ни чо вы тут хлопцы расписались

я канеш не живу твиками, так вот почитав ветки решил глянуть - "чтоже в действительности внутри акустики?".
сразу понял что повода надо менять. И корпус мне захотелось задемпфировать, уж слишком он пуст внутри.
почему? просто в начале 90-х в журнале Радио был статья как собрать колонки - полнсотью были даны схема фильтра, размеры корпуса, динамики и т.д.
Вот тогда даже на тех кривых, в принципе, собраных на столе колонках я слышад как меняется звук от смены проводов и разного вида демпфера внутри колонок. клеил и паролон и войлок (может с тех времен я кроме фойлока ничего и не знаю

)
а менял провода, как раз, сначало в одной колонке и слушал. и в одной из композиций Пинк Флойда, так часто слушаемого мной, я услышал новый инструмент. стока раз слушать и ничего, а тут бац! появился как он там называется...мелафон

в общем, более четкая и прозрачная стала середина. в этой акустике, имхо, она чуток страдает

ну а мысль про внутренний объем просто исходит из того, что слишком легки они на свою мощность, бас. вот и думаю обклеить внутри демпфером.
а на большее думаю меня нехватит, может еще заменю штатные саморезы на динамиках середины и низов. А то после стольких раскручиваний отвалятся они у меня и повиснут внутри на проводах

а фильтры оставлю вам. я так понял у всех тут Статус 40