Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

Epos или Triangle?

Не совсем согласен с Сергеем насчет характеристики тонального баланса Тринаглов. Я слушал эти новые Эсприты, избытка верхней середины не чувствуется. Высокие да, идут несколько навязчиво, как бы звучат в отрыве. В остальном, исключительно корректные АС. На мой взгляд, они поталантливее данных Эпосов. А учитывая еще и размер комнаты, выбор более могучих Альтеа выглядел бы куда логичнее.  

Vitos,

Эсприты(ES) и Stratos - разные серии.
Я говорил об общем почерке Трианглов, естественно, многим такое звучание нравиться. У них прекрасное пространство, локализация и дт, по началу они ошеломляют звучанием и яркостью,  а вот главное(для меня) сбалансированность и тембральная точность - увы отсутствуют, отсюда и утомляемость при прослушивании. Я приобретал их в связи с потерей моих любимых B&W801 Matrix-III (для них нужна огромная КдП) как следствие потери большой КдП иначе я бы с ними никогда не расстался.

"Эсприты(ES) и Stratos - разные серии."

Само собой. Кстати, я из Стратосов ничего не слушал.

"по началу они ошеломляют звучанием и яркостью"

Ну, как говорится, первое впечатление оно дорого стоит...:)

Сергей, что ты понимаешь под яркостью АС? Напористую работу пищалки, то есть яркость по ВЧ или заводной, темпераментый характер звучания АС в целом?

"Сергей, что ты понимаешь под яркостью АС? Напористую работу пищалки, то есть яркость по ВЧ или заводной, темпераментый характер звучания АС в целом?"

Я имею ввиду доминирующую верхнюю средину и ВЧ диапазоны над остальным диапазоном, но на мой слух эта "яркость" , "выпуклость" оказывают угнетающее воздействие на мои уши - просто усталость, чего я не чуствую сейчас с недавно приобретенными Спендорами, слушаю часами - все ровн сбалансированно, натуральный тембр, как когда-то слушал B&W801.
Но это только мое впечатление, уши у всех разные, многим я думаю понравиться, с остальным у них все впорядке:))

Серж Канада
Я к тому, что не верьте НИКОГДА писанине продажных журналюг, выбирайте сами и сами решайте всегда что покупать.
------------------------------
Правильно. Идите и слушайте. У каждого свой вкус, своя манера, кто то любит арбуз, а кто то офицера.
По делу. Триангл классная акустика. Особенно на живой музыке, тембр, обертона, послезвучия, супер как вовлекает. Опять же от железа зависит.  

Серж Канада
а вот главное(для меня) сбалансированность и тембральная точность - увы отсутствуют
--------------
У меня  наоборот противоположное мнение.  Пост выше.

"имею ввиду доминирующую верхнюю средину и ВЧ диапазоны над остальным диапазоном, но на мой слух эта "яркость" , "выпуклость" оказывают угнетающее воздействие на мои уши"

Значит все-таки ВЧ. Да, это было в той модели. ВЧ немного навязывались. С другой стороны, была така модель  - Зериус, так там наоборот, ВЧ было маловато....Бросает триагловцев в крайности :)

"Правильно. Идите и слушайте. У каждого свой вкус, своя манера, кто то любит арбуз, а кто то офицера.
По делу. Триангл классная акустика. Особенно на живой музыке, тембр, обертона, послезвучия, супер как вовлекает. Опять же от железа зависит. "

Bahama Mama,

Я не говорю , что Триангл - это плохая акустика, просто мне она "не подошла", мож чёртовы уши виноваты, может железо, хотя железо не "острое": ус- Plinius SA 250-IV, сидюшник Accuphase DP75.

Ведь кому то нравятся девушки с большой грудью, а кому-то подавай "сбалансированную"...:))

Цитата
Я имею ввиду доминирующую верхнюю средину и ВЧ диапазоны над остальным диапазоном,

Может в консерватории что-то подправить? Т.е. усил + акустика, не удачно спелись?

[quote]или заводной, темпераментый характер звучания АС в целом?[/quote

Вот это, точное описание звучания Триангл. Я бы сказал «праздничное» или «Эмоциональное»

скорее праздничное, а от праздников устаешь (опять же ИМХО)

да усилитель вроде в течении 4-х лет с кем только не пел...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)