Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.

Nad 320 + Kef Q1, upgrade

РЕБЯТА, ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Завтра пообщаемся.

А сейчас - я ухожу пить... Что-нибудь:)

Цитата
Но не в этом весь кайф - бас 42-х очень аккуратный, подвижный и пластичный. Музыкальный.
Ну, это главное. Удар ослиного копыта в грудь, конечно от них не дождешься, размер не тот, но не это главное. Главное, ИМХО, не устроить каша и бубнение по НГЧ. Насколько понял - справляется. Ну, про то, сколько они отработали спрашивать не буду, но может их еще попустит.

Цитата
Фото кроссовера - не дождетесь!:))) Не буду я Динки ковырять;)
Так отверточкой, через кулечек и цифровичком .... :)

VaDIM SoULFLY

Мои поздравления, но хочу заметить вот об этом:

Цитата
Слышанные мною КЕФ Ку3 я даже и не стал бы рассматривать как альтернативу 42-м Динам - Ку3 по сравнению с ними; даже если сделать скидку на компоненты и помещение, с которыми они (КЕФ Ку3) слушались - это убогие, скучные поделки, надо сказать, с неплохим дизайном (ИМХО дизайн - их единственный плюс;))...

Надо думать, сравнивали "в лоб" - т.е. при непосредственном переключении на знакомом материале в одной помещении? В противном случае "ценность" ваших "сравнений" и особенно "умозаключений" ТОЖДЕСТВЕННО =0.

Цитата
При этом - переиграет рекомендованную ВотХайФаем с трех нот. Свободно.

Это надо думать также проверяли "в лоб"?

Тор Сион

зря вы так начтет малявочек, для маленькой комнаты это САМОЕ оно..

[small]Отредактировано: 02-10-2005, 16:57[/small]

Коль- расслабь брови, не хмурься!!))-- ты улыбку в конце фразы не заметил))

Цитата
еще и полочники новой линейки Динаудио Фокус
Меня всегда веселило как некоторые производители увеличивают чувствительность акустики в пределах одной линейке. 1дБ/$500 или какие там у них цены.

Кстати, а кто в двух словах может объяснить за счет чего растет этот параметр при условиях использования одинаковых динамиков и похожей, думаю, схеме кроссоверов.

А я вот сегодня ездил мониторы слушать. Послушал активные 15 (пассивных не было) и пассивные 6-ые. Правда усилок на пассивных какой-то дешёвый был, долларов за 200-300.

В первую очередь удивил размер 15-х. Я почему то думал что они почти как 6-е. Кстати, если кто будет так добр, скажите размеры 15-ых. Боюсь всё же, что очень они велики для моей комнаты.

По звуку 15-е, конечно, интереснее звучат. Ну и басс круче само собой. Возможно что 6-е звучали хуже из-за ущербности усилка. А, возможно, что они просто честнее.

Менеджер уверял, что если хочешь качество-бери только активные. Вот фиг знает. Вряд ли решусь на активные. Не очень с ними удобно. Правда, сздади у активных какие-то ручки подстройки имеются. Кто-нибудь знает, что там за ручки ?

Теперь надо будет слушать бытовую технику типа МА голд референц 10, силвер. и дины 52.

так умирают легенды..))
Андрей, ты слушал ОЧЕНЬ хорошие АС..речь об активных 15ках..

да, думаю куплю я себе лучше музыкальный центр и не буду париться =)

"очень хорошие" - это хорошо, но главное, чтобы нравилось =)

Вадим, привет =)
ПОЗДРАВЛЯЮ с отличной покупкой!!!
Цитата
НАД С 320ВЕЕ отлично справился с моими Динками.
я не сомневался ;-)
Цитата
Если и буду менять усь - то на более серьезный НАД.
согласен!!!

У тебя теперь хороший музыкальный комплект! =))

Цитата
Боюсь всё же, что очень они велики для моей комнаты.

Не бойся, все нормально будет.

Цитата
Правда, сздади у активных какие-то ручки подстройки имеются.

Штучки - это активная эквализация. Т.е. можешь регулировать уровень АЧХ под помещение. Регулировка довольно грубая по сравнению с эквалайзером, но простая и весьма эффективная. Как раз поможет решиь вопросы с твоей комнатой. К примеру уменьшить бас.

Цитата
Вряд ли решусь на активные.

В теории активные колонки имееют преимущество за счет раздельного усиления каждой полосы. На практике - все зависит от реализации. 15P и 15А - это абсолютно одинаковая акустика.
Выбирай сам, это больше вопрос удобства в каждом конкретном случае.
------------------------

По поводу размещения акустики, которые обсуждали выше и тебя не устроили результаты.
Можно попробоваь следующее:
Если следовать проф. канонам, полочники относятся к акустике ближнего поля. Т.е. оптимальная АЧХ при звуковом давлении 70-90 dB достигается при расположении слушателя на расстоянии 1,2 - 1,5 метра от фронтальной линии между центрами грилей колонок. Т.е. акустический равносторонний треугольник должен иметь стороны 1,2 - 1,5 м.

Попробуй поставить акустику по этой схеме и переместить точку прослушивания. Баса не добавится (это я про КЕФы), но детализация будет максимально четкая.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)