РЕБЯТА, ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Завтра пообщаемся.
А сейчас - я ухожу пить... Что-нибудь:)
Завтра пообщаемся.
А сейчас - я ухожу пить... Что-нибудь:)
|
02-10-2005 16:26:31
РЕБЯТА, ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Завтра пообщаемся. А сейчас - я ухожу пить... Что-нибудь:) |
|
|
|
|
|
02-10-2005 16:27:12
VaDIM SoULFLY
Мои поздравления, но хочу заметить вот об этом:
Надо думать, сравнивали "в лоб" - т.е. при непосредственном переключении на знакомом материале в одной помещении? В противном случае "ценность" ваших "сравнений" и особенно "умозаключений" ТОЖДЕСТВЕННО =0.
Это надо думать также проверяли "в лоб"? Тор Сион зря вы так начтет малявочек, для маленькой комнаты это САМОЕ оно.. [small]Отредактировано: 02-10-2005, 16:57[/small] |
|||||
|
|
|
|
02-10-2005 16:34:12
Коль- расслабь брови, не хмурься!!))-- ты улыбку в конце фразы не заметил))
|
|
|
|
|
|
02-10-2005 17:41:45
Кстати, а кто в двух словах может объяснить за счет чего растет этот параметр при условиях использования одинаковых динамиков и похожей, думаю, схеме кроссоверов. |
|||
|
|
|
|
02-10-2005 21:03:17
А я вот сегодня ездил мониторы слушать. Послушал активные 15 (пассивных не было) и пассивные 6-ые. Правда усилок на пассивных какой-то дешёвый был, долларов за 200-300.
В первую очередь удивил размер 15-х. Я почему то думал что они почти как 6-е. Кстати, если кто будет так добр, скажите размеры 15-ых. Боюсь всё же, что очень они велики для моей комнаты. По звуку 15-е, конечно, интереснее звучат. Ну и басс круче само собой. Возможно что 6-е звучали хуже из-за ущербности усилка. А, возможно, что они просто честнее. Менеджер уверял, что если хочешь качество-бери только активные. Вот фиг знает. Вряд ли решусь на активные. Не очень с ними удобно. Правда, сздади у активных какие-то ручки подстройки имеются. Кто-нибудь знает, что там за ручки ? Теперь надо будет слушать бытовую технику типа МА голд референц 10, силвер. и дины 52. |
|
|
|
|
|
02-10-2005 21:29:56
так умирают легенды..))
Андрей, ты слушал ОЧЕНЬ хорошие АС..речь об активных 15ках.. |
|
|
|
|
|
02-10-2005 21:54:33
да, думаю куплю я себе лучше музыкальный центр и не буду париться =)
"очень хорошие" - это хорошо, но главное, чтобы нравилось =) |
|
|
|
|
|
03-10-2005 01:07:12
Вадим, привет =)
ПОЗДРАВЛЯЮ с отличной покупкой!!!
У тебя теперь хороший музыкальный комплект! =)) |
|||||
|
|
|
|
03-10-2005 09:38:18
Не бойся, все нормально будет.
Штучки - это активная эквализация. Т.е. можешь регулировать уровень АЧХ под помещение. Регулировка довольно грубая по сравнению с эквалайзером, но простая и весьма эффективная. Как раз поможет решиь вопросы с твоей комнатой. К примеру уменьшить бас.
В теории активные колонки имееют преимущество за счет раздельного усиления каждой полосы. На практике - все зависит от реализации. 15P и 15А - это абсолютно одинаковая акустика. Выбирай сам, это больше вопрос удобства в каждом конкретном случае. ------------------------ По поводу размещения акустики, которые обсуждали выше и тебя не устроили результаты. Можно попробоваь следующее: Если следовать проф. канонам, полочники относятся к акустике ближнего поля. Т.е. оптимальная АЧХ при звуковом давлении 70-90 dB достигается при расположении слушателя на расстоянии 1,2 - 1,5 метра от фронтальной линии между центрами грилей колонок. Т.е. акустический равносторонний треугольник должен иметь стороны 1,2 - 1,5 м. Попробуй поставить акустику по этой схеме и переместить точку прослушивания. Баса не добавится (это я про КЕФы), но детализация будет максимально четкая. |
|||||||
|
|
|
||||||