Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.

Cyrus или Densen ?

Цитата
Поставил я ,например, себе в комп плату Скайстар для спутника.Точнее не я ставил, а товарищ. А там оказывается все совсем не просто с этими ключами.Дня два-три я честно пытался во всем разобраться, но чем больше вникал, тем больше терялся.

Пример неудачный. К аудиокомпонентам для домашнего пользования сложный софт не нужен. И простой тоже)) Тут все просто - вход и выход. Вилкой главное в розетку попасть. С ресиверами сложнее, но Вы вроде осилили, судя по разговору.

Цитата
По крайней мере ,мне выгоднее найти специалиста, чем разбираться самому

Ну еще не хватало специалиста по выбору хай-фая выбирать)))

Цитата
Про М-видео - я не любитель таких магазинов

А я не про них, я про про М-Стерео на Каменноостровском пр.

Цитата
странно, что еще не высказался Герман Величко, он вроде спец по Densen

Он тут в последнее время редко появляется.

Цитата
вроде-это наиболее законченное изделие Денсена

Хех! Его же почти 12 лет выпускали, даже Жигули за это время научились собирать, а тут какой-то усилок за 1,5 килобакса...

Цитата
продукт года 2005

Павел! С ходу и на будущее - очень аккуратно вот с таким "продуктами года". Примеров тому масса и не только в сфере аудио.
Извините за мой скептицизм, но я уже не первый год свои кровные на аппаратуру трачу, а отдача только недавно ощутимая пошла. Хотелось бы предостеречь Вас от ненужных и больших трат.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 31
Опять я невнимательно прочитал-))) М-стерео, конечно, знаю, именно там мне сосватали Densen, и именно к ним у меня доверие, хотя повторюсь, что ничего у них еще не покупал. Просто само отношение подкупает. Может быть потому что народу не было, и мне уделили достаточно времени. Может быть потому что продавцы производят впечатление порядочных людей...Не знаю...Так бывает - один человек нравится, располагает к общению, а с другим и знакомиться не хочется. Мне говорили, что в Питере 2-3 магазина, которые реально и правильно занимаются стерео-ситстемами. И М-стерео среди них.
Хотя, еще раз повторюсь, я у них пока ничего не покупал...
Насчет Скайстара, согласен, не совсем удачный пример, просто я хотел этим сказать, что для того чтобы сделать выбор определенный уровень знаний все равно необходим. Либо довериться своему слуху и СПЕЦИАЛИСТУ. Да-да, Звиади, это тебе кажется, на фига тут специалист и чево тут разбираться...Для меня это совсем непросто! Помощник определенно нужен, другой вопрос, что в качестве помощника я сейчас стараюсь форум использовать. Так ведь ИМЕННО В ЭТОМ и смысл форумов. А не только для перпалки между собой узкой группки профи-)))

Цитата
М-стерео, конечно, знаю, именно там мне сосватали Dense

Я так и знал. Только они в городе занимаются официальной поставкой денсенов и динов.
В Новый Колизей загляните, там неподалеку от Петроградской, если не ошибаюсь, Малый пр. П.С., д.54. А может и путаю, в яндексе гляньте. У них тоже дины были и усилки разные.

Цитата
Может быть потому что народу не было

Там никогда нет народу.

Цитата
М-стерео среди них

У них хорошо тем, что под залог без проблем взять что-нить можно. И акустику любую они без вопросов включат.

Цитата
! Помощник определенно нужен, другой вопрос, что в качестве помощника я сейчас стараюсь форум использовать.

Ну, в общем-то конечно Вы правы. Только поаккуратнее с советами - а то и 10 тысяч баков Вам мало покажется)))

Цитата
А не только для перпалки между собой узкой группки профи-)))

А на то и форум, чтоб в нем сидеть в рабочее время и обсирать собеседника)))

В800 я прослушивал в Контрапункте с Динами и остальной системой Денсен, Радио Джаз-изумительно, даже если там и с МР3 фонограммы крутят, в машине меня так радио не цепляет, потом здорово оч. после 22 часов на Энергии и Динамите. Денсен-чрезвычайно универсальная с одной стороны апппаратура. с другой-весьма характерным почерком, я не буду сейчас пускаться в терминологию, послушайте и сами поймете. Всё-таки посмотрите www. audio-cinema.net, там хорошие обзоры Денсена с Динами разных модельных рядов.  

Динами и Денсенами не только они тогруют, достаточно посмотреть дилеров у Алефа на сайте. Тут же рядом есть БМК, именно там я покупал ДК. А НК ,кстати, к Алефу никаким боком, и уж туда я точно не пойду-(((
А акустику и в БМК дают,  именно так я и взял Дины 72-е, потому что изначально заказывал 122-е, пока я их ждал, мне дали другие, понравились - оставил. Они и технику дают послушать. В принципе тоже нормальная фирма, но они себя рекламируют везде, и судя по всему ,работы у них до фига, не досуг им на мои мелочи отвлекаться-)))) Там глобальные задачи любят-))) Хотя люди вроде душевные, ничего плохого не могу сказать...

На 34
Я ведь в Питере живу, у нас другое радио. Хотя есть Классика и Эрмитаж( джазовая музыка) - мои любимые, есть еще Радио Рокс. Еще Мелодия и Ретро. Попсу я не слушаю, жалко время на нее-))) Звиади говорит, что там МР3 крутят...для этого, действительно, нет смысла брать тюнер за тыщу евриков-))
А Аудио-синема обязательно почитаю, правда мне и этого форума еще читать-неперечитать...

Что-то далековато мы ушли от вопроса в п.1.
Итак, хоть я и не спец по ресиверам, тем не мене:

Цитата
Во-первых, как подключить фронты к стереосистеме?

Неужели такой дорогой ресивер не может кнопочкой переводиться в стереорежим? Быть такого не может. Вот и все решение проблемы, усилки вообще не нужны.

Цитата
Мне сказали, что с интегральником никак...Нужна связка пред+мощник.

Нда, что-то Вам не то сказали. Или Вы не так объяснили. Зайдите в тот же М-Стерео и спросите, можно ли перевести ваш ресивер в стереорежим и если да, то как.

Цитата
Как так может быть, что пара хуже звучит, чем интегральник???

Если херовый пред. Только из-за этого.
Удачи.

Цитата

Цитата
Приветствую всех участников форума. Решил дополнить свой ДК стереосистемой. Акустика Dynaudio Audience 72+42+122(центр).Компоненты Onkyo 800 (Dvd) + 701(AV-ресивер).Во-первых, как подключить фронты к стереосистеме? Мне сказали, что с интегральником никак...Нужна связка пред+мощник. Для Dynaudio вроде хорошо подходит Densen ,например, Beat-200(пред)+
Beat-305(выходит вместо 300-го,мощник).CD - 400Plus или 400 (XS). Велика ли между ними разница? Во-вторых, сам я раньше рассматривал вариант 8-ых Cyrus (рекламы ,в-основном ,начитался).
Прошу подсказать какой комплект выглядит более предпочтительно? Комната 26 метров, слушаю рок-джаз-классика. Может быть есть другие варинты? Бюджет не критичен, но хотел бы уложиться в 5тыс.зеленых.

Про Cyrus забудь, тебе это не нужно. если тебе нравится подача звука Densen, покупай В200-В300. Не слушай никого, кто бы тебе сказал, что к этой связке подходит только источник Densen, типа 400 Xs - ерунда, подходит любой источник. Другое дело что все компоненты Densen очень чувствительны к межблочникам. ОЧЕНЬ. поэтому задумайся.

СД плейер 400 бывает очень глючный, везде это описано кроме журналов, и здесь и за границей. если будешь покупать, то лучше заказывать прямо из Дании (свежий), тогда может быть будет надежда что они наконец-то все сделали. имей в виду, что там не транспорт виноват - там транспорт Сони - а глючный только софт Денсена. Нет кнопки отключения дисплея, и если будешь спать в одной комнате с Денсеном, то стоит оценить воздействие его ярко-красного дисплея на самочувствие.

некоторым очень нравится 400 Xs, а другие матерят его - как повезет. в любом случае, не зацикливайся на обзорах, нужно слушать в своей системе дома.

я слушал Dm-10 около 5 лет, мне нравился, но потом я устал и ушел в Naim/

в любом случае, это туфта, что усилитель Денсен играет сбалансированно только с СД плейером Денсен - он играет с ЛЮБЫМ СД плейером, главное согласовать межблочник и может быть акустику и акустический кабель тоже.

На 38
Клим, спасибо, советы по существу!!!
Цитата
Другое дело что все компоненты Densen очень чувствительны к межблочникам. ОЧЕНЬ. поэтому задумайся.
А можно поподробнее. Над чем задумываться-то? Над тем, чтобы межблочник подходящий подобрать? Тогда посоветуйте какой! И вообще - плохо это или хорошо?!
Цитата
я слушал Dm-10 около 5 лет, мне нравился, но потом я устал и ушел в Naim
Когда я присматривался к Densenу, один человек в магазине (очень грамотный чел!) как раз сравнивал его с Naim. Очень хвалил эти аппараты, но подчеркивал, что Naim замечательно играет рок, а Densen советовал больше любителям джаза и особенно классики. И именно с динами. Это не продавец, и судя по разговору, человек очень хорошо разбирающийся в этой теме. Я понимаю, что все очень субъективно. Как можно сказать, что лучше - Deep Purple или Led Zeppelin?!!! А в музыке я чувствую постепенное смещение приоритета от рока к классике. Может это возраст? А может просто в музыкальной школе классики переел в свое время. Не знаю.
В любом случае до сентября( Densen закончит расслабляться в отпусках) времени еще много. Какой будет новый интегральник В-150? Или все-таки лучше двухблочник? Если да, то из каких компонентов? И стоит ли делать апгрейт, или это только впустую потраченные деньги? В качестве акустики что лучше докупить? Проаки или контур 1.4. Или вообще 52 SE(велика ли разница?) Как все соединять? Вопросов очень много.
Кстати, по поводу дисплея. А что? Разве аппарат вообще не выключается? У меня все в Пилот подключено, после всех выключений его тоже отключаю...А свет, действительно может раздражать. Сейчас взял в спальню Topfield 5510 - последний у них (спутниковый ресивер).Так вот там дисплей такой яркий, но в выключенном состоянии свет поменьше, светится только время, но точечки между часами-минутами мигают, поначалу сильно доставало, хотя вроде и мелочь. Сейчас привык-))))
-))))))))))))))) Посмотрел сейчас на часы - 23.55 . Вспомнил - УЖ ПОЛНОЧЬ БЛИЗИТСЯ, А ГЕРМАНА (в смысле Величко) ВСЕ НЕТ -))))))))))
Всем спасибо!  

Цитата
А можно поподробнее. Над чем задумываться-то? Над тем, чтобы межблочник подходящий подобрать? Тогда посоветуйте какой! И вообще - плохо это или хорошо?!
я слушал Dm-10 около 5 лет, мне нравился, но потом я устал и ушел в Naim
Когда я присматривался к Densenу, один человек в магазине (очень грамотный чел!) как раз сравнивал его с Naim. Очень хвалил эти аппараты, но подчеркивал, что Naim замечательно играет рок, а Densen советовал больше любителям джаза и особенно классики. И именно с динами. Это не продавец, и судя по разговору, человек очень хорошо разбирающийся в этой теме. Я понимаю, что все очень субъективно. Как можно сказать, что лучше - Deep Purple или Led Zeppelin?!!! А в музыке я чувствую постепенное смещение приоритета от рока к классике. Может это возраст? А может просто в музыкальной школе классики переел в свое время. Не знаю.
В любом случае до сентября( Densen закончит расслабляться в отпусках) времени еще много. Какой будет новый интегральник В-150? Или все-таки лучше двухблочник? Если да, то из каких компонентов? И стоит ли делать апгрейт, или это только впустую потраченные деньги? В качестве акустики что лучше докупить? Проаки или контур 1.4. Или вообще 52 SE(велика ли разница?) Как все соединять? Вопросов очень много.
Кстати, по поводу дисплея. А что? Разве аппарат вообще не выключается? У меня все в Пилот подключено, после всех выключений его тоже отключаю...А свет, действительно может раздражать. Сейчас взял в спальню Topfield 5510 - последний у них (спутниковый ресивер).Так вот там дисплей такой яркий, но в выключенном состоянии свет поменьше, светится только время, но точечки между часами-минутами мигают, поначалу сильно доставало, хотя вроде и мелочь. Сейчас привык-))))
-))))))))))))))) Посмотр

я не могу посоветовать межблочник - нужно брать неслолько и слушать. это зависит и от источника, и от того, какая акустика. Динаудио акустику я не слушал с Денсеном, наверное она неплохо играет - но нужно слушать всю связку вместе.

если есть деньги, то покупай В-200/В-300XS вместо В-200/В-300, говорят что разница существенная. если вместо В-200 есть более продвинутый пред сейчас, то стоит его купить вместо В-200. про интегральник 150 ничего не знаю, сорри.

это правда, что любые компоненты Naim хорошо играют рок, но все компоненты Naim хорошо играют и другую музыку тоже. например, самый базовый источник Naim CD5i играет отлично и оперу и симфоническую музыку, но с камерным джазом и камерной классической музыкой могут возникнуть проблемы - тональная передача примитивна и кроме того, CD5i очень избирателен к дискам.

более дорогие компоненты Naim играют всё.

если слушаешь только камерный джаз - медляк - и нединамичную камерную музыку - типа скрипичных квартетов, и т.д., то не имеет смысл вообще лезть в Densen & Naim - лучше купить что-то ламповое и улететь.... например, лампа с самодельными панелями с бумажными 24 см диффузорами. просто супер!

в любом случае, утверждение, что Naim для рока а Densen для классики и джаза - это неправда. я когда уже продал DM10, прочел рецензию в старом журнале Аудио Магазин про DM20/Dm30 Ольги Скорбищенской или Скорбященской и поймал себя на мысли о том, что она права при описании звука DM30 как "закованного в броню" - что-то такое и подвигло меня на то, чтобы перейти к Naim/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)