Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Доработка Acoustic Research S 40

Дима- вам прямиком в ветку о Твике..там постов немного..))
пару графиков буквально( сравните- для развития ОПЫТНОСТИ), немного эмоций..и РЕЗУЛЬТАТ..
почитайте, весьма познавательно!!))
с вопросами- можете обратиться к Раулю, Алио, Коле Козлову и Лехе Дмитровскому..

Тор Сион.
Спасибо конечно, но:
1.Ветку "твик не удался" я прочитал полностью
2.Графики тоже видел. И даже медитировал над ними какоето время.
3.Ругаться мне там ни с кем не прет. Дружить "против когото" тоже.
4.То видение вопроса, как я изложил (частично) выше тяжело переменить как в сторону излишней аудиофилии, так и в поклонение мелиссе как истине. Все это выстрадано на собственных ошибках.

А мерить конечно надо, и мерить надо много, но слушать предстоит все же ушами.

на 22
Блин, как я официально задвинул :-)!
Не интересно мне это короче.
Просто на первой странице человек поделился, как подействовала замена катушек, вот и все...

ни чо вы тут хлопцы расписались :)

я канеш не живу твиками, так вот почитав ветки решил глянуть - "чтоже в действительности внутри акустики?".

сразу понял что повода надо менять. И корпус мне захотелось задемпфировать, уж слишком он пуст внутри.

почему? просто в начале 90-х в журнале Радио был статья как собрать колонки - полнсотью были даны схема фильтра, размеры корпуса, динамики и т.д.
Вот тогда даже на тех кривых, в принципе, собраных на столе колонках я слышад как меняется звук от смены проводов и разного вида демпфера внутри колонок. клеил и паролон и войлок (может с тех времен я кроме фойлока ничего и не знаю :) )

а менял провода, как раз, сначало в одной колонке и слушал. и в одной из композиций Пинк Флойда, так часто слушаемого мной, я услышал новый инструмент. стока раз слушать и ничего, а тут бац! появился как он там называется...мелафон :)

в общем, более четкая и прозрачная стала середина. в этой акустике, имхо, она чуток страдает :)

ну а мысль про внутренний объем просто исходит из того, что слишком легки они на свою мощность, бас. вот и думаю обклеить внутри демпфером.

а на большее думаю меня нехватит, может еще заменю штатные саморезы на динамиках середины и низов. А то после стольких раскручиваний отвалятся они у меня и повиснут внутри на проводах :)

а фильтры оставлю вам. я так понял у всех тут Статус 40 ;)

О, Дмитрий, кажется мы говорим на одном языке :)
По крайней мере, местами мыслим в одном направлении.
Хоть кто-то сказал, что элементы одного номинала, но разной конструкции могут приветсти к разным результатам.

С катухами и плоскогубцами экперимет конечно может и не самый корректный, но для себя я понял, что любой (наверное) металлический предмет помещенный в катуху начинает влиять на звук, что выражается в смазанности звука и маскировке деталей, провалу по динамике.

Цитата
Все это выстрадано на собственных ошибках.

А мерить конечно надо, и мерить надо много, но слушать предстоит все же ушами.

О! :))

Цитата
с вопросами- можете обратиться к Раулю, Алио, Коле Козлову и Лехе Дмитровскому..

Нечего там ловить, согласен :)
Рауль и Леха считают, что своими измерениями они могут все померять и объяснить. Эта точка зрения безусловно имеет право на жизнь и спорить тут не о чем.

Валентин, да, поменяйте провода для начала. Корпус задемфируйте автовиброизоляцией. Может еще их засыпать можно (посмотрите в поиске).
В переделке фильтров нет ничего страшного, но, как Вы уже поняли, можно наступить на грабли, которые надо быть готовым разгребать :)
Хотя я абсолютно не жалею о том, что этим занялся.

намотал сегодня катушку на Ш сердечнике. 0,3мГн. 0,08Ом. Мотал наобум, поэтому 0,56мГн (тогда ее можно было бы втиснуть в готовый кроссовер и послушать) не получилось. Дома померил, вроде нелинейщины криминальной не замечено. При возможности постараюсь послушать.

Вопрос лезть в колонку или не лезть, пусть каждый решает сам, но элементарный объем работ по замене-запайке проводов, подбору шумоизоляции и нормальному крепежу головок можно провернуть обладая одной только аккуратностью. После этого уже можно добавлять таблички "МК", "REFERENSE", "Limited" :-)))

//элементарный объем работ по замене-запайке проводов, подбору шумоизоляции и нормальному крепежу головок можно провернуть обладая одной только аккуратностью

не покупайте БРАК..вы не ТВИКОМ занимаетесь..устранением заводских НЕДОДЕЛОК..

Цитата
При возможности постараюсь послушать.
Очень даже интересно. А то мы тут парни простые в Харькове. Такого себе напридумывать можем. Хотя вопрос "не угнались ли мы" задается регулярно с попыткой поиска опровержения этой опасной фразы. Вроде удается :)

Кстати, добавил фотографии новых кроссоверов и описанию опытов по разборке Кефов. Там же и схема (внизу).
Может и Alex2000 Alex пригодятся воспоминания ветерана битумновибриозоляционных войск.

Цитата
не покупайте БРАК..вы не ТВИКОМ занимаетесь..устранением заводских НЕДОДЕЛОК..
Допустим, что рабочий на фабрики Кеф потратил на работу с парой колонок на дополнительный час времени больше при его цене в 40 баков. Можно предположить, что в конечном изделии цена будет 1:3 (я оптимист). Плюс 10 баков на кабель и не дай бог еще баков 20-ть в кроссовер вкинули. Боюсь, что цена в 600 баков сделает 400-от баксовые колонки неконкурентноспособными. Это я еще об оклейке стенок промолчал. Боюсь, что эта операция в промышленных масштабах окончательно их добьет. Переделка кроссоверов - отдельная песня. Лично я нахожу этому такое объяснение за эти деньги. А швы промазать лишних пару раз клеем? Раз промазали и на том спасибо :) Ну потом это еще таможни проходит и посредников, что отнюдь не благотворно сказывается на цене.

[small]Отредактировано: 30-09-2005, 20:08[/small]

От, блин, ссылку забыл добавить: http://maxxxx.z.halogen.kharkov.ua/kef/

на 28...

ну и как ОНО??? после твика??? лучше??? наслух? а измерения до и после проводили?...просто есть прецендент со одной АС недавний...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)