Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Доработка Acoustic Research S 40

Acoustic Research Status S40 кто нибуть твикал, поделитесь опытом .Раз никто ничего не говорит -буду сам рассказывать о вскрытии.
1. Выяснилось что в нижнем третьем боксе нет синтепона, по моим понятиям должен быть.
2. Фильтры совсем тривиальные, в авто такие стоят с неполярными электролитами и катушками с феритовыми сердечниками, но там цена 150 баков, а тут 650, экономщики блин.
Теперь проблема как расчитать новые фильтры или катушки? Что на эту тему скажите?

Так что....

привет. я начал твикать но...заменил только штатные провода внутри, звук стал гораздо прозрачнее.

согласен фильтра там гавеные-( не ожидал такого.
я замерил индуктивность в катушках, зарисовал схему, но дальше ни чего не делал, руки не дошли и не дойдут. Надо мастера, хотя если дадут готовый кит, то спаю без проблем.

в планах всетаки заклеить внутренний объем войлоком, а между боксами оставить синтепон по размеру.

Valentin Grass
А чем вызван твик ?
Играют чтоль плохо ? :-)

Valentin Grass

Твиканите сначала ОДНУ ас, причем какнибудь не слишком сильно, чтобы можно было все исправить. Потом поставьте их за ширмочку, и попросите когонибудь устроить ва слепой тест. может оказаться, что 99% всех "улучшений" по мгновению волшебной палочки испарятся. Ну а если нет, и прирост качества действительно есть и серьезный... смело продолжайте твиковать дальше!

ЗЫ Хотя, если охота повозится руками, куда приятней смастерить собсвенные ас, чем чтото "твиковать".

Цитата
Твиканите сначала ОДНУ ас,
Не есть это правильно.

Цитата
куда приятней смастерить собсвенные ас,
Как не печально, но хрен своими руками сделаешь корпус по качеству изготовления и отделки близкий к фабричному.
Даже если это качественная пленка, то все равно ну наклеишь ее ровно на поверхность. То потянется где-нибудь, то пузырик проскочит. О совпадении рисунка мы вообще не говорим. Хотя я видал в сети руководство по шпонированию корпуса и доведения до состояния аля "рояльный лак". Но простите же это целый процесс с подготовками поверхностей, шпатлёвкой, поочередной залачкой и полировкой слоёв лака. Я бы в квартире это свинство не разводил. Т.е. нужна мастерская и спец.инструмент, ну и какие-то базовые навыки все-таки.

Я уж не говорю, что на коленке ни угол 90 градусов на корпус не отпилишь и с вырезанием круглого отверстия под динамик тоже можно в лужу сесть. А если уж и динамик в переднюю стенку притопить захочется на высоту обода  .... :)

А так дело веселое.

Хотя некоторых может устроить и вариант аля крашеный ДСП.

Цитата
Как не печально, но хрен своими руками сделаешь корпус по качеству изготовления и отделки близкий к фабричному.

Ну, во первых, можно корпус заказать готовым. во вторых, можно купить мдф с распилкой, работать будет куда легче.

Цитата
То потянется где-нибудь, то пузырик проскочит. О совпадении рисунка мы вообще не говорим

Пленкой это для лохов. Шпонировать. Безо всяких лаков ничего смотрится.

Цитата
А если уж и динамик в переднюю стенку притопить захочется на высоту обода ... :)

Фрезой, батенька, фрезой.

Цитата
Фрезой, батенька, фрезой.
Я-то знаю, что фрезой и заказывать :)
Я к тому, что смастерить колонки - это не "2 пальца ....."
А после этого, часто, получается что-то типа http://www.klyachin.ru/acustic.htm
Вот он и шпонировал и фрезой прошелся, а в результате огромное Г. получилось ИМНО.

По поводу "Пленкой это для лохов", открываем ссылку http://www.kef.com/products/qseries/qserieshome.asp
и обнаруживаем, что компании KEF лепит пленкой всю Q серию, но никто этого не замечает, потому что их пленка в изделии смотрится куда толковей, чем Клячинский рояльный лак. А а говорю я о них отнюдь не для того, чтобы оправдать свою покупку обтянутых пленкой Кефов Ку1, а потому, что я искренне считаю, что лучше такая пленка, чем шпон в изделиях вышеупомянутых кооперативщиков. Туда же можно отнести и продукцию компании Newton. Вроде, говорят, и звучат неплохо, а выглядят .....

Вот кстати если по ссылке пойдете (http://www.kef.com/support/brochure_form2.asp), то можно сдернуть брошюру серии Q. Там есть эти колонки в разрезе. Что-то мне подсказывает, что нужно быть 20-ти пядей во лбу, чтобы такое сделать на коленках даже при наличии фрез, шлиф.машин и т.д.

Мне и самому идея самоделок нравится, особенно, учитывая разницу в стоимости комплектующих россыпью и в изделии, но вот эта мерзкая ситуация с корпусами не дает мне покоя. Не смогу я гордится своим продуктом, если он получится таким как у Клячина, а это считается неплохим результатом, насколько я понимаю. Для меня колонки не только устройство для извлечения звуков, а еще и деталь интерьера, которая меня должна радовать.
А может быть я просто слишком серьезные требования предьявляю. Да, я готов идти на компромисы, но для этого меня от них не должно от них тошнить. Хотя наверное когда-нибудь заморочусь на полный цикл шпонирования и отлачки, только на кусочках материала 20х20см сначала надо будет потренероватся.

P.S. на "для лохов" не обижаюсь, сам так думал :)

Да, совсем забыл про вопрос Alex2000 Alex: "Теперь проблема как расчитать новые фильтры или катушки? ".
А то как всегда на этом форуме, человек задал вопрос, а ему какую-то х№;ню грузят :)
Вывалю свою ИМХУ на эту тему.

1. Без входных параметров динамиков, и их там хренова туча, фильтр заново не расчитаешь, а производитель этих парамертов обычно не дает. Т.Е. расчет новой системы кроссоверов практически невозможен. Особенно в бытовых условиях. Остается только следовать старой методике, соблюдая номиналы.

2. Нужна измерительная техника, способная мерять точность номиналов катушек, которые часто не маркируются, с точностью до сотых. Но это решеатся, обычно, в хорошей радиомастерской за пузырь. По крайне мере, я так делал.

3. Даже замена на равные номиналы может привести к непредсказуемым результатам. Замена НЧ катухи на равню по номиналу (блатной Mundorf на OFC с сечением 1,4) привела к резкой отдаче по НЧ/СЧ части при потрясающем прогрессе по четкости и детальности звука.
Нижний диапазов начинает маскировать верха, звук становится "тяжелым" и "мрачным", не смотря на все достижения. Никто мне этот феномен катушки не объяснил. Что-то про добротность пытались лепетать неуверенно мужики с нехилым опытом работы и радиоэлектроники, но тоже не до конца понимали, что происходит.

Провел массу экспериментов, будем боротся. Пока выпаял один кондер нафик (уменьшил емкость секции), разгребусь с остальным, продолжим экстерименты. Я уже на финишной прямой :)

Проведен потрясающий эксперимент по выяснению влияния мет.сердечника в катухах на звук.
Суть эксперимента: засовывание металлических плоскогубцев, с целью иммитации сердечника, в катуху во время работы. Мажет, падлюка! :)

3. Для проведения экспериментов желательно иметь пару колонок с пристойным звуком для сравнения результатов. Иначе можно угнатся не в ту сторону. По крайней мере, за тональным балансом следить можно.

4. Измерения важны, но это не панацея.
Дохера есть вешей, которые хер померяешь. Многие изменения настолько ярки и ощутимы, что там одним осознанием АЧХ и импеданса и обойдешься.

5. "в планах все-таки заклеить внутренний объем войлоком, а между боксами оставить синтепон по размеру"  - пользуйтесь современными материалами, сэр.
Есть для этого битумная самоклеющаяся виброизоляция. Войлок - вчерашний день. Стоимость - порядка $4-5/кв.м.

6. А так же много других приколов можно встретить по ходу дела.

Цитата
По поводу "Пленкой это для лохов", открываем

Макс, я говорю про домашние условия, если вам доступны промышленные мощности, то поленкой можно оклеить очень даже качественно...

Цитата
Что-то мне подсказывает, что нужно быть 20-ти пядей во лбу, чтобы такое сделать на коленках даже при наличии фрез, шлиф.машин и т.д.

Ага! А значит чтобы все это твикануть, да так чтобы реально а не иллюзорно получить прирост качества, не нужно быть 20-ти пядей во лбу?

Цитата
но вот эта мерзкая ситуация с корпусами не дает мне покоя

Ну, есть люди кто делает кабинеты получше клячинского убожества...  Перевезенцев тот же...

Цитата
Для меня колонки не только устройство для извлечения звуков, а еще и деталь интерьера, которая меня должна радовать.
А может быть я просто слишком серьезные требования предьявляю.

Не знаю, я раccатриваю всю эту возню с ваянием акустики только как УДОВОЛЬСТВИЕ. Не более не менее. Если из этого получаенся чтото хорошо звучащее и неплохо выглядящее - очень хорошо. А наполенонвских комплеков, что типа я умнее и хитрее всех производитлелей вместе взятых и как ловко я наебал  алчную аудиоиндустрию -  у меня нет.

Цитата
Замена НЧ катухи на равню по номиналу
Забодался повторять. Помимо индуктивности надо ещё учитывать собственное сопротивление катушки.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)