Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики к маранцу 15S1, Dynaudio 52SE или B&W 805s

Кевлар не даст ни хорошего баса , ни чистой середины. Может в брониках он кстати , но не в АС .
У меня с  Маранцами хорошо играли  полочники Контур 1.3, напольники : Контуры 2.2 , Аудиенсы 82 , Дали  Геликоны .

Опять подтянулись бивнененавистники и кевлароборцы.... :D Как предсказуемо. 8)
Изменено: DOCTOR HOUSE - 27-04-2010 21:24:04
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
 пишет:
кустика которая играет отдельно по частотам и режет ухи. Баса у Динаудио было больше.
Мои 705БВ в моих 12 кв.м.не играют отдельно по частотам и уши не режут с Марантз 15, а вот то что 805 надо было хорошенько прогреть то это правда. Мои 804S грелись около года (правда при темпе прогрева 3-5 часов в неделю музыки на небольшой громкости).

Думаю дело не в прогреве, а в достойном усилении.

Слушал эти БиВни с Примар 21СД и с родным 21-ым усилителем.Первое впечатление: "цык-цык,бум-бум".Музыкой не пахло. Тембры искуственные.Хозяин вытаскивал из коробки уверяя,что они новые,непрогретые.С трудом поверил.Возможно,если подцепить к нему моноблоки тысяч за 200-может намного лучше играть будет.Только нужно оно?
Я свой звук давно нашел.Ничего лучше старой европейской техники 50-х-70-х г не играет .
Имею связку такой B&O Beovox(10000руб)+ Тандберг Хульдра(12000). Играет слитно,мягко с хорошим басом. За небольшие деньги.B&W только 78000руб стоят.
Прочитал сравнение полочников до 110000руб,удивился,что большинство АС в тестах не играют бас.За что деньги платить? У самого были ПроАк Студио 100,перепробовал много средних усей.С басом ни один не играл.Само звучание раздробленое на отдельные звуки,сцены нет.Стоит 68000руб. Если прикинуть,мне на него полгода копить нужно,чтобы играла звуки и без баса,то есть-деньги на ветер.
Слушайте винтаж(пока есть),хватит барахло брать.

Цитата
просто Моргот пишет:
ответ содержится в размерах корпуса...
Тут дело не в корпусах,а в качестве динамиков.Не умеют сейчас делать их,разучились.Вот как раньше: почти все были(ну,большинство)высокочувствительные,низкоомные,15ватт хватало с лихвой.Современные- прожорливые,меньше 70-ти ватт цеплять безмысленно.Те же ПроАк,БиВ,АТС.И если бы еще пели,так не поют и не играют.....не буду много писать,лень и ненужно. Просто привел пример,как недорогая винтажная связка играет слитно,мягко ,эмоционально,музыкально и с хорошим басом.

"С лучшими параметрами", и играют музыку-не одно и тоже. У B&O 1% искажений.У "Соток",полагаю,меньше.Но звучат тускло,раздробленно и не глубоко. Не в параметрах музыка.
"Кажется мутноватым",потому что раньше не задумывались о количестве нулей после запятой в искажениях.Инженеры старались,чтобы апаратура звучала максимально приближенно к жизни. После 75г началась эта гонка с искажениями.Чем дальше,тем  меньше музыки в них.Сейчас большинство(да почти все) звучат безжизненно,стерильно и не интересно.
Изменено: Денис Денис - 29-04-2010 19:17:41

Новая веха в винтажизме - звук закончился в 75-м году. Странно, что не в 73-м, когда закончился звук настоящего винила... :D  :D  :D

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Опять подтянулись бивнененавистники и кевлароборцы....   Как предсказуемо.  
Ну как-то вы прямо совсем критично)), прямо как Доктор Хаус сериальный))). Я же специально ездил в салон и сравнивал акустику, ведь если бы играли бы Бивни лучше Динов и Менторов купил бы их не думая, какая разница какой бренд, звучит покупаем, не звучит не покупаем. И если есть конкуренты у бивней которые играют лучше на том же Маранце, то почему бы не использовать их, а не искать усиление, под 805.

Что касается прогрева, то акустика которая стояла в салоне, стоит уже там пару лет, поэтому сами понимаете.

Цитата
 пишет:
Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Опять подтянулись бивнененавистники и кевлароборцы....   Как предсказуемо.  
Ну как-то вы прямо совсем критично)), прямо как Доктор Хаус сериальный))). Я же специально ездил в салон и сравнивал акустику, ведь если бы играли бы Бивни лучше Динов и Менторов купил бы их не думая, какая разница какой бренд, звучит покупаем, не звучит не покупаем. И если есть конкуренты у бивней которые играют лучше на том же Маранце, то почему бы не использовать их, а не искать усиление, под 805. Так что доктор диагноз не правильный)).

Что касается прогрева, то акустика которая стояла в салоне, стоит уже там пару лет, поэтому сами понимаете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)