Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос металлургам

Цитата
Заблуждения человека не слышавшего нормального трифоника.

Слышал я нормальные, грамотно отстроенные трифоники. Все хорошо, но 2 нч динамика существенно лучше одного.-)

Цитата
Нормальные АС... Это начиная из ново-дела где то за 8000 тыс у.е.
(винтаж не в счет)

Это почему это? Или винтаж это уже не АС?-)

Цитата
Cerwin Vega это не сбалансированный, плохо звучащий, но выглядящий как нормальная АС, шир по треб (бум-цыц), за очень доступную цену.

Однако любители метала и хард рока шибко хвалят. Я и посоветовал исходя из названия ветки.

==. Я вот никак не могу придумать куда запихнуть саб в моей комнате так, что бы он нигде не мешал

действительно, такая проблема имеется.
я к примеру, временно в комнате до 11м2, и саб поставил
вдоль длиной стены,недалеко от АС...нормально вроде,но
перед этим таскал его везде по углам.

На самом деле прослушивание музыки с сабом или нет,
здесь предпочтения расходятся исходя из личного подхода к звуку.
К примеру Дмитрий Тектониди 85% слушает классику,
прослушав не только у меня трифоник, абсалютно не тяготеет к нему.
Alex Torres слушает классику,джаз, тяж.рок-у него
2 саба,по1 на канал.
Я слушаю тяж.рок,блюз,прог -металл,прог.-
без размашистого ,четкого ,фундаментального баса,
вообще прослушивание не признаю.(слушаю на комфортной громкости).

Но ....бас любой музыке придает жизнь на мой слух.

33
Цитата
Но ...бас любой музыке придает жизнь на мой слух.

И смерть тоже...

ничто ни вечно под луной..))

Цитата
Я слушаю тяж.рок,блюз,прог -металл,прог.-
без размашистого ,четкого ,фундаментального баса,
вообще прослушивание не признаю.(слушаю на комфортной громкости).

Нормально отстроенный сабвуфер в трифонике практически не слышно. Если же выдавливать из саба фундаментальный бас, этим самым нарушается тембральный баланс и мы автоматически переходим от нормального звука к бум-тыц...
Ну а 2 саба, по 1 на канал это уже совсем не трифоник.-)))

==Нормально отстроенный сабвуфер в трифонике практически не слышно.

Я никогда не люблю говорить в общем, я скажу как
звучит у меня.

У меня нет большого опыта прослушивания трифоников
(слушаю около пол года и у товрищей некоторых тоже
трифоник имеется).

Нарушение тон.баланса не замечено, бас не валит середину затушевывая звуки в ней,наооборот на слух
прослушивается более открытая середина.
просто баса больше,он звучит немного подчеркнуто-не более того,добавляя "мяса" в звуковую картину в целом,
звучит много интереснее...
Сама звуковая атака гитарой,ударными и бас гитарой
(Дрим Театр,Раш..к примеру)...вот где еще  превосходство
хорошего саба и настройки ...над любой полкой и многими напольниками ....
у меня отсуствие саба слышно, но вот уже скоро,
я пропущу сигнал к сабу ,через пред-процессор ,там выход на саб настраивается эквиком и затем на отдельный мощник и посмотрим чего получится...

Цитата
Это почему это? Или винтаж это уже не АС?-)
Конечно АС и еще какие классные за умеренную сумму можно купить, но только ограничен по количеству, не каждая женщина позволит в дом такое затащить...;)

Цитата
Нормально отстроенный сабвуфер в трифонике практически не слышно. Если же выдавливать из саба фундаментальный бас, этим самым нарушается тембральный баланс и мы автоматически переходим от нормального звука к бум-тыц...
У Рафика полочная АС, и не чего у него не "выпирает", чувство НЧ звена
(пока пассивного) совпадает с его полками (89 дб). Просто появился НИЗ, вот и все. Не задран но прекрасно дополняет его АС.

Цитата
Слышал я нормальные, грамотно отстроенные трифоники. Все хорошо, но 2 нч динамика существенно лучше одного.-)

http://altor.sytes.net/vm/2x12sub/dsub.html
http://altor.sytes.net/vm/bsh/P1010048.jpg
http://altor.sytes.net/vm/bsh/P1010054.jpg
http://altor.sytes.net/vm/bsh/P1010057.jpg
А так лучше?;)) Мой комплект, 2 фл монитора и нч звено 102л ЗЯ, за 70 кг. На НЧ звено отдельный УМ.

Володь, я не против саба вообще. Просто ко мне он никак не вписывается, да и не нужен особо. Если только для кина... А в музыке мои полочники довольно сносно отыгрывают низ как на классике так и на хардроке.  Конечно не так как у 8000 техникса но и не сильно хуже.-)

Цитата
Володь, я не против саба вообще. Просто ко мне он никак не вписывается, да и не нужен особо
Да ради бога Леня, я не настаиваю, чел просил выхода из положения, поэтому и предложили как вариант, трифоник.
Цитата
А в музыке мои полочники довольно сносно отыгрывают низ как на классике так и на хардроке
Ну если у тебя полочник за 30литров с 10" динамиком, то это и не полочник в моем понимании. Полчник как я понимаю, это 2х полоска с объемом до 18л с мид-басовиком до 6,5", так вот колонки такого класса напоминают певца без яиц, вроде и не плохо поет но все же не мужик:))

На 38.
Владимир, я посмотрел ваши фото, и в связи с этим хотел бы обратиться
к вам по почте.Если это возможно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)