Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.

Сравнительный тест 11 моделей полочных АС стоимостью 60 000 - 110 000 рублей

Странно, я в свое время, лет 10 назад, серьезно рассматривал Вектора как альтернативу B&W...Неужели сейчас все так плохо? Даже не верится

Цитата
Вячеслав  пишет:
Странно, я в свое время, лет 10 назад, серьезно рассматривал Вектора как альтернативу B&W...Неужели сейчас все так плохо? Даже не верится
не знаю. Мне они очень не понравились. Может быть, у них какой-то экстремально большой срок прогрева, но в таком случае дистрибьютор должен был озаботиться выдачей нам прогретой пары. Мы в любом случае не имеем возможности греть ее дольше нескольких дней, при самом удачном раскладе. Я и так много разных вещей списала на явный непрогрев - неустаканенность баланса между ВЧ и СЧ, который все время менялся, какой-то лохматый взболтанный звук, гуляние сцены... Если бы за все это снижать оценки, АС вообще упали бы ниже плинтуса. С одной стороны, акустика не виновата, если она так сделана, что требует пары-тройки недель сплошного прогрева. С другой стороны - все в равных условиях. С третьей - вообще говоря, это - проблема и отвественность дистрибьютора, особенно если он знает о такой специфике своей акустики. Они же сами, кстати говоря, начали вытягивать АС обратно буквально через неделю. То есть, даже если предположить такой акт доброй воли, что я бы взяла их домой и погрела бы нон-стоп, у меня все равно на это не было бы времени. Как говорится - тут уж мы не в силах стать святее папы римского и горячее дистрибьютора, в желании раскрыть эту акустику  :) . Вообще говоря, кое-что в ее почерке мне не понравилось даже с учетом неппрогретости, даже если много чего списать и забыть. Она - музыкально инертная, отстраненная, без "пульса". Классику убивает. Я допускаю, что при полностью выполненном прогреве она стала бы звучать сбалансированно и даже рафинированно (есть основания так считать). Но рафинированность в большинстве случаев - это плохо, а не хорошо. Воопчем, с этой акустикой остались вопросы.

послушал в прошлые выходные Morel Octave Signature Bookshelf - это просто нечто, настолько детально и вкусно играют! слушал с верхним усилителем Mus Fidelity M6
могу так же сказать, что очень понравилось комфортное звучание напольников Audio Physic с одиночным мидбасом.
вообще если бы были лишние 60 тыс., взял бы Морель )

Цитата
Александр  пишет:
послушал в прошлые выходные Morel Octave Signature Bookshelf - это просто нечто, настолько детально и вкусно играют! слушал с верхним усилителем Mus Fidelity M6
а то  ;) . Акустика - просто блеск. Жаль, что тоже - из числа не слишком раскрученных у нас и достаточно дорогих. Хотя свою денежку она на все сто отыгрывает. Последнее время я постоянно сталкиваюсь с тем, что очень трудно привлечь внимание общественности к каким-то хорошим и качественным вещам, общественность падка на раскрученные бренды и на долгоиграющие имена.  :( С итальянской электроникой Норма - та же история, сколько не рекомендуй людям сходить послушать - просто сходить послушать, бесплатно, не обязательно же сразу покупать... нифига не идут, даже просто ознакомиться - и то им неинтересно. А вместо этого пургу всякую покупают  :( . Бяда (с)

Цитата
просто Моргот пишет:
. Жаль, что тоже - из числа не слишком раскрученных у нас и достаточно дорогих
по нынешним временам достаточно адекватный ценник. На классику такое конечно не надо, на наши тяжелые дела слушать - самое оно. Почему народ вместо этого берет БиУ или Монитор Аудио? Подиж его, народ-то.. Он вон и пепси пьет.. умом не понять, аршином общим не измерить :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

почему.. известно почему...

пипл ведь НЕ ДЛЯ СЕБЯ покупает в первую очередь.

ибо мысль.. "кому я это потом продам?"  тяжелее "жабы".

вот и пляшут по кругу "МА вместе с Дали иконами" на ленте Мёбиуса.
___in barh we trust_____

Цитата
Сергей Киргинцев пишет:
ибо мысль.. "кому я это потом продам?" тяжелее "жабы".
да, к сожалению, тут много правды  :( . Подобрать себе АС с первого или даже со второго раза мало кому удалось  ;) , поэтому критерий "продаваемости" - не из последних, при покупке. Не стоит винить в этом других, потому что кто сам - не без греха  ;) . Я вот тоже свои первые АС с удовольствием продала, и вторые бы продала - но еще рано, пока нет средств на "качественный рывок". Спецзаказы и самодельные АС, как и редкий винтаж - это для тех, кто точно знает, что ему надо. Новички редко бывают такими  :) . Селяви

Планируется ли в ближайшее время тест каких-либо полочников?

Надо копить на Proac D TWO,дорого - но надолгл :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Планируется ли в ближайшее время тест каких-либо полочников?
Сергей, полочники еще раз были совсем недавно - в сдвоенном январско-февральском номере этого года. Скоро на сайте появится.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)