Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Улучшение звучания акустических систем

У меня комплект: стерео усилитель Yamaha 492 и пара
Wharfedale Evo40. Из всех доступных и быстрых методик корректировки звучания я нашёл только би-вайринг и поролоновые заглушки на порты фазоинвертора. У кого есть опыт использования этих методов? Усилитель имеет 2 пары выходов А и В, можно ли подключать низы по А, а верхи по В одновременно?

У кого есть опыт использования этих методов? Усилитель имеет 2 пары выходов А и В, можно ли подключать низы по А, а верхи по В одновременно?

У меня подобная конфигурация. Подключено по би-вайрингу. Эти выходы(А и В), как правило, одновременно не включаются.  А если их запараллелить, то толку от этого - ноль.

Цитата
я нашёл только би-вайринг

Эффект от бивайринга - строгий математический НОЛЬ. Пользуйся на здоровье. Главное - делить не пробуй. Умножать - можно.

У можно включить А и В одновременно.

Цитата
Эффект от бивайринга - строгий математический НОЛЬ. Пользуйся на здоровье. Главное - делить не пробуй. Умножать - можно.
Уважаемый Рауль! Делить не буду. А как насчёт заглушек?

Цитата
А как насчёт заглушек?

С заглушками баса будет при прочих равных МЕНЬШЕ, но он будет, возможно, ЧЕТЧЕ. Без заглушек - наоборот.

Вот примеры:

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/bm15.html

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/x500a.html

Цитата
Вот примеры:

Измерялись другие характеристики (кроме АЧХ) для заглушенного фазоинвертора? Есть ли какие-нибудь другие методы изменения АЧХ КНИ и др. в бытовых условиях?

нет других методов..это-данность АС..поиздеваться можно,но где смысл?

Собственно проблема у меня с басом. Он есть, но размытый и доминирует над серединой и ВЧ. Комната 40 кв.м. Г-образная. Вычислить все моды затруднительно. Заглушить комнату тоже. Вот и думаю...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)