Я,как и г. SoULFLY, слушал Фокалы 714, 716, Трианглы за 1200$, Динаудио 42, 52, 62,72 с Музикал Фиделити 3.2. Также слушал Проаки студио 100 и 200 и таблетки, а также PMC за 5500$. Слушаю классику и джаз. французские колонки очень хороши под музон/блюзон. Они делают то, что Маранц электроникой, добавляют драйва окрасом, для классики и джаз(в меньшей степени для блюзона) неприемлемы. PMC и ПРОаки, особенно напольники очень хороши, но они сразу показали мне, что не все мои записи хороши, а я не всегда покупаю идеальные, иногда и в переходах метро. Т.е., мониторный, бескомпромиссный и правильный звук мне не по ушам. Динаудио для меня идеальны, они мой беспорядочный подход к покупке фонограмм прощают. Но у меня более, чем 3 м. потолки и у 42 и 52 теряется бас, он растворяется, даже у 62-х, на мой вкус, нужен сабвуфер, а это дополнительные ушибленные ёжики или усопшие еноты, не менее 1000 для музыкального саба, плюс геморрой с настройкой тонального баланса. 72-е у нас стоят более 2000$, а это мне не по бюджету. У EVO30 мне показалось звук похож на правильный и, к тому же, собранный и мощный бас, а звук мягкий и домашний, что ли. Может, я и не прав.
B&W 603 и 602 я тоже слушал с дешёвыми ротелями 02. Звук грубый, звонкий с перекосом тонального баланса в сторону баса. Впрочем, под рок и попсу, кино наверно, хороши. У моего друга они играют с дорогими Маранцами 6000OSE и MKII. Ему нравится. Опять таки это комплект под акцентированную музыку. На классике вся сцена сыплется.
Хотелось бы сравнить для полноты информации EVO30 с аналогичными по конструкции Heybrook HB4 и Davis Acoustics Opera 5. Стоят они примерно столько же. Кто нибудь слушал их?
B&W 603 и 602 я тоже слушал с дешёвыми ротелями 02. Звук грубый, звонкий с перекосом тонального баланса в сторону баса. Впрочем, под рок и попсу, кино наверно, хороши. У моего друга они играют с дорогими Маранцами 6000OSE и MKII. Ему нравится. Опять таки это комплект под акцентированную музыку. На классике вся сцена сыплется.
Хотелось бы сравнить для полноты информации EVO30 с аналогичными по конструкции Heybrook HB4 и Davis Acoustics Opera 5. Стоят они примерно столько же. Кто нибудь слушал их?