Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Акустика для Heavy Metal

Есть неплохой ПКД, к нему ЦАП в отдельном корпусе, усилок работающий в классе А имеющий номинальную мощность 2х20Вт который свободно тянет акустику до 200Вт с учётом хорошей чувствительности. Музыка преимущественно старая добрая Хардрок, Хэви. Исполнители: Ингви Мальмстин, Джудас Прист, Мановар, Рэйнбоу и т.д., из нового Тарья Турунен. Комната 15кв.м.

Напольники или полочники пока не определился, хотя конечно хотелось бы напольники. Хотелось бы уместиться в цену до 25000р. Понимаю что практически нереально за такие деньги хорошую акустику купить но всё же думаю существует компромисс.

За такие деньги лучше полочники всё-таки.
Magnat Quantum 703. Слушал на выставке с их же ламповым усилителем. Металл очень неплохо играли. Одни из немногих. Правда, мне показалось, что их лучше всё же с обычным усилителем использовать.

Дмитрий Дмитрий   Я помню ваше отношение к винтажу или б/у или как хотите,но
Цитата
Ингви Мальмстин, Джудас Прист, Мановар, Рэйнбоу и т.д.,
ни йуха не играют АС
Цитата
Хотелось бы уместиться в цену до 25000р.
по этим параметрам из новодела.Если только муз центр,но они дешевле.Так что или ценовую планку выше(правда хрен знает зачем) или муз.центр или б/у.Сам эти группы люблю,особенно Пристов.

всякий хард-рок, хэви лучше отыграет акустика с минимум 10" блинами на НЧ и нормальным объёмом. можно попробовать старые JBL L50 например, знакомый слушал Infinity Qb тоже очень неплохо. советую конца 70-х,начала 80-х гг. чтонибудь драйвовое, американское

Мика ,ты удивишься,но мне больше понравились эти стили как отыгрывают Динаудио Р-16-е с 6,5" НЧ чем Диатоны с  12" но последние ЗЯ.Панч руулезз.

Diatone у меня были простенькие, тоже 12" и ЗЯ. лучше всего играли электронику :)))))))) Динаудио понравились только Сапфир.но здесь не об этом ;-))

Цитата
Diatone
Хороши,в среднем поле,у меня 501-е,можно использовать для сведения,тока все будет"стеклянно и выпукло " у тебя какие были?Но такое "музыкальное облако"  которое появляется между АС (на АС/ДС последнем особенно впечатлило,говно альбом на мой вкус) как АС на шириках ни одни АС не "выдували".Но это самопал.И с лампой.

Цитата
Дмитрий Дмитрий Я помню ваше отношение к винтажу или б/у или как хотите,но

Ингви Мальмстин, Джудас Прист, Мановар, Рэйнбоу и т.д.,
ни йуха не играют АС

Хотелось бы уместиться в цену до 25000р.
по этим параметрам из новодела.Если только муз центр,но они дешевле.Так что или ценовую планку выше(правда хрен знает зачем) или муз.центр или б/у.
Я не буду спорить. В целом согласен. Потому что тот же муз. центр Техникс играет эту музыку лучше, чем Магнаты 703-ьи. Проблема только в том, что сейчас на рынке и муз. центров качественных не осталось совсем. Я ради интереса прослушиваю всё новое. Там нечего ловить вообще! Просто если бы у меня сейчас была такая проблема - что взять из полочного новодела, - то за неимением лучшего взял бы либо Магнаты, либо Jamo. Они наиболее близки по звуку к тому же Техниксу, да и вообще в целом играют нормально, не кашеобразно, бас на месте (у Магнатов он больше в глубину, у Jamo - больше жирка на среднем басе), ВЧ не утомительные, середина получше у Jamo (речь идёт о 803-ьих полочниках). Но к маломощному усилу (как у автора) наверное всё же Магнаты больше подойдут.
Кстати, ценовую планку нет смысла повышать. ВЕСЬ новодел играет ОДИНАКОВО. Там нет ничего такого сверхъестественного в этих "ценовых планках". Тем более, если речь идёт о проигрывании металла.

Цитата
Динаудио понравились только Сапфир.но здесь не об этом ;-))
У меня сейчас первые Динаудио.В смысле первой разработки  АС  этой  компанией.

Цитата
Там нет ничего такого сверхъестественного в этих "ценовых планках". Тем более, если речь идёт о проигрывании металла.
Так и я о том же.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)