Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Акустика для Unison Research

Очень высокая чувствительность АС для лампы - это в большом к-ве случаев - миф (на собств.опыте, вернее ухе). ПроАки (напольные) для лампы - хорошая пара, несмотря на низкую чувствительность.
НО: конечно же, слушайте своими ушами.

Цитата
Очень высокая чувствительность АС для лампы - это в большом к-ве случаев - миф (на собств.опыте, вернее ухе). ПроАки (напольные) для лампы - хорошая пара,
Я так не считаю (тоже на собственном, домашнем опыте - Studio 100 + SE 300B, 3.5 + пара Cary 805). К тому же 98ДБ - это НЕ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ чувствительность. "Ужас, конечно, но не ужас-ужас-ужас".

"10"
Цитата
Очень высокая чувствительность АС для лампы - это в большом к-ве случаев - миф (на собств.опыте, вернее ухе
-какую музыку слушаете, на каком комплекте, в каком помещении, на каком уровне громкости?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

3:
Постараюсь описать впечатления от PMC и Zingali. Осталось решить одну проблему. У нас в Пскове есть только один хай-фай салон, но там ужасные условия - можно слушать только в тесном торговом зале. Специальной комнаты пока нет, правда как я понял планируется. Попробую уговорить дать под залог. Ведь это в их же интересах. Иначе, не пришлось бы везти аппарат в Питер и искать там. Ну, совсем как возил бульдога к невесте. :))

5:
Похоже в салоне акустика 2.5 была как некий эталон. А вот чего решили ее продать не знаю. На всякий случай я оставил свой номер телефона. Вдруг человек откажется от покупки? Жена отговорит или жаба задушит... :))
А спешить действительно не буду. Буду искать наилучший вариант. Ведь этот процесс сам по себе весьма интересен. :))

РМС - точно не пара этому усилителю......
если 2,5 понравились, и не понравились Сонусы,
то Зингали....???

К этому усиленцу , надо что нить бы подетальней...если Респонсы прокатили, наверно вполне можно попоробывать вот эти:
http://www.neat.co.uk/p_pages/p_products/classic/elite.php

А как вам идея попробовать собрать в один тракт Унисон и акустику Tannoy Stirling HE? По описанию
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=7714
может получится интересно. К тому же, дизайн в виде маленького комода вполне соответствует по духу ламповым усилителям.

"16"
Цитата
собрать в один тракт Унисон и акустику Tannoy Stirling HE?
-рез-т непредсказуем и может не порадовать: чувствитительность АС - 91Дб, рекоменд. мин. мощность усила - 30Вт (http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/24771/spec/)
У моего друга похожий усил плохо показал себя с похожей АС чувствит. 95Дб.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Андрей попробуйте послушать Opera Diva или Divina. Unison Research родственная компания Opera  и очень хорошо сочетается.
клизма- лучший способ прочищения человека

Opera CALLAS Diva=Сопротивление 4 Ом /
Opera CALLAS DIVINA=Сопротивление 6 Ом /

15
Цитата
А как вам идея попробовать собрать в один тракт Унисон и акустику Tannoy Stirling HE?
Если не ошибаюсь, у этих Tannoy весьма жесткий подвес, и тяжелый диффузор. Маломощный SE усилитель будет плохо контролировать АС.
Если уж хочется лампу к танноям, надо подключать push-pull усилитель, например на паре kt88 в плечо.
Да и судя по отзывам в этом форуме, к ним (и подобным танноевским драйверам) лучше подойдет хороший транзисторник.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)