Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Tannoy mx3-m или SVEN 830F

Что взять для музыки? Tannoy mx3-m или SVEN 830F?
Смущает низкая цена на Tannoy - 5700 р.

Цитата
Смущает низкая цена на Tannoy - 5700 р.

А низкая цена на Свен не смущает? :)

Таннои симпатишнее , у меня были . Только на высоких спад , там пищалка через автотрансформатор подключается.  

Про mx3-m первый раз слышу, на сайте тоже не нашёл, может, m3?
В любом случае, я бы взял tannoy. У них есть полочная модель fusion 2 (слегка изменённый аналог снятой с производства m2), стоит  ~ 200 $. Вот АЧХ m2: http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/m2.html, у fusion 2 по идее должно быть ещё лучше ;).
А вот АЧХ доработанных sven 830S: http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/830s.html. Понятно, что без переделки они были лучше, но всё же. Измерения других свенов — на том же сайте, результаты не лучше. Видеть нормальнуй АЧХ у sven'ов мне ещё не приходилось (красивые графики Лядова с ixbt не в счёт, они, как выяснилось, совершенно неправильные).

Возможно, ваша mx3-m тоже ничего, но про неё я ничего не слышал.

Насчёт спада боковой АЧХ на высоких частотах — это мелочь, которая есть практически у всех. У той же Kef Reference 3. Пищалка становится более направленной на ВЧ — это нормально, особенно за 200 $ :).

Цитата
Понятно, что без переделки они были лучше, но всё же

Полная чепуха, простите.

Да я не настаиваю. Вполне возможно, что они были ещё страшнее и хозяину удалось наугад их улучшить. Но об этом никто не знает — измерений до изменений же не проводилось...
Вот доработанные JVS 4 Zero: http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/zero4.html — ещё кривее.
Вообще, ничего отечественного доработанного или самопального приемлемого качества я не видел. Клячин — единственный молодец среди овец.

Свен обыгрывает акиру и элтакс.
Из свенов интересны только полочники.

С чем нибудь более дорогим и брендовым ему сложно сравниться.

Что то низкая цена на ваш танной (сам его не слушал).

Вот мишн 33 будет точно лучше свена, низов правдо маловато, но зато они играют :).
Замечу, что это не ихмо, поскольку слушал и свен и мишн.

Удачного выбора.  

Цитата
Свен обыгрывает акиру и элтакс.

Во что обыгрывает? :))

Цитата
Что то низкая цена на ваш танной (сам его не слушал).

Нормальная, он же снят с производства.

Спасибо за информацию! Может еще кто-то слушал Magnat motion 880? Как они?

Цитата
Понятно, что без переделки они были лучше, но всё же.
Цитата
Вполне возможно, что они были ещё страшнее и хозяину удалось наугад их улучшить.
Надо-же... =).
Жаль не можете послушать оригинал и то, что получилось. Безотносительно измерений.
Что касается их настройки - я не заботился об АЧХ, иначе померял бы давно - в Питере это сделать не проблема, да и при наличии компа дома - тем более.
Я просто сделал из 830S то, что меня устроило. Делал не наугад, а полгода их каждый день слушал и время от времени залезал и подстраивал. Не помню сколько раз - но на нем остались следы частых вскрытий - Николай подтвердит. Возил их даже в салон - продавец смеялся когда услышал, что я их хочу сравнитьс Танноем (мх1). Зато когда включили - моментом заткнулся.
На тот момент Свен был очень приблизительно настроен - сейчас ему в соперники можно вполне поставить МА бронз или КЕФ Q1 или дешевые Аудиовекторы или БиВ 3-й серии и я уверен, что указанные АС он обыграет.

А Вам, бластер, для справки. Номиналы в фильтре нового Свена и переделанного отличаются в полтора-два раза, причем изначально 830S - очень звонкие/яркие, с проваленной серединой и никаким басом. И детали в фильтре сами - у меня в НАД-е китай тоже стоит, так и то лучше.
Сходите, послушайте - а то обидно как-то вот такое читать =(.

По теме:
Танной неплохи, но указанная серия очень ровная, для инструментальной музыки думаю будут лучше Свена. Для попсы/рока я бы взял Свен и немного по возможности его доделал. Лучше брать 830B - у 830F есть хорошие проблемы с басом.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)