Сравнительный тест 11 моделей полочных АС стоимостью 60 000 - 110 000 рублей
Александр Сазанов
Пользователь
сорри за off а какие напольники (полочники?) отыграют с Vincent 238 музыку в стиле deathcore (и ей подобную) в кдп 33 кв.м.? цена вопроса 150-200 килорублей. спасибо
Евтихий Онучин
Пользователь
Цитата
Андрей пишет: Очень важно чтобы тихо играло без потери качества, семейные обстоятельства...
1.
2. АЧХ отдачи ВСЕХ приведённых АС – это АЧХ АС, рождённых на свет для работы «под саб» (практическое отсутствие отдачи в диапазоне 20-25…50-60 Гц, а то и до 100 Гц), причём, как говорит распространённое положение дел на рынке сабов, далеко не под каждый саб. Об этом «положении дел», кому интересно, например –
Разумеется, при таких завалах НЧ, которые характерны для большинства моделей заглавного обзора, никакой «основы» звука полноценными крайними НЧ быть не может. Но для создания такой основы нужен просто сабвуфер, но, разумеется, НАСТОЯЩИЙ, а не разводилово, имеющее такой же завал книзу от 100 Гц, которых на рынке полнО...
Насчёт того, какие бывают настоящие, и какие разводильные сабы:
НОРМАЛЬНЫЙ сабвуфер (с РЕАЛЬНО линейной отдачей до 20 Гц), первый пример:
а уж, конечно, не разводильный «товарец» со спадами книзу от 100 Гц до 20 Гц на 20-25-30 дБ (таких на рынке немало), а то и более, типа вот такого «рыночного» «сабвуфера» с завалом НЧ минус 37 дБ книзу от 70 Гц (второй график)(для того, чтобы он воспроизвёл 20 Гц на уровне «своих же» 70 Гц такому требуется подвести мощность в 5000 раз (в пять тысяч раз большую), чем на 70 Гц):
Андрей
Пользователь
Цитата
*Немо* пишет: @акустику полочную пока не могу подобрать@ -выбирать лучше среди АС с чувствительностью от ~90 дБ/Вт/м (измеренных) и номинальным сопротивлением не ниже 8 Ом (без провалов ниже 6-8 Ом на высоких частотах)
Если я правильно понял у Фокалов присутствует спад до 3,9 Ом, критично ли это? Из списка была возможность отслушать с NAD M3 только AE 1 Classic, желания их приобрести не возникло, НАД их принял как то без особого интузиазма, с другим усилом они были поинтересней.
@у Фокалов присутствует спад до 3,9 Ом, критично ли это? @ -нет, поскольку это относительно неширокий провал в районе 200 Гц, т.е в области низких частот (почему-то на графике
-кривая импеданса уползла вверх; в печатном журнале - более адекватно отображено)
просто Моргот пишет: как раз в области низких частот это и страшно
-и чем это страшно?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Александр
Пользователь
Хороший обзор, озадачивает только выбор Винсента 238. Хотя может по принципу подобное к подобному.. Имхо к таблице техпараметров не помешала бы такая же табличка музыкальных параметров.
\\\Очень важно чтобы тихо играло без потери качества, семейные обстоятельства... .\\\ Из приведенной акустики никто тихо играть не сможет, конструкция не позволит.
просто Моргот пишет: нагрузкой на блок питания и сдохшей динамикой, а также раздемпфированным басом.
-понятно.
Это актуально для усилителей со слабым блоком питания и низким демпинг-фактором. Насколько я вижу у NAD M3 с этим особых проблем нет.
Я говорил о другом. Согласно измерениям, эта модель усилителя выдает на нагрузке 4 Ом очень плотный спектр гармоник высокого порядка. Это может придать звучанию в верхнем диапазоне жесткость, т.н. транзисторную окраску, если именно в этом диапазоне будут провалы импеданса ниже 5-6 Ом.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Андрей
Пользователь
Цитата
Александр Александр пишет: \\\Очень важно чтобы тихо играло без потери качества, семейные обстоятельства... .\\\ Из приведенной акустики никто тихо играть не сможет, конструкция не позволит.
Какие существуют варианты? Комната 17 м2, напольники пожалуй не к чему, лучше купить толковые полочники в районе 100 тыс.
Александр
Пользователь
\\\а он, для своей цены, оч даже неплохо играет. \\\ Да, жаль только что все читают обычно вторую часть фразы, пропуская первую, хотя надо наоборот ).
Брайстон... слушал я его на проаках 130. Без комментариев. Взяли бы вы себе для тестов действительно референс, имхо.
\\\да трианглы запросто играют\\ Наверное тут вопрос скорее в том, что понимать под "играют". Конструкция накладывает ограничения, за которые не выпрыгнешь. Хотя может я просто их не слышал.
Линда Астер
Пользователь
Цитата
просто Моргот пишет: Фокалы электры вот такие
будут тоже суперски, тоже проверено именно на брутальном дэте и Иммортале
Подскажите а как Pioneer S-3EX-W, вкупе с Винсентом 238, будут играть обозначенную музыку, в сравнении, скажем, с этими-же Фокалами? Если не ошибаюсь вам доводилось слушать обе акустики с этим усилком?