Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Ну вот и получил я таки СОАВО себе в салон.

Первые впечатления.

Немалых размеров коробки напугали. Как и представлялось на фотках что колонки будут не малых размеров. Когда прочитал на коробке данные о их массе совсем приуныл. Открываю. И вот тут шок. Коробка можно сказать почти пустая в ней аккуратно спряталась разумных размеров акустическая система. А вот когда она была извлечена из коробки и раздета тут то и подкрался очередной шокер. %) На картинке она выглядела менее привлекательной. Столь изящной колонки давненько не видел. Вроде бы угловатенькая, но есть шарм. И все кто ее из клиентов увидел, не оставил без внимания. Она действительно красивая, стильная и изящная как красивая и сэксуальная Женщина.

Из технических особенностей.
Она биваринговая. Перемычки выполнены не из классических пластинок, а из акустического провода с лопаточками на концах. Я их естественно удалил и подключил по биварингу, но тем не менее. Фазоинвертор спереди, и сделан так, что многие воспринимали, что он тоже сделан из дерева как и вся колонка. Хотя акустика шпонирована, но выглядит как сделаной из массива. При ее габаритах никак не вяжутся данные о ее массе. Но попытка ее приподнять снимает все сомнения.

Звук.
Акустика конечно не грета. Но даже в таком виде поразила своей открытостью и масштабностью. Сначала вроде как любая акустика за такие деньги. Но потом незаметно вовлекает... а потом и затягивает. Жду не дождусь когда прогреется и раскроется во всей своей красе. Но думаю не дождусь... Ибо врят ли простоит до конца праздников... Ее можно купить только за дизайн. А можно послушав минут пять сказать - заверните!

Несколько эмоционально... но она того стоит... Она как Женщина... возбуждает. %)

Спасибо,Дмитрий.Ждём более развёрнутого отзыва...:)

soavo - самая интересная акустика от ямахи за последнее десятилетие...

Цитата
soavo - самая интересная акустика от ямахи за последнее десятилетие...
А в чём интересность? Вы уже послушали? Неужели ВЧ перестали ссыкать? Неужели нет фирменной ямовской жёсткости? Что-то не верится...

Так,господа чур до праздников ее не покупать.Я ее в Москве конечно уже послушал,пол дня то уж точно перед ней просидел.Живые фотки отзыв о звуке выкладывал на ветке про 2700 линейку от Ямы неделю назад.Но к Дмитрию она пришла не одна,а с Парадигмами Студио 100 и есть возможность сравнить.Вообщем 3 января все на Загородный 9 с дисками.
Если быть откровенным решение о приобретении soavo уже почти принято,но черт возьми такие денжища.Я тут сложил во сколько мне обойдется весь комплект(фронты,четыре сателита и центр) и немного впал в шок.Но блин,еслиб вы видели эти колоночки для сюраунда.За счет скошенных стенок,смотрятся изящными и аккуратными и не будут на стене выглядеть шкафами.Надо бы еще разок послушать,сравнить и устаканить все в голове.

армен акопян
В Москве я ее слушал на Горбушке в салоне Ямаха.

[small]Отредактировано: 31-12-2006, 14:32[/small]

Цитата
Я ее в Москве конечно уже послушал,пол дня то уж точно перед ней просидел.
Металл слушали? Высокие ссут?

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Высокие ссут?
-извените,не совсем понял,что этот термин значит.
А у меня кроме рока,с собой почти ничего и не было.Слушали от Макартни до Назарет и Синдереллы.

Цитата
.Слушали

Цитата
Назарет и Синдереллы.
О! Круто! Ну и как? Надеюсь, не только баллады слушали? ;)

Цитата
Высокие ссут?
-извените,не совсем понял,что этот термин значит.
У всей акустики Ямаха локализация на высоких. На хэви и харде выражается в этаком "сссс" и "шшш" на ВЧ. Плюс жёсткость. Правда, жёсткость лечится подбором мягкой электроники(не Ямаха), а вот ВЧ совсем никак. Так и ссут. Неужели в этой акустике всё по-другому?
Я читал где-то в новостях, что в начале года электроника Soavo выйдет. Интересно, усилок "цифровиком" будет или обычным...

Дмитрий Дмитрий
Ни какого ссссссс и цццццццц не слышал.Из компонентов были Рес 4600 и СД номер не помню,но тоже Яма.Подключение по аналогу в директе.

Цитата
Ни какого ссссссс и цццццццц не слышал.
Да и в What HI-FI? тоже написали, что ВЧ гладкие и мягкие, и чёткие.  Правда, три балла поставили. А за что, не помню. По-моему, какие-то претензии к басу были. Журнала нет под руокй, не помню подробностей. Да и компетентное мнение этого журнала в последнее время вызывает сомнения...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)