад если бы аудиофилы и меломаны  (см. мою интерпретацию) спокойно бы уживались параллельными мирами на этой земле...

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 13:59[/small]

// Наоборот - людям, которые не понимают смысл музыки, которые эмоционально невосприимчивы к музыке - я их не советую.

Это вы не понимаете смысл музыки.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)