Там и обзор моделей, и подробно про каждую систему написано.
свежий обзор трифоников в последнем, июльском, Салоне АВ.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Tr An
Пользователь
13
Спасибо! Ознакомимся.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
совсем ушел
Пользователь
На 8
Цитата
Там и обзор моделей, и подробно про каждую систему написано.
Там нет нормальных сабов, у всех приличный завал на 20 Гц. Более-или менее выглядят по низким только Legacy Studio.
M&K LCR-850 неплохи как мониторы, тут Илья Суханов их тоже замерял Пик искажений на 200 Гц связан, скорее всего, с комнатой, но все равно он довольно низок по общему уровню. Я бы советовал все-таки внимание на LCR-25 обратить - там и цена ниже, и пика вообще нет
Цитата
А вот тут обзор полочной акустики, подешевле чем в п. 8, может что отсюда взять в качестве мониторов ?
M1 Super неплохо выглядят, но надо высокую частоту раздела ставить - даже 150 Гц может быть маловато (спад на 100 Гц где начинаются искажения, будет всего примерно 8 dB). А выше ставить нежелательно. Диаграмма направленности оставляет желать лучшего. Boston VR-M50 выглядит никак - от искажений ниже 100 Гц никак не избавиться. Значительно лучше выглядят Cabasse Samoa, при выставлении частоты раздела 150 Гц общий КНИ будет не выше 1.5% по всему диапазону, что совсем неплохо, но проблема с узкой диаграммой направленности. Canton Karat M30DC - никак, Castle Warwick 3 - уже неплохо, уровень КНИ будет ниже 2% при 150 Гц частоте раздела, диаграмма направленности тем не менее могла бы быть лучше. Clario Lynx - не очень во всех отношениях, а вот DALI Royal Scepter - уже будет до 2% КНИ при 150 Гц, хотя диаграмма направленности тоже могла бы быть лучше. Хотя у них относительно линейная ФЧХ на СЧ-ВЧ, что очень и очень неплохо. Elac - так себе, 3% при 150 Гц будет, но резкий спад после 10 кГц при изменении угла прослушивания, то есть довольно узкая диаграмма направленности. Infinity Kappa 20 - никак, от НИ не избавиться. Jamo D430 -так себе, КНИ до 4% при 150 Гц будет, опять узкая диаграмма. Mission M 781 - очень неплохо, КНИ до 2% при хорошей диаграмме направленности. Polk LSi 7 - никак, от искажений не избавиться. Ruark Epiloque 2 - неплохо, до 3% КНИ при 150 Гц при средней диаграмме направленности. SA - странные данные, КНИ выше на уровне 88 dB по сравнению с 90 dB. Но в целом так себе - до 4% при оставляющей желать лучшего диаграмме направленности.
Естественно, все это по графикам. Учитывая мнение stereo.ru, которые слушали все эти колонки в одном помещении на одной аппаратуре, надо искать компромисс, но их мнение полностью - к примеру D430 - "рулез фарева" я бы оценил скептически. Постоянное ощущение, что у них замеры делает один человек - технарь, а потом к ним текст пишет другой человек, более связаный с маркетингом.
Vitos
Пользователь
Если найдете эти малышки - Сонус Фабер Минима. Отличные АС!
Сергей Кулаков
Пользователь
@D L: Mеня настораживает слишком низкая чувствительность этих "хвалёных" ВВС-мониторов, т.е. нужен "потентный усилитель". Попробую пока Naim n-sats. Слушал их недавно, но... нужна хорошо "закупоренная" комната. А по поводу "верхнего" - Harbeth, безусловно, получше Spendor будет. (Не люблю навязчивых высоких, пусть тогда баса меньше будет.) P.S.: вижу, что имею дело с "понимающим". Удачи!
Сергей Кулаков
Пользователь
Цитата
Харбета HL-P3ES-2, Динов52 и Проак100
Dynaudio я хорошо знаю, т.к. у самого две пары. Вчера вечером "эксперименты" с Contour 1.1 проводил - заткнул фазоинвертор. Долго не выдержал - комната у меня в наст. момент херовая, тонкие стены из "ригипсовых" пластин (не знаю, как по-русски) всё глотают, остаются одни высокие.
Серж Канада
Пользователь
У приятеля мониторы закрытого типа - Merlin TSM + REL Strata (закрытый) - звучат здОрово. Не знаю, есть ли дилер от Merlin в России?...
Raffi Efremov
Пользователь
Серж Канада Меня трифоник беспокоит в плане согласаванности т.е что бы саб не "отставал",не выделялся и т.д..