Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Сравнительный тест 11 моделей полочных АС стоимостью 60 000 - 110 000 рублей

\\\Какие существуют варианты?\\\
Не знаю, вариантов много, но я не спец в этом. Попробуйте послушать сами.

У меня есть ВОПРОС к автору теста статьи.

Ну почему, почему в очередной раз идет полный идиотизм в плане тестирования акустики на предмет "а как метал она играет". АсиДиси и Рамстайн, это что, весь метал ? Вы сами прекрасно знаете что диси с рамстайном не те коллективы, чьи записи можно использовать для полноценного теста. Вы уподобились всем другим мурзилкам с гордостью рапортующим в своим "независимых" тестах, что мол - вот эта АС полноценно играет МИТОЛ - т.е. Дреам Тхеатор....и АсиДиси.... Моргот ! Кому как не Вам не знать что писать о том, что акустика может играть метал, можно лишь после тестирования на совсем ДРУГОЙ МУЗЫКЕ.

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
АЧХ отдачи ВСЕХ приведённых АС – это АЧХ АС, рождённых на свет для работы «под саб» (практическое отсутствие отдачи в диапазоне 20-25…50-60 Гц, а то и до 100 Гц)

вообще-то, эти АС рождены, прежде всего, для работы в НЕБОЛЬШИХ помещениях.
Понятно: тогда, например, в наушниках, где «помещение» представляет собой объём в несколько куб. СМ., устройства для воспроизведения звука для этих «помещений» должны быть «рождены» для воспроизведения, скажем, от 1000 Гц и выше. Помещение-то куда как НЕБОЛЬШОЕ!

Этот абсурд и говорит о том, что системы звуковоспроизведения создаются не для «кубометров», а для создания полноценного диапазона звука независимо «кубометров».
Цитата
просто Моргот пишет:

ПОЗВОЛЬТЕ СПРОСИТЬ - КОМУ ЖЕ ЭТО НУЖНО 20-25 ГЦ В ДВАДЦАТИМЕТРОВОЙ КОМНАТЕ.
Позвольте ответить: это нужно тому, кому нужна полновесная «основа» звуковой картины натуральных звуковых обстановок, т.е. – полноценное воспроизведение слышимого диапазона частот, в данном случае, «крайних НЧ».
Цитата
просто Моргот пишет:

…и какими же путями их там можно получить, не в виде бессмысленного гудения и резонирования стекол в окнах, а именно в виде чистых 25 Гц?..
Нормальными путями. А если доводить всё до абсурда – типа а давайте слушать в сарае, где доски трясутся, и ветер свистит, и вёдра развешенные дребезжат и т.д и т.п. – то таков и ответ на Ваши такие «доводы» будет.

А если слушать в нормальном помещении, посильно заглушённом, не с дребезжащими стёклами в окнах, вёдрами, развешенными на стенах и хрусталём, расставленным на корпусах колонок, то и получается всё в виде и чистых 25, и чистых 40, и т.д. Гц. И ничего не «гудит», если как раз эксплуатировать АС (или их комплект) с посильно уравновешенной АЧХ связки «АС-комната» от 25-30 Гц, без «бубнящих горбов», которые и получаются у легиона владельцев АС, «играющих» от 60-80 Гц, когда они невольно стремятся возместить нехватку глубокого баса тембрами…
Цитата
просто Моргот пишет:

надо же отдавать себе отчет, зачем делается, в основном, полочная акустика, и в какие помещения она ставится.
Вообще-то, я отдаю себе отчёт, что никакого особого типа электроакустического преобразователя «полочная акустика» не существует. А существуют полнодиапазонные АС с АЧХ отдачи (без электрической коррекции) почти без спада от 30 Гц (большая редкость на рынке, но существуют), и АС, созданные для работы «под саб». И, соответственно, сабы для таких систем. О чём и писалось.
Цитата
просто Моргот пишет:

50 Гц по уровню -3 Дб - это нормальная адекватная отдача, для полочника. и не надо к ним обычно никакого саба, в мелких комнатах и так все отлично.
А вот это – совсем другое дело! Кому «отлично» - тому и отлично! Его задача решена. Ему больше ничего и не надо.

А что, здесь кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ кого-то следовать чему-то? Все выражают мнения, в т.ч. и Ваш покорный слуга описал результаты своего личного опыта и каких-то выкладок из представлений о частотном диапазоне звука.

Цитата
просто Моргот пишет:
видите ли, есть, к сожалению, еще и формат журнала. и понимание редакции журнала, что прилично, а что - нет.
Похоже на то.
Линия на то что "нужно"  электорату прослеживается.
Предметы обсуждения на форуме потихоньку переходят в плановое сочетание с нуждами рекламодателей.
Это нормально в плане бизнеса(а как иначе?),но иэбито и не интересно в плане участника форума.
Начинает появлятся виртуальная глянцево-отлакированная "мурзилка".

АС, которые  прекрасно (!) отыграют БСО, могут банально сдуться на звуке тогоже дисторшна. Тоже самое можно сказать и о партиях бас-гитары с примочкой. Уж сколько сколько "прекрасной" акустики было которая вроде классно справляется с БСО, а поставишь норвежских злыдней, и усё, приплыли....детализация есть, тональный баланс прекрасен, а мяса-нет, следовательно и идеи этой музыки . И я никогда не соглашусь с утверждением, что мол, если симфонический оркестр отработан, то и сметалом справится. Хренушки, и примеров полно.

ЗЫ. Ошень понравилось высказывание одного хелиумного создателя АС. ЦЫтато -
" не поганьте свои АС тестами какого-то метала. это вообще не музыка"

И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу ????
И эти люди думают что они могут сделать действительно хорошие АС ????

Цитата
просто Моргот пишет:
Огонек, я глубоко сомневаюсь, что лично вам сильно необходимо читать в журнале
Не по поводу Ваших статей,а по поводу журналов(ВСЕХ!)
На сегодня я их вообще для получения информации приобретать и читать не буду.
Во-первых по интересующим меня изделиям я обладаю достаточной информацией.А при необходимости могу восполнить её из других источников.
Во-вторых за последние годы(а журналов у меня дома разных стопками лежало) я окончательно убежден в принципе основопологающей роли рекламодателей на качество и модели предоставленные в журналах.
И если сегодня результаты тестов показывают одно,завтра они-же легко выберут совсем других фаворитов(иногда даже из вчерашних аутсайдеров).

Так,что покупка глянца,для меня вовсяком случае,необходми только перед длительной поездкой в транспорте,где имеется возможность чтения.Или если на работе предвидится пустое временное окно,а занятся чем-то другим не получится.

\\\тут надо понять, что для тестов не нужен душевный, утонченный, теплый и все подобное усилитель.\\\
Я писал референс, а не "теплый", "релакс" и тп. При всех разницах во вкусах, при совпадении целей, референс - это довольно узкий круг устройств. Просто видимо цели разные.

\\\для тестов нужен мускулистый образец с железобетонным блоком питания, который тянет любую акустику.\\\
Да, по таким параметрам брайстон, видимо, подойдет ))) Да и еще много других ).

\\\поэтому я бы и винс бы оставила, в некоторых случаях он был бы предпочтительней.\\\
Согласен.

Хорошо, охотно верю что Автор не получил из финотдела Бивней какой-либо суммы и закрою продолжение обсуждений финансовой стороны и продажности.

А вот просто как любителю метала с 25-летним стажем, будет мне очень интересно услышать ЛИЧНОЕ мнение Моргот. Какие именно полки больше понравились в плане воспроизведения брутала. Но не будем забывать об остальном тракте и помещении.

Цитата
просто Моргот пишет:

да, мне лично тоже очень не понравилось это высказывание, когда я его увидела. и что? а вы отдаете себе отчет в том, что так думает ОТНЮДЬ НЕ ТОЛЬКО создатель Хелиумов? а довольно-таки много народу. а вы, раз уж цитируте посты с сундука, должны это знать не хуже меня.

Эту перлу Ихорь Ляксандрович выдал не на сундуке. А на СТЕРЕО.РУ  :{}

Полагаю, в тесте могли бы и принять участие что-то вроде Monitor Audio Gold и Dynaudio Contour S 1.4.

Цитата
просто Моргот пишет:
кстати, вы собираетесь задавать вопросы по тому, как играет брутал на всех протестированных АС, или я этого не дождусь?
Расскажите, расскажите про брутал! :)
Во-первых, что под ним имеется ввиду (ну, пару примеров). А мэрилин мэнсон относится к бруталу?
Во-вторых, результаты тестирования (без личного вреда для Вас, просто Моргот, а то вдруг там на работе что не так поймут).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)