| Цитата |
|---|
| Павел, я слушал сидюк 5i с усилом 5 (без "i") в "Фонографе" около Сенной. Так что там можете послушать. Мне это сочетание понравилось (слушал с акустикой Linn). Правда, тут на форуме читал, что усилитель 5i хуже, чем просто 5. Впрочем, по-любому просто 5 интересней, так как у него больше входов, правда, они все DIN |
По совету Кирилла отправился в Фонограф. Сначала прошел до канала Грибоедова, не заметил его. Он справа и без каких-либо больших вывесок, но найти можно -)))
магазин очень маленький, комната всего одна, отдельной для прослушивания нет, но им вроде и не нужно, хотя выбор есть, правда небольшой. Нужно сказать,что меня там особо не ждали и особой радости новому клиенту я не увидел. Хотя там и не было никого из посетителей, кроме двух продавцов , барышни-кассирши и еще какого-то дуста, который принес Белый альбом на продажу. Вообщем, потоптался я, потоптался, и говорю волшебные слова - интересует меня, говорю, CD-X2 или может даже S3... Дальше только Чехов смог бы правильно описать перемену лиц. То есть перемены сначала не было, просто на меня посмотрели повнимательнее. Такой взгляд обычно бывает у врачей и милиционеров. Но видимо, на дурака я не был похож, поэтому дальше пошел разговор-))) Не хочу отнимать драгоценное время у почтенной публики, перейду к сути вопроса. Собственно мне предложили то же самое , что и Кириллу. Скажу сразу, что я ожидал бОльшего! Или 5i слабоват, или 5-ый усь, скорее всего колонки - Linn маленькие такие полочники, название не помню, но стоят что-то 20 с небольшим тыс.рублей. По-моему, мой театральный Onkyo 700+800Intrgra с Динами 72 звучит намного лучше. Басов вообще почти нет, середина и верхи не то чтобы плохо, но и до хорошего далеко. Сцена тоже как-то нечетко прорисовывается. На что продавец заметил, что для хорошего звука его (в смысле ПКД) нужно греть пару дней...Ну эт понятно-)))) Еще слушал с парой напольников за 90 с чем-то тысяч рублей, не помню названия. Тоже не впечатлило, хотя с басами было явно лучше... Так что никаких сравнений сделать не удалось. 5х обещают подвезти недели через три, более дорогие аппараты только на заказ, живых на прослушку не обещали...Отдельно пару слов о продавце. Зовут Саша, крупный такой мужчина лет 35-ти. В процессе общения оказался очень интересным и доброжелательным собеседником, особенно по части музыки и аппаратуры. Был в салоне около часа, потом они, к сожалению, закрывались. Договорились о повторном визите как все привезут.
Найм увидел в первый раз.Мне понравился. Очень стильный аппарат!!! Особенно в черном цвете. Круто смотрится, хотя я черный и не хотел. Интересный транспорт, никогда такого не видел, открывается вручную - выдвигается немного вбок, ставится диск, сверху крепится резиновая шайба, как будто подмагничена. Внешне понравился. Усилок тоже симпатичный. Но вот звук не вдохновил. Буду слушать дальше...
Завтра- послезавтра постараюсь выбраться на Литейный 30.
Да, кстати, забыл. К Найму Саша настоятельно рекомендовал акустику Найм. Спросил про кабели-))))))))))) Наймовский родной межблочник один для любой модели, стоит, кажется, 189 евро. Акустический кабель 600 рублей метр, даже к самым дорогим (17 с чем-то тыс.S) колонкам. Очень демократично -)))))