Почему у нас не любят акустику JAMO?, а ведь это так хорошо
Гость
30-03-2010 09:05:52
Есть и полочники с глубочайшим басом и есть трехполосники небоскрёбы без баса вообще. а вообще лучше подбирать в небольшое помещение определённые напольники создаваемые и проэктируемые для использования в небольших комнатах.и пробовать,пробовать,пробовать...
- Palm -
Пользователь
Цитата
Почему у нас не любят акустику JAMO?
эх, музыкальная! Не формальная.
Геннадий
Пользователь
Цитата
- Palm - пишет: эх, музыкальная! Не формальная.
... а почему неформальная?
- Palm -
Пользователь
потому что не_формальная, а музыкальная
c l a i
Пользователь
-Palm-, а про какую модель джамо пост? Я сам присматриваюсь к с807, уж очень хочется мягкого упругого баса, не резких высоких и не кричащего вокала. съездил послушал, все таг все хорошо, но есть один нюанс. Малый барабан как будто совсем в глубь задвинут, как из коробки звук. Речь про первый удар основной партии ударных в начале Money Pink Floyd. Слушал с усилителем musical fidelity за 250руб с большим кругляшом посередине. Продавцы говорят что это диск так записан, типа СА-СД, на выходных попробую своих дисков к ним притащить потестить. Вобщем если подозрения не подтвердятся, буду брать. Только потом надо будет усил другой выбирать, вопрос ко всем, подскажите, какой усилитель к Jamo с807 подойдет рублей до 60? Хочется не резкий но и не ватный звук, упругий сочный бас, воздушных высоких и четкую середину, вобщем стандартный набор )) Сухой бас не люблю, аналитичность мониторов тоже, музыкально чтобы было)). Marantz? Exposhure? Unison Research? Посоветуйте чтонибудь..
Геннадий
Пользователь
Цитата
c l a i пишет: а про какую модель джамо пост?
...про любую
Цитата
c l a i пишет: подскажите, какой усилитель к Jamo с807 подойдет рублей до 60
...мои полки спелись и бодро играют с Parasound A23+P3...
Oleg Viking
Пользователь
по теме: А, собственно, кто сказал, что её у нас не любят? По моим наблюдениям, она просто редко встречается у нас в разных салонах, вот и всё. И, к тому же, действительно было не мало случаев с отказом пищалок. Да и, хорошего никогда не бывает много.
По прочтению же всей ветки, в отдельные моменты хотелось процитировать: "Только взаимодействие акустических систем, слушателей и комнат может являться предметом серьезных научных исследований.
Вот, чему нужно обучать людей! А не составлять списки «по определению отстоя». И не орать «А я так слышу!» Ты «слышишь так» только потому, что ничего со своей акустической реальностью поделать не можешь, лишенец." Raoul Sanchez
И ещё, маленькие полочники с вуферами размером не более 165 мм (это я о джамо д830) не дадут масштабного звука, если вдруг в нём возникнет нужда:) Они могут звучать хорошо, красиво, приятно, ненапрягающе, но масштабно - скорее всего, никогда. Пусть тот, кто их хочет купить, имеет это ввиду. Можно их, конечно, подправить правильным сабом типа рел стентор 3, и масштабность появится, можете не сомневаться, но это уже совсем другие деньги.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Геннадий
Пользователь
Цитата
Oleg Viking пишет: И ещё, маленькие полочники с вуферами размером не более 165 мм (это я о джамо д830) не дадут масштабного звука, если вдруг в нём возникнет нужда Они могут звучать хорошо, красиво, приятно, ненапрягающе, но масштабно - скорее всего, никогда.
... не знаю на чём строятся ваши высказывания, но могу сказать, что эти маленькие полочники(весом 12кг) у меня в комнате (16м2) спокойно воспроизводят 35Гц с диска Аудиодоктор...создают звуковое давление порядка 127дб, а про объём и масштабность звуковой сцены я просто не хочу повторяться(уже достаточно писалось в разных темах мной...и не только )...
Gosvit
Пользователь
Цитата
Геннадий Кирилюк пишет: спокойно воспроизводят 35Гц с диска Аудиодоктор...
То есть Вы слышите 35 Гц так же громко как, допустим, 80? Если нет, то колонки воспроизводят 35 Гц по уровню минус сколько-то Дб (-10, -15?) А это совсем не "спокойно".
Изменено: - 03-05-2010 13:46:34
Gosvit
Пользователь
Цитата
Геннадий Кирилюк пишет: создают звуковое давление порядка 127дб