Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.

Cyrus или Densen ?

На 139

Звиади, ты часом не в учете или статистике работаешь???-))) В 30 посту писал...к 130 ясно...

Я пишу в САМОМ ПЕРВОМ  
-  Для Dynaudio вроде хорошо подходит Densen ,например, Beat-200(пред)+
Beat-305(выходит вместо 300-го,мощник).CD - 400Plus или 400 (XS). Велика ли между ними разница?

Речь СРАЗУ идет о СТЕРЕО системе с ИНТЕГРАЛЬНИКОМ или ДВУХБЛОЧНИКОМ... Вопрос только в акустике, точнее в ДВУХ КОЛОНКАХ. Нужно ли покупать новые или можно как-нибудь ОДНУ ПАРУ КОЛОНОК использовать в двух системах. Вот Александр Карелин всего один раз ответил, но его ссылка ПРЯМОЙ ОТВЕТ по подключению...Вот только дальше там у человека фраза присутствует - типа подкупить ПАРУ САТЕЛЛИТОВ!  НИ ХРЕНА СЕБЕ - ПАРУ САТЕЛЛИТОВ!!! Это 2-4 тыс. бачков...Во-вторых, все-таки квартира - не магазин, не всем домашним понравится по 7-8 колонок в комнате....
И последнее, может я че-то не догоняю, но каким образом ресивер может испортить тракт в СТЕРЕО. Если я правильно понял, при прослушивании МУЗЫКИ В СТЕРЕО ресивер вообще можно выключить, КОЛОНКИ -ТО к усилку подключены, а не к ресиверу. А ресивер уже используется в 5.1 варианте... И проблемы могут ТАМ (в 5.1) возникнуть....а не в СТЕРЕО.

Поэтому никак понять не могу - НА ФИГА РЕСИВЕР -ТО ПРОДАВАТЬ??? В кино он меня на сегодняшний день устраивает...

Цитата
Звиади, ты часом не в учете или статистике работаешь???-)))

Нет.

Цитата
Я пишу в САМОМ ПЕРВОМ

Ты там ничего про кнопочку не писал. Я это долго от тебя выпытывал, и наконец выпытал.

Цитата
Речь СРАЗУ идет о СТЕРЕО системе с ИНТЕГРАЛЬНИКОМ или ДВУХБЛОЧНИКОМ...

Да, тяжело тебя понять, теперь вижу, что у меня это так и не получилось.

Цитата
Вот Александр Карелин всего один раз ответил, но его ссылка ПРЯМОЙ ОТВЕТ по подключению...

Ну так и воспользуйтесь этой ссылкой. Там предлагают подключить выход ресивера на вход преда, при этом пред соединен уже с мощником. А с мощника брошены акустические кабели на твои фронты (это чтоб тебе еще одну пару колонок не брать). Можно вместо преда и мощника использовать интегральный усилитель. Т.е., если я правильно понял, твои фронты будут подключены одновременно к мощнику (или интегральнику) и к ресиверу, вот тебе та самая петля, про которую говорили в М-Стерео. Что из этого получится, я не знаю, сразу говорю. Лично на мой взгляд это полная хуйня.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Блин, Павел, это капец какой-то. Вот схема практически бескомпромиссного ДК - процессор (у Денсена выйдет зимой 7.1, и как я понял, с функциями преда), пред, 2 канальный УМ и 3канальный УМ. 2 канальный УМ у Вас отвечает за фронты, 3 канальный соотв. центр + тылы. Ресивер, в таком случае, не нужен. В современных ресиверах есть кнопка типа pure direct, bypass, pure stereo, ею переводят ресивер в режим стерео. ВСЁ! Традиционно считается, что ресивер, даже достаточно крутой, не может обеспечить высокого качества в стерео, как интегральник даже попроще. Поэтому и возникает схема с раздельными УМ, и без радива;))))) Ресивер, так скажем, это комбайн, дорогой ли дешевый. Первый шаг от ресивера-это 5 канальный УМ+многоканальный процессор, ну а следующий, это раздельные УМ для фронтов и всего остального. Соответственно, в последнем случае Вы можете играться с 2 канальным УМ (300, 300XS, 305 и тд, а можно вообще моноблоки на фронты), и тд

На 142

Звиади, ну чесслово, вроде объяснял, как мог...-))) Ну вот на дороге ты как к ЧАЙНИКАМ относишься??? Првильно, с ВНИМАНИЕМ -)))) Так и я честно признался сразу, что я дилетант по части Hi-Fi.

Цитата
Ну так и воспользуйтесь этой ссылкой. Там предлагают подключить выход ресивера на вход преда, при этом пред соединен уже с мощником. Что из этого получится, я не знаю, сразу говорю.

Вот именно о таком варианте я и пытался сказать. Вот мне только непонятно было, почему к интегральнику нельзя подключить и CD и ресивер??? Там что ли один вход? А у преда больше чем один?

На 143

Интересная мысль!!! Нужно обдумать! -) А саб куда подключать?

А вообще странно!!! С таким вопросом наверняка многие сталкиваются. Согласитесь, таких ребят ,которые кино не смотрят, музыку многоканальную только на выставках слушают - единицы-)))) А вот к выводу о необходимости отдельного CD и УМ  приходят многие. Почему производители Hi-Fi не предлагают готовых решений???
Ведь даже флагманы DVD воспроизводят музыку посредственно...

[small]Отредактировано: 29-07-2005, 13:36[/small]

Цитата
Звиади, ну чесслово, вроде объяснял, как мог...-)))

Да уж, с кнопочкой ваще весело получилось...

Цитата
Ну вот на дороге ты как к ЧАЙНИКАМ относишься???

У меня уже пару лет нет машины, так что я пешеход.

Цитата
Вот именно о таком варианте я и пытался сказать.

У меня были подобные мысли, но я просто не решился их озвучить, ввиду плохого понимания предмета (я имею ввиду ресиверы) и возможной серьезной деградации звука при таком подключении. Просто были у меня моменты, когда я к мощнику вместо преда цеплял интегральник, и звук был весьма нехороший, скажем так.

Цитата
Вот мне только непонятно было, почему к интегральнику нельзя подключить и CD и ресивер??? Там что ли один вход? А у преда больше чем один?

Можно, я же написал в п.142!
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Павел, сабы предусматривают несколько вариантов подключения. Я, честно говоря, слабо себе обращение с сабвуфером представляю. Но не должно быть заморочек. Если активный саб, то многоканальные выходы с преда, там и для саба.  Однако, легко подсчитать, что такой ДК обойдется ОЧЕНЬ дорого.

На 146

Цитата
У меня уже пару лет нет машины, так что я пешеход

Здорово!!! Я, кстати, тоже общественным транспортом пользуюсь, машины только на работе. Но я привык на метро-))) Да и не впадлу мне это! Я не сноб!
У жены Гольф 4, так это такое разводилово на этих сервисах!!!! Просто караул! Недавно поехала на Свободу (так кажись, они ауди и фольксвагены в основном чинят) . Вот ей там косарь баков насчитали, а вопрос был только в замене термодатчика ....Хорошо нашелся честный человек - подсказал-)))

На 147
Однако, легко подсчитать, что такой ДК обойдется ОЧЕНЬ дорого
Да уж... -((((

Павел, ресиверы очень быстро морально устаревают
все время появляются какие то новые форматы 7.1 DPL2 вроде еще что то придумали одним словом не успеть
для меня лучше хороший усилитель и хорошие 2 колонки
чем ресивер и комплект акустики за этиже деньги
и использовать стерео для просмотров фильмов

Павел, использовать ресивер и интегральник можно
порядок предполагаю такой (правда я ни разу так не пробовал!! могу и ошибаться):
колонки подключаешь к усилителю
на ресивере есть предв. выход 5.1 то что на фронт коммутируешь на усил. Проблема будет с согласованием громкости ресивера и усилка, но и она решается путем использования преда и усилителя мощности
(например у В200 такая возможность есть), но это уже дороже и на мой взгляд не оптимально

например денсен В400+ и В100 и парочку кабелей :)
это самый недорогой способ из того что я тебе предлагал

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)