Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Выбор АС для NAD

Цитата
Да и тяжеловат диффузр СЧ динамика скорее всего.

Совсем не критично, самую малость страдает микродинамика в нижней середине.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

То есть я так понял Focal-JMlab Chorus 716 V  - АС весьма  хорошие)) и сборка только Франция? Тогда на Pult.ru закажу.

36
Цитата
Только как она стеклоткань на звук? В одной статье ее очень не хвалили :(
Да и тяжеловат диффузр СЧ динамика скорее всего.
Для современных стилей музыки, типа:
Цитата
DISCO, DANCE, Euro - POP, Trance
подойдет.

«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
DISCO, DANCE, Euro - POP, Trance
подойдет.

Так в связке с надом они и рок замечательно отработают.
Из минусов, "мрачновата" классика и не совсем душевно, душевный вокал (особенно женский) :)))

Цитата
Тогда на pult.ru закажу.

Обязательно отпишитесь как впечатления, всё в копилку знаний и статистики.
Универсальное правило:

Еще не плохи ELAC FS 68.
Диффузоры СЧ НЧ у них бумага-алюминий. Если для НЧ может оправдан такой сендвич, то СЧ зря наверное изменили (оставили бы с FS58 бумагу, впрочем 58 еще есть в продаже).

Вот в этом тесте ей  отдали 1 место. Только нижняя частота в 62 Гц убивает (может намеряли плохо?). Вроде 50 по графику должно быть. В характеристике 38 Гц, ну это они пукнули.
http://av-mir.ru/content/view/485/30/1/3/

Все же есть желание новую Jamo послушать. Кто слушал 407 (457)?

Владислав Кривошеев

Цитата
Слушаю DISCO, DANCE, Euro - POP, Trance

Цитата
мм... тогда что Вы посоветуете ? Бюджет - усилитель (15т.р.) + АС (30т.р.)

Вообще-то тут рядышком была темка (http://dom.hi-fi.ru/forum/18/73009/2) , где исписавший всю ЭТУ тему товарищ Калинин с пеной у рта и негативным пафосом доказывал, что де harman/kardon предназначен чуть ли не исключительно для ЭТИХ (т.е озвученных Вами, Владислав) целей, а вот NAD - де для рока и даже (!) БСО (!)...  Но вот Вы создаете тему с однозначно (согласно предыдущим высказываниям Калинина) неподходящими для NAD стилистическими предпочтениями, но риторика восхваления брэнда у этого ангажированного "специалиста" ничуть не меняется... Видимо, про ТУ тему и свои интересные заявления в ней он уже совсем позабыл.  Да уж… Забавно... весьма. Выводы, я так полагаю, Вы сделаете сами...

=)

http://av-mir.ru/content/view/485/30/1/3/
-и защитная сетка расширяют направленность излучателя.
-хочется сильно выражаться....сетка не для "расширения" а для банального сохранения ВЧ и ухудшения звука....пипец....и ведь верят в этот бред.....  

Я вообще считаю глупостью такое: "акустика  ХХХ звучит на NAD". Ограничение может быть только такое - в усилителе сэкономили и на выходе канала только пара транзисторов (причем не самых лучших), соответственоо нагрузка 3-4 Ома ему противопоказана. Тогда и подбирается акустика 8 Ом. Естественно каждая акустика будет звучать по своему. Если усилитель сделан качественно, на выходе впараллель по паре очень хороших транзистора (Кус линеен до 10 А), на весе трансформатора не экономили, в фильтре питания емкости 47000,0 , то такому усилителю подойдет любая хорошая акустика. Если же усилитель меняет звучание, то место ему на свалке. При тех параметрах, что пишут все производители в характеристиках своих усилителей ни один человек не обнаружит ухом разницы. Если же люди замечают , что усилитель Х не дает низов (в среднем положении тембров), а усилитель Y задирает верха, то это означает, что характеристики их не выдержаны. Грубо брак.

Цитата
товарищ Калинин с пеной у рта

Щенячество Окнецин, будьте любезны про технику, если она Вам хоть немного интересней чем моя персона! :)))))))))))))))))))))))))))))))))

Человек выбрал Над, я посоветовал лучшую на мой вкус акустику, а вот после БСО и рока, вышеозначенные жанры аппарату легче осилить чем наоборот, это хармон кроме попсы не на что не годится, вразумел болезный!!!
Тем более личной заинтересованности у меня быть не может, в продажах не участвую!!! :))))))))))))))))))))

Универсальное правило:

Цитата
Тогда и подбирается акустика 8 Ом.
Это не так легко сделать,как кажется.Я такой, в новодельной до 1000уе не знаю,в остальном согласен.
Цитата
Если же люди замечают , что усилитель Х не дает низов (в среднем положении тембров), а усилитель Y задирает верха, то это означает, что характеристики их не выдержаны
В директе,без участия тембрблока этого не должно быть.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)