| Цитата |
|---|
| зачем, если человек мИтал не слушает? если слушает, то -да.. |
Алексей Погорельцев мне как-то писал, что ему понравилось, как на Соаве (с сабом) звучит музыка подобная той, что выпускают на лейбле Magna Carta. Получается так, что без саба она не очень воспринимается. А это не совсем нормально. Вообще, когда при отключении саба есть ощущение, что что-то не хватает в звуке, что-то вдруг убрали, то это говорит о том, что АС некачественны!
Потому что на металлической музыке забиты под завязку все частоты. Подавляющее большинство современных АС с этим не справляется, демонстрируя "трык-трык" вместо баса и "цык-цык" вместо ВЧ.
| Цитата |
|---|
| В принципе под Ваше описание подходят МА Голды (старые модельки), бас присутствует, каши нет |
Действительно хорошие АС. Я 10-ки только слушал. А вот новые Голд 10 пока не удалось послушать. Интересно, там всё то же или уже каша появилась, как и у всех "миллениумных" АС?
Да. Если "стену звука" АС отыгрывает отлично, то они вам любую другую музыку без труда сыграют. Это уже закон!
| Цитата |
|---|
| Я вот например полочники хочу, и где там бас искать? |
Слушайте, возьмите себе какие-нибудь старые полочники 70-80-х гг., и будет вам бас по самое не могу. Слово "саб" станет ругательным. А в современных полочниках (и напольниках тоже) бессмысленно искать бас. В подавлющем большинстве современная акустика предназначена исключительно для озвучки фильмов (шумов, речи, эффектов), но не музыки. И современные полочники правильно было бы называть "тыловыми колонками для ДК". Для стерео они не годятся вообще.