Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.

Акустика мечты, Хочу!!!

Цитата
Археолог  пишет:
Да, бериллий не самый простой материал для диафрагм. Но, есть ещё и то, на что указывал Костя Мусатов - привычка.
Cкорее опыт, чем привычка.
Цитата
Археолог  пишет:
Если кто-то привык к определённому качеству звука, то другой, даже более правильный может показаться неприятным.
С бериллием ни разу не слышал правильного, и не важно где, в излучателях или кантеливерах.
Характер один и тот же.
Изменено: ardi - 14-07-2016 00:15:07

Цитата
Сергей С**** пишет:
Cкорее опыт, чем привычка.  
Не, опыт - сын ошибок. А это привычка, слуховая привычка. У всех они своя и все слышат по разному.
Даже при прослушивании живых выступлений, каждый обращает внимание на свое, на разное. Потом, если он это слышит в записи на системе, то говорит, что достоверно. Но другой обращал внимание на другие и для него нет никакой достоверности.

Цитата
Археолог  пишет:
ТАД убедительно показывает, что его проф. драйверы с бериллием работают на ура. ЖБЛ не отстаёт. Тут, как в большом спорте: чем выше вес, тем тяжелее его поднять даже чемпиону.

Про ТАДы драйверы ничего не скажу - хорошо работают, хотя цена не соответствующая. А ЖБЛ с бериллием я честно и не знаю таких.

Современные ЖБЛ - БК Спекерс мне нравятся больше, это и прокатчики признают, которые их юзают пачками, в отличии от местных. Верней они не лучше, а очень схожи, при меньшей цене. Всякие коаксиалы - малоинтересны.

По ЖБЛ все признают у них старые болванки на альнико еще (Мурат такой покупал и у Франца были), на забугорных форумах тоже признают, как самый топовый у них.

Мое же мнение - сейчас на более дешевых современных драйверах можно построить АС и никакой бериллий за килоевры не нужен. Он нужен для форумов помесить тут воздух!!! :wink:

Старые JBL на альнико хороши, сегодня же для домашнего использования можно брать GPA, если хочется кобальта.  :)

Я сравнивал с оригинальными заново намагниченными альтеками, 10 отличий не нашел.

http://www.greatplainsaudio.com/classic.html

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Возможно я плохо выразил мысль. Смысл в том, что гибриды-франкенштейны никогда приличными не получаются: упускается тысяча нюансов согласования частного. Только цельный, законченный, завершенный компонент может быть хорошим. А в нашем случае мы видим, как я понимаю, еще и поднять верхнюю граничную...

Обычная демагогия и вера в мифический бренд и правильных анжинеров.  

Это фирменная контора, которая делает мембраны для ЖБЛ, Радиана и пр.

С расчетами и т.д. Сотрудничает с изготовителями и торгует ими по конской цене.

Попробовали - х..ня полная. Больше никаких бериллиев.

Очередной миф развенчан.

Хочешь верх - приаттачивай твиттер.

PS

К ТАДам это отношения не имеет. Там свои динамики и я не силен в них (в новых).

В старых из Вестов ничего волшебного не вижу, есть куда дешевле и выдающейся сейчас по хар- кам.
Парни, ну вы же взрослые мальчики! "Торгует ими по конской цене". Как только такое понимание пришло - бежать надо оттуда, от той конторы. В розницу значит они ничего путного не продадут. Видимо джибиэль и тад по цене и качеству их скрутили капитально, не вздохнуть ни пернуть, так они отыграться хотят на розничных клиентах - а когда цены конские - значит, ничего, кроме навара фирму по данному направлению не интересует. Про качество можно забыть! Я поэтому и говорю- брать законченное изделие и применять его по назначению!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Цитата
mik100  пишет:

TAD-R1 (REFERENCE ONE) -76 000 €    

Поиду пивка из холодольника выну...

Современный ТАД запомнился пластиковым синтетическим налетом, что в Аквариуме, что в Софителе. И отменнейшим не превзойденным пока даже в полочниках мид-басом. По мид-бас ТАД чемпионы!!!

Причина налета ИМХО в ихнем железе. Япошки остаются япошками - сухая кричащая звонкая подача - так их уши слышат, как японские диски, от которых всегда избавлялся.

Лучше всех они "играли", и это не смотря на недостатки установки (усиление, провода...). Лучше всех остальных "на голову", и без всяких скидок "на помещение" и на самом разнообразном музыкальном материале.
Другое дело, брать их у дистрибьютора в РФ можно только по очень специальной цене. Колонки по классу аналогичны 67000, и по msrp тоже. А 67000 купить можно за $40 с доставкой на место. Поэтому и для Р1 справедливая цена такая же!

На 202 относительно бериллия. Это явно психологический персональный аспект, хотя он и не обьективен, но в нашем деле весьма действенный, увы...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Старые JBL на альнико хороши, сегодня же для домашнего использования можно брать GPA, если хочется кобальта.    

Да!
15 слышал как Феррите, так и на кобальте Миша Бондарев покупал.
Мнение самое архиположительное.
На феррите 600 у.е. пара. Кобальт 1500 - пара.
Из минусов - сами они в Россию не отправляют, логистику нужно выстраивать.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Да? Раньше отправляли, но я брал только ВЧ, басовики, действительно, неподъемные получаются для пересылки...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Да? Раньше отправляли, но я брал только ВЧ, басовики, действительно, неподъемные получаются для пересылки...

Логистика из США убивает.
На Партс-Экспресс динамик стоит к примеру 200 у.е. и 300-400 доставка. :(
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)