Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Цитата
Потом,смотря,что считать полочниками.Если то,что Ямаха на своем сайте заявляет как Soavo 2
Да, да о них речь.
Цитата
=ничего сказать не могу
Жаль

Мелкий Пэ
Смотай в Экватор - в чем проблемма:-)))

В Экваторе полочников Soavo2 пока нет, но будут, возможно даже на следующей неделе. Я звонил туда.

Цитата
Смотай в Экватор - в чем проблемма:-)))
к сожалению и по большей части во времени

Цитата
но будут, возможно даже на следующей неделе. Я звонил туда
Спасибо, на след. неделе позвоню туда и может доберусь

Мне кажется, вы забыли потестить эти АС на металле. Cannibal Corpse, Napalm Death, Morbid Angel и т.д. ТОЛЬКО на этой музыке можно на 100% сказать, есть там бас или нет. И то сначала надо убедиться, что АС не превращают подобную музыку в кашу. А джаз вам любая АС сыграет. И классику тоже. Тестировать надо только на музыке с т.н. "стеной звука". В противном случае - вы купите говно, которое вам надоест через N-ное время.
И хотел бы обратить внимание на фразу, сказанную выше, что у человека не было претензий, когда был включен саб, а без саба не хватало "мяса". Так вот "мясо" должно быть без всяких сабов!!

Цитата
вы забыли потестить эти АС на металле
зачем, если человек мИтал не слушает? если слушает, то -да..

Цитата
Cannibal Corpse, Napalm Death, Morbid Angel и т.д. ТОЛЬКО на этой музыке можно на 100% сказать, есть там бас или нет.
C чего бы это???
Цитата
А джаз вам любая АС сыграет. И классику тоже
Блажен кто верует

Цитата
И то сначала надо убедиться, что АС не превращают подобную музыку в кашу
В принципе под Ваше описание подходят МА Голды (старые модельки), бас присутствует, каши нет, да и с чего бы она  там была при  отсутствии тембров.

Цитата
Тестировать надо только на музыке с т.н. "стеной звука".
только???!!!

Цитата
Так вот "мясо" должно быть без всяких сабов!!
Я вот например полочники хочу в комнату 12м2 , и где там бас искать?

Цитата
зачем, если человек мИтал не слушает? если слушает, то -да..
Алексей Погорельцев мне как-то писал, что ему понравилось, как на Соаве (с сабом) звучит музыка подобная той, что выпускают на лейбле Magna Carta. Получается так, что без саба она не очень воспринимается. А это не совсем нормально. Вообще, когда при отключении саба есть ощущение, что что-то не хватает в звуке, что-то вдруг убрали, то это говорит о том, что АС некачественны!

Цитата
C чего бы это???
Потому что на металлической музыке забиты под завязку все частоты. Подавляющее большинство современных АС с этим не справляется, демонстрируя "трык-трык" вместо баса и "цык-цык" вместо ВЧ.

Цитата
В принципе под Ваше описание подходят МА Голды (старые модельки), бас присутствует, каши нет
Действительно хорошие АС. Я 10-ки только слушал. А вот новые Голд 10 пока не удалось послушать. Интересно, там всё то же или уже каша появилась, как и у всех "миллениумных" АС?

Цитата
только???!!!
Да. Если "стену звука" АС отыгрывает отлично, то они вам любую другую музыку без труда сыграют. Это уже закон!

Цитата
Я вот например полочники хочу, и где там бас искать?
Слушайте, возьмите себе какие-нибудь старые полочники 70-80-х гг., и будет вам бас по самое не могу. Слово "саб" станет ругательным. А в современных полочниках (и напольниках тоже) бессмысленно искать бас. В подавлющем большинстве современная акустика предназначена исключительно для озвучки фильмов (шумов, речи, эффектов), но не музыки. И современные полочники правильно было бы называть "тыловыми колонками для ДК". Для стерео они не годятся вообще.

Цитата
мне как-то писал, что ему понравилось, как на Соаве (с сабом) звучит музыка подобная той, что выпускают на лейбле Magna Carta. Получается так, что без саба она не очень воспринимается
да это за ради бога... но если ас не играют один жанр, то это не значит, что они плохие для всего

Цитата
Потому что на металлической музыке забиты под завязку все частоты
так нельзя тестить детальность, тембральную достоверность. спектральная заполненность дает возможность только проверить частотную равномерность ас и отдачу на басе. все остальное остается за кадром.

Цитата
Подавляющее большинство
уже теплее :)

Цитата
Если "стену звука" АС отыгрывает отлично, то они вам любую другую музыку без труда сыграют. Это уже закон!
оченна категорично.. я лично не согласен..
да, примеры таких АС можете привести?

Цитата
возьмите себе какие-нибудь старые полочники 70-80-х гг
какие конкретно?

Цитата
когда при отключении саба есть ощущение, что что-то не хватает в звуке, что-то вдруг убрали, то это говорит о том, что АС некачественны!
Что-то не хватает, что-то убрали  - что-то я не понял, что произошло не понятно, но колоки не качественные сразу?
Цитата
Потому что на металлической музыке забиты под завязку все частоты
По моему Вы ошибаетесь.

Цитата
Действительно хорошие АС.
По моему Вы ошибаетесь. Народ их стал раскупать, когда цена на них упала до ~ 12 т.руб. И я с дуру чуть не купил, чуть деньги не выкинул.

Цитата
Если "стену звука" АС отыгрывает отлично, то они вам любую другую музыку без труда сыграют
Ага, см. выше про Голды!!! Cлушать на них,  что-либо окромя поп музыки довольно тяжело и не интересно.

Цитата
Слово "саб" станет ругательным
мне не нужен саб.
Цитата
И современные полочники правильно было бы называть "тыловыми колонками для ДК". Для стерео они не годятся вообще.
У нас с Вами несколько разнятся подходы к звуковоспроизведению :-)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)